Мечтаю купить маме квартиру . Пожалею ?

Аноним 418: Я слова давно забываю, лет с 20-ти
Могу плов сварить без приправы, но это после ковида, так как концентрация внимания утеряна из-за вируса. Деменция?

вы нафига мне эти вопросы с подъе"%ами пишете?
если всегда так, то очевидно, что не деменция. очень важно, как я сейчас понимаю, захватить болезнь вовремя. мы опоздали, списывали на дурной характер и причуды.

Яблоко: вы нафига мне эти вопросы с подъе"%ами пишете?

Что подкидывает?
К терапевту.... какмв анекдоте.
Вы сутками сидите на ю-маме и задаёте вопрос: зачем вам пишут. А зачем вы на ю-маме вообще находитесь?

Аноним 418: Что подкидывает?

да, подкидывает. тема серьезная, трагичная для тех кто столкнулся. и тут такая краля "а вот я, а вот у меня, хихихи".петросянить в других темах можно.

Яблоко: тут такая краля

Так я не краля, мне 55. Сама беспокоюсь, может пора бежать к врачу

Когда мама не сможет обслуживать себя, просто заберёт её к себе, вот и всё, зачем эти ипотеки-надрывы

Маме 80 лет взяли студию недалеко от нас ждет переезда.... Выбираем кухню, мебель... Сейчас тоже живем рядом, но 4 этаж без лифта уже тяжело. Мы без отпуска, но муж и дети поддержали покупку студии для мамы...

Аноним 744,
Моя подруга много лет снимает маме.

Мария Ф: Моя подруга много лет снимает маме.

С деменцией? Смелые арендодатели.

Аноним 589: все хотят идти свою трудную дорогу сами.

Вы предлагаете начать легко и просто?

Мария Ф: много лет снимает

Чем траты на сьем отличаются от трат на ипотеку?

Аноним 744,
Да им пофиг. Платят вовремя, живёт русская женщина. Одна.

Аноним 153,
Дешевле.

Мария Ф: Да им пофиг.

Вот я и говорю, смелые. Как можно пустить не поговорив, не узнав кто и что.

****: если влезу в ипотеку ( семейную ).

Автор, а Вам положена семейная ипотека?

У меня мама в области живёт, у нее не деменция, а суставы. Совсем плохо стала ходить. Я посчитала, что ей будет лучше жить рядом со мной, поэтому купила ей однушку. Но! У меня был первоначальный взнос, поэтому маленький платеж, у меня есть муж (у вас я поняла, что его нет?), конечно, все равно приходится себя в чем то ограничивать, но приобретение недвижимости это все равно выгодное решение. Если бы мне пришлось напрягаться, чтобы платить ипотеку, то я бы её никогда не взяла. Скорее всего пришлось бы перевозить маму ко мне.

****: Но это пахать 24/7 .

А дети на кого?
Вы пашете 24/7
А дальше что? Ваши болячки полезут. Не старые, дак новые
Зачем?

Аноним 15: А дети на кого?
Вы пашете 24/7

Так ещё и за матерью уход нужен будет.

Бредовая идея, в общем. Почему родители в своё время не озаботились этим, ещё и кредитов набрали?

Аноним 894, сегодняшнюю квартиру мамы вы наверняка пустили в новую,вернее деньги с ее продажи.
У автора такого пв нет
Автор какая у вас зп и за сколько вы квартиру купить рассматриваете?

Аноним 744: Вот я и говорю, смелые. Как можно пустить не поговорив, не узнав кто и что.

А что в этом смелого, или как вы думаете опасного?
У меня свекровь в этом состоянии. Все как аноним выше описал. Если с ней поговорить в определенный момент, да почти в любой вы и не догадаетесь. Просто хочу развеять очередной миф.

В основном сидит, телевизор смотрит. Микроволновку знает. Готовить не будет (не вспомнит рецепт ни один).. В туалет ходит. Моется, вся гигиена у нее хорошо у самой получается, просто надо напомнить или записать порядок действий. Воду никогда не оставить включенной, наоборот, 50 раз проверит, что все закрыла.

По-моему человек просто пьяный (разово, не алкаш) намного хуже и опаснее, чем такая женщина.

Аноним 273: Форумчане, вы уверены, что после кончины мамы, квартира достанется автору?

Ипотеку то она как на маму оформит? Квартира будет автора

Аноним 827,
Нет, она была убитая (. Заканчиваем ремонт в ней. Студию взяли с минимальным ПВ.

****: Или все таки взять ипотеку

Давайте хотя бы посчитаем расходы и платежи. Первоначальный взнос у вас есть? Хотя бы 20% ? Сейчас в очень многих банках пв от 40%. Сколько стоимость квартиры/дома? И какой платеж будет, если ставка 30%. Доходы есть чем подтвердить? Банк ещё учтет все ваши кредиты и кредитки, которые даже просто лежат. А ещё нужно заплатить страхование жизни и конструктива, плюс госпошлина, плюс Эл регистрация и безопасные расчеты, итого уже как минимум 60 тр
Потяните ипотеку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы