Вот-вот отдадут ключи от квартиры...

Аноним 244,

Клава Шиффер: я поняла, что кварц-винил гораздо лучше, но дороже

Тоже в его сторону смотрела, пока мне посчитали его стоимость и не озвучили про идеально ровную поверхность для него, т.к замки тонкие. А с выравниванием пола я связываться не хочу, поэтому решила класть опять ламинат

Аноним 556,
Ламинат и обои не проблема сделать самим. Если без стяжек и выравнивания стен. Потолок тоже натягивается недорого. Дорого сантехника, электрика, установка дверей. Тут нужно уметь. И ценник конский. Проще конечно под ключ. За месяц сделают. Но денег нужно сразу ого го. Тоже не понимаю как покупать и не просчитывать траты на ремонт. Ну если конечно зп у каждого от 200, то можно и с текущей зп ремонтировать. Но судя по высказываниям автора, муж там только руководит на словах. Делать сами точно не будут. Мы в своё время на воду и хлеб реально сели и отремонтировали бригадой и съехали с аренды. Дверей пол года не было пока кредит не выплатили

Вот стены крашеные и самый бюджетный ремонт. Продавец отремонтировал квартиру, купленную с торгов. Я бы вязала, на пару лет меня бы устроило. Там комнаты трамваи, даже жаль.
Трубы можно закрыть в короба и также покрасить в цвет стен. По доходам и расходы.

Анонимный ник,

Тёплый пол не факт что нужен. Я 5 ремонтов без мужика провернула. Во всех квартирах жара всегда.
А вот кондиционер хотя бы в спальне вещь очень нужная.

Аноним 951,

Блин забыла о сантехнике и дверях, двери ставили в хрущевке, но недорогие, до сих пор помню 4 двери 50 тысяч с установкой вышли, сантехнику всегда оставляли если нормальная была, но я новостройки вообще не рассматриваю, платеж конский по ипотеке с нынешними ценами, ремонт ещё как ипотека, это же по минимуму надо просчитать миллион наверное, какой дизайнер, делайте сами, на что хватает средств

Не хочет муж вникать - ну и не мучайте его. Я брала планировку квартиры у застройщика с размерами всех стен и переносила все в обычный paint. Прямо каждую комнату. Длина и ширина листа - это размеры комнаты, разлиновка видна. Далее пропорцией высчитывала все нужные расстояния. Отмечала окна, двери, сливы, сохраняла файл типа «шаблон ванной» и потом плодила кучу копий с разными вариантами расположения сантехники/мебели. В интернете куча фоток интерьера, на озоне у всего прописаны размеры. У меня тогда было мало работы и я прям кайфанула сама все придумывать. По материалам консультировалась в магазинах. Тут на юмаме ещё много тем создавала, очень девочки помогли советами (а иногда и мужчины отвечали). Если бы муж тогда вникал , только бы ссорились, так что он только оплачивал.
Из лайфкахов- когда дойдете уже совсем до отделки, в первую очередь выберите шторы. Потом ходите с ними везде - когда будете выбирать цвет обоев, диванов и т.д. У меня очень гармонично все получилось, кайфую теперь дома.
У вас ведь задача получить ремонт , а не мужа запилить, так что меняйте тактику.

Без денег не начинайте даже. Переезжайте и всё.

Ищите положительные моменты, вам не надо будет ссориться из за выбора материалов, цвета обоев и т.д. Выбирайте все сами, ему только окончательное решение и стоимость озвучивайте

Яблоко: Переезжайте и всё.

Как переезжать в бетон без отделки?

Ибис,

В первом посте об этом не было.
Тогда капец. Надо не один миллион. И жить в сьеме, и бегать контролировать, и материалы выбирать.

Автор, вам советовали уже, наверное. Вам в тему Добрячка про ремонт. Все советы там.

Яблоко: В первом посте об этом не было.
Тогда капец. Надо не один миллион

Угу, капец

Автор пишет, что со стяжки надо начинать. Значит никак не переехать пока.

Анонимный ник: сейчас третья - ремонт, начиная со стяжки...

Вы то пишете что под чистовую (это вайт бокс со стяжкой и стенами), и тут же пишете что надо начиная со стяжки - а это черновая
На вашей квартире чтобы черновую превратить в вайт бокс - надо уже потратить 1млн (а у вас денег нет)
Давайте для примера,
Летом получили квартиру с чистовой отделкой (по сути покрась обои стены в ванной кухня техника) -потратили 1.7млн 3х комнатная. Без изысков (включая технику,+ кухня 120к если что). Обои красили сами. Сан узлы (в керамогранит и инсталляции) мастера. Привлеченный электрик, и сборщик-универсал. Помощь знакомого дизайнера была но в качестве консультации а не полноценного дизайна.
Все отслеживала сама. Мониторила. Техника куплена заранее хорошая (не ноу нейм), по старой цене.

1.7млн в чистовой отделке 86м2.
Сейчас цены выше!!!! Сравниваю вижу
На сейчас это было бы 2.5млн!!

Я к чему, вы там про теплые полы инсталляции пишите 😂 ну мне смешно. Если у вас денег нет. О чем говорить?

Другой пример (сейчас в процессе). Студия черновая отделка (без стен пола стяжки) 21м2 - обходится в 2.6млн с дизайном бюджетной бригадой.. 2.6млн- студия 21м2 🤯

Все суммы с учетом работ материалов, техники, мебели (не лютый бюджет но бюджетной, не Мария 1млн за гарнитур)

Если у вас черновая (нет пола стен) и нет 3 млн.. я не знаю даже что посоветовать.
Сдавайте паркинг для начала. Без смеха. Уже в +

Пы сы Мне это очень интересно, и я занималась всеми вопросами. Да я девочка. Но очень интересно. Стояла над душой у каждого мастера))

Если нужен совет. Опишите сначала какое состояние ремонта у вас точно
И напишите сколько денег вам в теории одобрит банк
Если к примеру до 2 млн … ну тогда линолеум+техника куперсберг а не теплые полы и инсталляции
Потому что на невидимых мелочах деньги улетают просто в путь

Я сама дизайнер, можно взять только разработку планировки и электрики. Сантехник по планировочному определит что и куда. сначала стяжка, потом электрика (он говорит что купить), сантехника-также, полы +отделочники ... этапами, если с разными мастерами, то можно поэтапно сделать ...

Наюмаме10лет: Другой пример (сейчас в процессе). Студия черновая отделка (без стен пола) 21м2 - обходится в 2.6млн с дизайном бюджетной бригадой.. 2.6млн- студия 21м2

Моя сестра недавно ключи от такой студии получила. Тоже из группы в вотсапе не вылезала, наблюдала за обсуждениями, ремонтниками.
Примерно такое и писали все, с мебелью правда.
Естественно почти все эти студии в ЖК людьми куплены под сдачу (Сочи).
Всё сама спланировала, изучала инсту и пинтерест.
По итогу у неё под ключ получится около 600 тыс. Частично отделку сама будет делать, но основное мастер.
Перегородки посносили идиотские.
Получится классно, скоро смогу выложить.
Унитаз однозначно инсталляция. Мы и в свои дома так сделали. Никогда больше обычный унитаз не поставлю. Пол теплый электро под керамогранит (опять же сочинские нюансы).
Не надо с ума-то сходить с расходами.

Крошка Хаврошка,
Автору аренду тяжело уже платить, какой тут ремонт. Хоть сразу, хоть поэтапно. Ситуация так себе. Тут реально по минимуму стяжку, электрику и сантехнику и заезжать в такой вид уже. Или 1 комнату делать. Без проектов, дизайнов и всякой ерунды на которую нет денег. А потом потихоньку самим. Или отказаться от паркинга

Аноним 556: недорогие, до сих пор помню 4 двери 50 тысяч с установкой вышли

Когда?? Даже с лета все подорожало.

Элениребята: под ключ получится около 600 тыс

Возможно, но это надо еще закончить, и скорей всего техника ноу нейм если под сдачу и кухня хофф дешевая (я без претензий), и инсталляция самая дешевая (а я очень боюсь дешевую сантехнику ставить)….
Автору то надо для личного использования и по ходу на года, а для себя дешмань ставить не будешь.
Хотя правильно вы пишете. 600к на студию (при личном участии в ремонте), у автора на 3х комнатную минимум 2 млн и выйдет, как я выше писала. При лютом эконом варианте.

Крошка Хаврошка: сама дизайнер, можно взять только разработку планировки и электрики.

Подскажите, какая цена на этот минимум на квартиру 66-77метров?
Разработка планировки это расстановка мебели в квартире или расстановка стен при свободной планировке?

Анонимный ник, я вас прекрасно понимаю. Чтобы рассуждать так,как ваш муж: "мастер все подскажет и сделает", надо иметь на это деньги. Нет денег - делай сам половину. Вы в итоге окажетесь в полной ж... с таким подходом. Поэтому либо искать средства на бригадира и работу с материалами,либо самим делать. Но что-то мне подсказывает,что сами это не про вашего супруга. Есть такие мужчины. Но я их не очень люблю. Они и заработать не могут,и гвоздь забить не умеют. В чем выигрыш тут? Но уже что есть,то есть. Пусть ищет средства на ремонт, на бригадира. А все вопросы придется решать вам. Будьте готовы,что и крайняя по всем косякам будете тоже вы.

Анонимус: Пусть ищет средства на ремонт, на бригадира.

Добавлю: на проверенного бригадира. Такие жуки среди них бывают, не дай бог.

Аноним 244,
Это да. Обязательно смету составлять. И оплата поэтапно. Сделали сантехнику-проверили,акт подписали,заплатили. И т.д.

Поищите картинки санузла, ванной, которые обоим понравятся и так с комнатами примерно. Потом решите с чего начать по финансам и в каком стиле. Хоть понять, чего хотите. Посмотрите квартиру, что из глобального нужно поменять... Может частями делать, если денег мало сейчас. Что то самим.

Наюмаме10лет: Автору то надо для личного использования и по ходу на года, а для себя дешмань ставить не будешь.

Сантехнику конечно не надо дешмань, себе дороже выйдет. Но если так тяжело сейчас текущие расходы нести, то может реально смотреть на вещи? В Леруа полно ламината и плитки на пол до 1000р за метр. Унитаз обычный. Обои я вообще на авито брала, 500руб рулон винил на флизелине, серые, однотонные. Надо знать людей, которые продают. На первые два года я бы даже согласилась на дачный вариант кухни, белая из Леруа.
Лучше, чем одни макароны есть и с мужем разругаться до развода Через три года дом даст усадку, ипотека не будет так накладна для кошелька, тогда можно и на крутой ремонт замахнуться.
Конечно на юматери у всех элитные ремонты, а сколько смотрю дома 10 летней давности в продаже, масса людей так и не поменяли линолеумы от застройщика за эти годы.

Анонимный ник: Ну не мне ж вникать в ремонт...

А почему бы и нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы