Что бы вы посоветовали молодым родителям, которые не на грани развода после рождения ребёнка?

Зимка_Мёрзлая: головняк в виде жены с ребенком ежедневно отвалится

его ж ребенок-то. Или что? Не надо теперь содержать?...

vintik: Жена до декрета работала на себя немного неофициально.

Блин, женщины. Ну ёпрст , что за наивная уверенность в муже ?

Послеродовая депрессия может накрыть внезапно. И у человека, который вёл свободный образ жизни это может случиться очень жёстко и внезапно.
Молодой маме нужна помощь, хотя бы временами. Если это возможно, то дайте ей такую поддержку. Время поспать чтоб было и в душ сходить без ребёнка на руках. Можно привезти что-то из готовой еды или мультиварку подарить, чтоб не отвлеклась на пригорающую кашу на плите и могла быть спокойнее.
Появление детей это стресс. Муж сбегать от этого стресса на работу, в привычный образ жизни. А жене некуда сбежать, она круглосуточно с плачущим младенцем, это очень серьёзное испытание.
Понятно что через год станет легче, но этот год по возможности дайте молодым родителям поддержку.

оппопо: Не надо теперь содержать?...

Алименты и совместная жизнь - это все же разное. К сожалению, немногие отцы валят в ребенка дополнительные деньги, а также внимание и заботу. Этот, думаете, будет?

мама мужичков: вместо того, чтобы поддержать мужа, она истерит

А женщине не нужна поддержка?

Форумный аноним: А женщине не нужна поддержка?

Нужна, конечно. При глобальном изменении жизненного уклада любому человеку желательна поддержка. Но, к сожалению, инфантильной женщине поддержка нужна будет всю жизнь, и мужику всю жизнь тащить этот хомут (если не разведется). А судя по описанию автора, это именно такой случай. Муж и жена могли бы стать опорой и поддержкой друг другу, но судя по рассказу, барышне только вынь да положь. И ребенка то она родила не для себя, а жертвуя собой, и то, что у мужа мать умирает волнует ее меньше, чем снижение уровня материального достатка - печально это
Появление ребенка в молодой семье - это всегда очень сложный период жизни, всем нужна поддержка. Но это должна быть ВЗАИМОподдержка, а не игра в одни ворота. Хотя в случае глубокой послеродовой депрессии, конечно, надо всеми силами вытаскивать женщину, и не каждый мужчина с этим сможет справиться.

мама мужичков: женщине поддержка нужна будет всю жизнь

Логично. Иначе зачем выходить замуж?

мама мужичков: Но, к сожалению, инфантильной женщине поддержка нужна будет всю жизнь, и мужику всю жизнь тащить этот хомут (если не разведется)

Почему вы решили, что в этой паре женщина инфантильна?

мама мужичков: А судя по описанию автора

Мужчина со своей мамой слезно умоляют родить. Женщина под их натиском (да, косяк) забеременела и родила. Муж попадает под сокращение, теряет в доходе

vintik: депрессует, злится

Готовить

vintik: после работы не хочет

Ребенок видимо не подарочный,

vintik: висит на груди у матери

И вместо поддержки, физической помощи

vintik: муж подал на развод

Так кто из них инфантил и при первых же трудностях сдался?

Анонимус: Не вижу вообще причин для того,чтобы развалить семью. Как там: и в горе и в радости. В кучу себя собрали и пахать. Вам на работу выходить,ребенка с бабушкой. Либо мужу подработку вечерами брать. Не вы первые,не вы последние. У меня муж работу не мог полгода найти. Но не сидел на жопе ровно. Халтурил днём по электрике,вечерами в такси. Вытянули. Потом снова была смена работы,обещали золотые горы, в итоге опять пришлось халтурить почти год вечерами. Поэтому сопли убрать, ноги в руки и вперёд. Грузчики, таксисты и т.п. всегда требуются. Ну или не ныть тогда. Если ныть и ничего не делать,тогда да,семья ваша долго не протянет. А так это фигня,а не трудности. Деньги сегодня есть,завтра нет, а вы друг у друга должны быть всегда. Если, конечно,это ваш

Прямо сборник лозунгов

Мужу в выходные подработку типа доставки может?

Аноним 920: посторонняя бабка просит.

Это не посторонняя бабка, а мама любимого человека. И относиться к ней следует пусть без обожания, но хотя бы с уважением.

30 лет, ума нет... бедный ребёнок.

Была раньше здесь: Это не посторонняя бабка, а мама любимого человека. И относиться к ней следует пусть без обожания, но хотя бы с уважением.

Ну вот и итог.

Просто ребенок родился не удобным, орет и висит на руках матери, а она, видите ли, поесть не приготовила и не постирала.
У меня такой ребенок родился - делал по дому все муж, и то я чуть с катушек не съехала.
Ну здесь видимо мамино влияние - смотри, твоя родила и дома сидит, а ничего не делает, да вот я… и вся моя родня… даже с тремя… а тут вон какая фифа, с одним устала. От тебя нужны были только деньги.
Мрак.
Приходит домой, а там вместо ужина и чистоты жена в мыле с орущим младенцем на руках, голодная, уставшая. Отличный мужик, решил просто сбежать.

Неромантик: Так кто из них инфантил

Оба

vintik: Потому что муж подал на развод.

Ну что за чушь, до года ребенка муж подать на развод не может.

Небо над Аустерлицем: Надо либо здесь и сейчас перестроиться и жить обычную жизнь с готовкой, прогулками с коляской и прочими обыденностям, которые всем привычны.

Это оба должны понимать. А мужу некогда, он депрессует и не хочет, а жена вымотана ребёнком и перевернувшейся с ног на голову жизнью

Небо над Аустерлицем: Так и мы почему должны думать за них?

Так мы и не должны. Я думаю они и не в курсе, что мы тут пытаемся их семью спасти

Шас я буду ворчать как бабка ))) ну или тетка за 40.
Вот, молодежь - та, которая не видела трудностей в жизни. Жили в кайф на лайте до 30 лет, ответственность ни за кого, кроме себя нести не привыкли, сложности преодолевать не умеют.
Чуть что - это не они ребенка решили родить, а мама мужа попросила. Психуют, ищут виноватых вокруг. Ищут, как вернуть жизнь в кайф и на кого свалить ребенка.
Так и развод не поможет им ведь.
У них сложный период. И только от них зависит, насколько они смогут благополучно и с каким результатом его преодолеть. Наоборот надо сплотиться, собраться и решать, исходя из нынешних условий, как жить.
А не тратить энергию на поиски отмазок и сваливания ответственности за ребенка и семью.

Говорите себе " и это пройдет" как мантру каждые 2-3 часа.
Младенцы выматывают, после 6 месяцев станет легче, через год еще легче, а через пять лет будете смеяться, как вы могли вообще подумать о разводе.
Вы не старики, работы жопой жуй, найдете оба, все наладится.
От развода может только мужу легче станет, что наконец то можно для себя жить. А женщине еще сложнее станет, пипец как сложнее.
Появление ребенка - это испытание для всех. Мужья проверяются декретом - такое порой вылазит мама не горюй. К этому нельзя быть готовым, это просто надо пережить, перетерпеть.
Будет возможность - няню найдите. чтоб хоть в кино вдвоем сходить. без ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы