Мечтаю купить маме квартиру . Пожалею ?

Аноним 894, куда потом отремонтированную?

Аноним 418: Деменция

Мрт мозга можно сделать. У моей еще в 2010 была поставлена энцефалопатия , а это дорога к деменции.

Аноним 399: Мрт мозга можно сделать.

Делала, невролог ничего не нашёл. Говорит ковидные последствия.

****: Или все таки взять ипотеку и обеспечить маме достойную старость в новом доме, недалеко от детей

****: Мама живет далеко в пригороде . 68 лет . Недавно умер отец . Осталась одна. Альцгеймер. Деменция в начальной стадии .

Вложитесь в лечение мамы, больше пользы будет.

Аноним 589: Аутисты , при хорошем комплексе , выравниваются почти до нормотипичных , но талантливых людей

Не вводите людей в заблуждение .
Вы даёте ложные надежды .

Аноним 645: вводите людей в заблуждение .
Вы даёте ложные надежды .

Тут в соседней теме недомедик пишет, что астма и аллергия на собак и кошек пройдет, если кошек и собак мыть. Так что тут и не такое средневековье встречается.

Аноним 418: Делала, невролог ничего не нашёл. Говорит ковидные последствия.

Значит обратимо и не деменция. Лечение то назначил невролог ? Где то я на просторах сети встречала как постковидные нарушения мозга лечат .

Аноним 399: Лечение то назначил невролог

Пропила, толку никакого. Снова пойду.

Автор, не надо ипотеки.
Свозите маму на обследование : МРТ головы, хороший невролог и начинайте лечение. Поверьте - это недёшево, обычно курс месяц и через полгода новый курс. Потом снова к врачу. Вылечить не получится, но поддерживающая террапия даёт эффект.
Насчёт квартиры вам бы к юристу и точно узнавать про возможность банкротства и наследства. Долги же тоже наследуются.
И искать пансионат, может в счёт пенсии её, ну и доплачивать.
Поверьте оставлять такого человек в квартире одного очень опасно и будет всё равно где эта квартира. Нужен будет круглосуточный контроль.

Ygo: такого человек в квартире одного очень опасно

Может с голоду умереть или уйти и не вернуться, в чем опасность для квартиры?

Ну, насчет поддерживающей медикаментозной терапии это не дорого совсем.
В нашем случае деменция не лечится (может есть и другие виды). Для отсрочки тяжелого состояния надо не так много денег.
Тут, другое, автор, человеку скоро нужен будет круглосуточный контроль и уход. Даже если вы купите квартиру, кто будет ухаживать, если вы на работе?
У нас пока достаточно утром и вечером, выдать еду, проконтролировать давление, прием лекарств (нельзя держать в доступе больше 1 приема, все выпьет, забывает что уже приняла), и гигиену. Но это уже тяжело, как утром перед работой обеспечить, в другой квартире? Вечером еще нормально забежать, и гулять надо же с ними. А если еще и дети, которым надо уделять внимание, развозить по кружкам, делать уроки. Это будет ужас. Или пансионат, или самой не работать посвятить бабушке себя, или сиделку (но мы пока не нашли).
Для самой квартиры, конечно, не вижу опасности (если нет газа, да и то современные газовые плиты с защитой, можно и перекрыть вентиль). Затоп? С нашей точно безопасно, сама 500 раз проверит закрыт ли кран. Не опаснее обычного человека. Поставить датчики протечки можно, при большой тревожности (у нас стоят, муж тревожен насчет этого).
Выдать еду, ну и закрыть, нельзя чтобы выходили. Наша боится выходить сама. А те кто не боится, закрывать.

Яблоко: очень важно, как я сейчас понимаю, захватить болезнь вовремя. мы опоздали, списывали на дурной характер и причуды

Мы так же прокололись, ещё и выговор от председателя МСЭ получили, что так поздно бабушку привели. А кто ж знал? Причуды и причуды. Терпели "сложности характера", пока откровенная агрессия не началась.
Думаю, многие так ошибаются, если не подавляющее большинство. С первого раза определить начинающуюся деменцию почти невозможно, если раньше с этим не сталкивался.

Аноним 894: Маме 80 лет взяли студию недалеко от нас ждет переезда

Дай Бог, чтоб маму всё устроило.
У нас свекровь тоже хотела и очень ждала переезда, ей было 78, а потом очень быстро чудить начала. И первым после эйфории переезда было: "всё не то, всё не так, всё непривычно, а давайте я обратно в свою квартиру вернусь (выкуплю обратно как-нибудь без денег) и тд".
Сейчас отец. После смерти матери, ему было 81: "я не могу там жить один". Забрали его к себе, поначалу был рад, потом началось: "у вас всё по-своему, я вам мешаю, я хочу своё собственное жильё, я хочу быть хозяином".
Продали их с матерью квартиру, он сам себе выбрал отдельную в соседнем с нами доме, ему было 83, поначалу был рад, обустраивался по своему вкусу и кошельку сам, мы не мешали, помогали с переездом, перевозом и расстановкой. Потом занимался обменом сада издалека поближе, потом обустройством нового сада, чтобы съехать с ненавистной квартиры, в которой "всё не то и всё не так", всё в саду разбомбил, затеял перестройку, не закончил, в домике ступить некуда от свалки стройматериалов вперемешку с будущей мебелью. Ковыряется потихоньку, но энтузиазма уже мало, потому что опять "всё не то и всё не так".
Сейчас папе 87, теперь он мечтает продать сад и купить отапливаемый дом для круглогодичного проживания, не понимая, увы, что ему везде будет "не то и не так", потому что на 8-9-м десятке комфортно только там, где своё родное всё привычно и не меняется много лет подряд.

liaram: Почему родители в своё время не озаботились этим, ещё и кредитов набрали?

Чем родители не озаботились? Мои, например, не считают нужным свои похороны оплачивать, даже не думали в этом направлении. Что мать: "после меня хоть потоп", что отец: "я вечный, никогда не умру, со своими долгами рассчитаюсь сам. Когда-нибудь."
А уж про наследство детям оставить смешно даже говорить, это не про моих (наших с сестрой).

Ольха Уральская: пока откровенная агрессия не началась.

А раньше характер какой был. Командир в юбке, все контролировала?

Аноним 156: Командир в юбке, все контролировала?

Нет. Была обычной советской труженицей из разряда неквалифицированных работников, спокойной женой и любящей матерью.

Аноним 156: Может с голоду умереть или уйти и не вернуться, в чем опасность для квартиры?

Всё может(( Бабушка не узнавала ни одену из 3х дочерей, через 5 минут после обеда могла орать что её морят голодом. Постоянно пыталась сбежать из квартиры, думала что в плену, но на улице дальше квартала уже терялась.
Я внучка меня узнавала почему то чаще всего. И мы в 5м поочерёдно жили в её квартире с ней, потом перевезли в квартиру поближе и тут случился откат((( Напала ночью с ножом на дочь. После чего поставили замок на кухню, закрыли все ящики. Но самым страшным был случай когда она выбила окно и пыталась выбраться через раму и стекла, жили на 5м этаже ( на окнах стояли спец задвижки-замки), поэтому выбивала. А оставили всего на час. Хорошо не сильно изрезалась, но приезжала и полиция и соседей подключили они.
Может всё что угодно быть - это жутко видеть как родной человек ничего не помнит и не знаю как и откуда берет столько силы, иногда в троем не могли удержать. Дай Бог всем этого избежать!

аssОль: насчет поддерживающей медикаментозной терапии это не дорого совсем.

тут наверное по-разному у бабушки диагноз был деменция и возраст был уже приличным с 85 лечили ноотропами, да не дорого+ подгузники. А вот недавно у второй невестки папе поставили альцегеймера ему было 68 и только на таблетки 40 в месяц уходило.

Ygo: А вот недавно у второй невестки папе поставили альцегеймера ему было 68 и только на таблетки 40 в месяц уходило.

модератору
цитата

У меня мама тратила много денег на лекарства деду. Перевезли его из другого города после серии инсультов.
А коллега с аналогичными проблемами уже решила не тратиться на дорогущие лекарства для стареньй мамы. Да уход, забота, памперсы, но без дорогущих лекарств.
И вот если честно, разницы особой я не увидела.

****: Вопрос в том , что врятли потяну и маму дементную и ипотеку в 45 тр

****: Могу найти еще работу в принципе . Но это пахать 24/7

Вы можете тянуть маму, ипотеку, две, три работы, двоих детей. Но вам бы подумать , что если вы на этом фоне крякнете здоровьем, то что тогда будет?
Вам нужно думать в первую очередь про себя ( это как кислородная маска в самолёте) и о том что бы в этой гонке из работ и ипотек не потерять контроль над детьми и не упустить у них чего то реально важного.

*самакоролева*: Вложитесь в лечение мамы, больше пользы будет

Деменция не лечится, смысл вкладываться в то, что не принесет пользы?

аssОль: наоборот, 50 раз проверит, что все закрыла.

Родственник тоже все закрывал по 100500 раз, потом нечаянно кран сорвал, затопил соседей, в микроволновке грел по несколько раз, забывал, догрел до расплавления пластиковой крышки, отключал холодильник, свет экономил, прятал ключи, не мог найти, решил изнутри выбить дверь топором, ужас

Аноним 158: отключал холодильник, свет экономил, прятал ключи

Наша тоже, поэтому и забрали себе, но она у нас была ангел или мы нашли к ней подход. Воспринимали ее, как маленького ребенка. Его ведь не будешь ругать, берешь и убираешь.
Музыку ей включали ее любимую, не громко, когда уходили из дома. Она на посторонние звуки уже не так реагировала. Перед уходом ей всегда говорили, что любим ее и скоро придем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы