Вот-вот отдадут ключи от квартиры...

Еlfik: три комнаты и кухня-гостиная

Еlfik,
Это евро четырешка.
А у автора по факту двушка с большой кухней.

Анонимный ник: . А по мне так лучше иметь своё какое-то мнение уже сейчас, что хотим ламинат или кварц-винил, а там уже советоваться с мастером как хоть что-то прочитавшие или посмотревшие

Я обожаю ремонты. Что-то сами, что-то нанимаем. Например ламинат был дешманский, по этому нанимали. А который уже дорогой, тот сами спокойно положили. Потолки нанимали тоже. Обои уж сами смогли. Штукатурку декоративную тоже сами. Всё вопросы у вас отпадут по мере того как начнёте.

Мой муж не делает. Он платит.
У меня два мастера. Они всё советуют и делают.

Еlfik: три комнаты и кухня-гостиная

Будет так, да
Детям по комнате, у нас мастер-спальня и общая кухня-гостиная

И еще.
В чате вашей новостройки будут делиться контактами мастеров по ремонту санузлов, укладке ламината и тд.
Электрика там же найдете.
И по мебели мастеров.

Я до ремонта год потратила на просмотр передач: как живут другие, земсдизайн и подобное.
Кухню тоже год «вынашивала».

Год-два новостройка дает усадку, сразу ремонт не советую делать.
Поставьте ванну, унитаз
Стол и мультиварку.

Анонимный ник: Да, под чистовую

Мама дорогая( расценки на ремонт видели? На материалы((( ух траты будут.

Плитку в ванной лучше отложить на год, два, мы не делали, а соседи сверху и снизу переделывали, тк трещины пошли

Аноним 419: Мама дорогая( расценки на ремонт видели? На материалы((( ух траты будут

Пугают не материалы, а стоимость работ мастеров

Еlfik: В чате вашей новостройки будут делиться контактами мастеров по ремонту санузлов, укладке ламината и тд.
Электрика там же найдете.
И по мебели мастеров.

Не подумала, спасибо!

Анонимный ник,

Ой, ну вы и авантюристы. В чистовую отделку если по уму, нужно вложить практически стоимость квартиры. А у вас ипотека и съем, потому что в голых не поживешь особо.
Сейчас у мужа спросила про кварц-винил и ламинат, завёл лекцию на полчаса, я поняла, что кварц-винил гораздо лучше, но дороже. И поняла, что вообще ни во что такое не хочу вникать, такая это бродяга.
Вы как не подумали ещё на этапе покупки про ремонт?! Это ж не одного халтурщика нанимать, а бригаду, чтобы быстрее. С дизайном ещё можно самой, но во все вникать, это надо работу бросать. В инете одно написано и снято, а в жизни совсем другое.

Аноним 158: лучше отложить

Это как, в цементных стенах мыться?

Автор, у вас элитка? Нет проводки, черновая отделка...

Анонимный ник: Типа вот теплые полы делать -

Зачем? Вы плитку на пол хотите? Ламинат или паркет положить - тепло итак будет, не частный же дом.

Анонимный ник,
Вам накладно квартиру арендовать или проще кредит брать? С такими %%% наверное лучше самим потихоньку. Вы хоть примерно прикидывали сколько нужно? Тут ведь даже по скромному не один миллион.

Аноним 114: У вас мужик в доме. Так дайте ему возможность быть мужиком.

Так он не хочет им быть

ВБ: Идите в строительный и твм советуйтесь у консультантгв. +- расскажут.

Автору идти?

конФФетка: придется вам вникать.

Ну то есть стать мужиком?

Мама: Мой муж не делает. Он платит.

А у автора не платит, ибо денег в обрез

Анонимный ник: А муж прям в отказ

Или лентяй филолог или олигарх!

Теневая сторона,
Покраска стен или панели

Анонимный ник,

Автор зайдите на сайты, где сливы курсов. Скачайте там курсы про дизайн квартир и последовательность ремонтов. Потихоньку читайте, смотрите видео. Время есть, разберётесь в последовательности работ.
Дорогие материалы действительно не берите, потому что дом будет давать усадку. Я бы тоже для начала в ванной зашпаклевала и хорошей водоотталкивающей краской Тиккурила покрасила.

Аноним 614: лентяй филолог

Почему обязательно филолог,у меня и математик был такой знакомый, тоже отвлечённый от реальности,где-то в высших сферах витающий) но такие люди и не устраивают обычно крупных манипуляций с недвижимостью

Слушайте, вот не понимаю зачем это вообще надо, ладно если есть деньги лишние, но брать дорогущие квартиры в ипотеку, ещё и столько же на ремонт надо, по меркам форума мы нищеброды, было три квартиры, делали ремонт сами без всяких дизайнеров, сами клали ламинат, обои, но я вижу цены на новострой да ещё и без ремонта, нахрен это надо, сейчас такую продаём, в моей квартире нужно по хорошему было начинать с шумоизоляции, по кругу, слышимость адская, при этом у меня последний этаж. Если бы ещё в ремонт вложились здесь.

А если денег лишних нет, можно без дизайнера?

Аноним 556: Слушайте, вот не понимаю зачем это вообще надо, ладно если есть деньги лишние, но

На так дело сделано уже. Вы что сейчас автору можете предложить?

Теневая сторона: Мы уже 3 прошли

Мы 5 ещё 2 надо пережить))

Анонимный ник: даже элементарно в какой последовательности приглашать мастеров

Как ключи получите отдайте мужу, пусть сам решит или наймет.
Если у вас нет электрики и штукатурки т.е просто стены без 1,5 миллионов вы минималку не сделаете

Аноним 453: Анонимный ник: Была 4комнатная

Анонимный ник: будет евро3комнатная

Смысл?

Я нашла в одном доме две квартиры вторички: 4к и точно такую же, но ее переделали в евро трешку. 77 метров. Вот такая 4к мне даром не нужна. А евро 3 хочу купить. Там невероятно кайфово.

Мы продали паркинг, чтобы сделать обычный ремонт в новостройке.
Советую вам также.
Иначе вы на этом 1 миллионе за кредит столько же процентов переплатите.

Ой, я бы с удовольствием придумала все сама, где мне и что надо. Это гораздо лучше, чем вы хотите одно, а муж другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы