Что бы вы посоветовали молодым родителям, которые не на грани развода после рождения ребёнка?

vintik: Потому что муж подал на развод.

Тогда нечего спасать уже

Небо над Аустерлицем,

Вряд ли, свой дом, хозяйство

Небо над Аустерлицем,
Мастер маникюра

vintik: Привыкаешь жить без забот.. А потом хоп и не получается резко повзрослеть(

Никуда не денутся, повзрослеют. Оставьте молодых в покое.
Пусть подает на алименты, и мужик обязан до трех лет ребенка содержать и жену и ребенка и платить и на двоих алименты.
Опять очередного недомужика воспитали

vintik: Мастер маникюра

Ну и не пропадет девица.
Вы тут каким боком?

vintik: Потому что муж подал на развод.

Враки, до года ребенка у него не примут заявление.

Mariwell: мужик обязан до трех лет ребенка содержать и жену и ребенка и платить и на двоих алименты.

И, если правильно помню, то без согласия жены до 1 года ребёнка их не разведут

vintik: Родители жены далеко.

Финансово поддержать можно и издалека.
Дева, конечно, очень не мудрая, может ей и надо фунт лиха, чтобы начать ценить, что имеет. Да, все совпало: и рождение ребенка, и потеря дохода, и онкология свекрови. И вместо того, чтобы поддержать мужа, она истерит. Вот оно поколение, не приспособленное к трудностям. Думаю, не стоит пытаться причинить добро, все равно молодые научатся только на своих ошибках.

vintik: Яйца во всех видах, пельмени, сосиски, молочка

vintik: А матерью быть не готова.

Ну Пусть откажется. За здоровыми годами очереди, сразу попадет в хорошие руки.

vintik: Есть ли вообще надежда на то что в голове у ,,молодых ,, прояснится и они начнут вести себя как взрослые люди родители, а не как дети?
Которые столкнулись с первыми проблемами и сразу сдались

Не буду коментировать по переписке тут, не могу понять почему взрослым людям, которые приняли решение рожать ребенка обязаны помогать родители в возрасте, они своих детей вырастили.
По теме скажу, что выше писали про психолога.
Знаю одну пару, которым психолог помог. У них брак был два раза на грани развода - оба раза после рождения детей. По описанию ощущение, что ваши молодые родители вряд ли сами справятся.
Мне с первым ребенком тоже было тяжело после родов морально, словно весь мир перевернулся. Помогал муж, он отец ребенка, на нем такая же ответственность.

vintik: Потому что муж подал на развод

Ну пусть разводятся. Жена потом оформит пособие, как малоимущая. Только пусть живут вместе. Будет им прибавка в бюджет. Так себе совет, конечно.
Мужик на стрессе, столько проблем. Больная мать, ребенок, работа не та, какую хотелось. Но, как говорится, было бы желание и чувства, а выход найдется.
Лично мне ближе вариант с отпуском по уходу за ребенком со стороны отца, при условии, что он ещё и работать будет.

vintik: Дочке 3 месяца всего.
Есть ли шанс спасти семью

Есть конечно, если вы не собираетесь разводиться не ведёте об этом разговоры, а просто думает гоняете, то прорветесь. С детьми маленькими очень тяжело, сколько ещё всего придется пройти, потом ещё скорее всего ссоры будут по поводу воспитания и прочих моментов, так что будьте готовы морально, но это не повод для развода.

vintik: порыве гнева грозится оставить дочь им и уехать к чёрту на кулички.

У меня тоже так бывает, что сбежать охота. Но это просто от безысходности, надо выспаться, прогуляться и опять впрягаться в эти сани.

Как можно рожать детей, если кто-то сильно просит? Меня вот кто не проси, хоть мама, хоть папа, я второго не потяну, как бы не умоляли. Думаю если у мужа зп в прошлом году была хорошая, никаких пособий не положено, я в 9 месяцев ребенка уже на работу вышла.

Я каждый месяц говорю мужу, что всех детей ему оставлю и буду прекрасной воскресной мамой. Но пока ещё никого никому не оставила. Это просто способ выплеснуть накопившуюся усталость. А ещё что разведусь с ним, тоже наверное раз в пол года мне идея приходит. Это и гормоны, и недосып, и груз ответственности за бесконечно сопливых/кашляющих.

Хотите помочь молодым? Пришли в субботу, забрали коляску с ребёнком на два часа на прогулку, муж с женой побыли вдвоём. Хотят сексом занимаются, не хотят срутся и выясняют кто и в чем виноват. И на неделе пришли, кастрюлю борща 5 литров наварили, посуду помыли. Или уборку заказали и оплатили.
А перетирать на форуме мифическую помощь и советы советовать - так себе участие

vintik: Дева ругает себя за то, что пошла якобы на поводу у мужа и свекрови.
В порыве гнева грозится оставить дочь им и уехать к чёрту на кулички.

максимально матери ребёнка помогать, какие еще варианты

Аноним 881: максимально матери ребёнка помогать, какие еще варианты

Максимально в данном случае это оплатить круглосуточн няню, домработницу и доставку готовой еды? Вообще автор обсуждает чужую ситуацию и там все может быть не так как на форум выкатила.

Юллия: Максимально в данном случае это оплатить круглосуточн няню, домработницу и доставку готовой еды?

Я не читала дальше первой страницы. Вообще предполагалось разделить с матерью ответственность за ребёнка и быт

vintik: Есть ли шанс спасти семью?

А от чего спасать то?

Так понимаю, любви к ребенку в этой семье нет, только любовь к деньгам и беззаботной жизни. У обоих родителей.
И зачем бабушке с онкологией внучка?
На фото смотреть и умиляться?

а развод им как-то поможет?

оппопо: развод им как-то поможет?

Мужику, может, и поможет. У него головняк в виде жены с ребенком ежедневно отвалится. А деве точно никак.
А вообще, хотела бы я испытывать вот такую легкость бытия: деньги в тумбочке, роды по просьбе, единственный кормилец в семье при наличии ипотеки и никакого плана, что делать, если...
Ипотеку, видимо, не по зубам себе взяли. Разведутся они, рано или поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы