Мечтаю купить маме квартиру . Пожалею ?

Банкротьте маму. Квартиру ей оставят как единственное жильё.
Затем продадите.

Второй вариант.
Так сдавайте, здесь снимайте маме. Зачем платить огромные проценты по ипотеке?

А как за ней ухаживать если она далеко?
Взять на себя студию рядом, туда маму, потом квартира внукам останется
Может так

Автор, дайте пожилому человеку дожить там, где она привыкла.
Найдите в себе сострадание и уважение.
Не надо никому доказывать, в том числе себе, какая вы классная дочь за счет мамы ( которую никто не спрашивает о том, чего она хочет).

Поселить человека с деменцией в незнакомой квартире в одиночестве - это пытка по моему представлению.
Они в собственной то квартире теряются

Деменция сосудистая это отмирание участков мозга вследствие микроинсультов например. Когда критические зоны попадают - происходит прогрессирование. Такое притормозить можно, но не вылечить

Аноним 589: Тут другая проблема кроется , надо полное и глубокое сопровождение

Да наверное легко поверить, что при наличии финансов и желающих положить свою жизнь на облегчение участи больного, результат будет виден. Другое дело, что это только для более чем состоятельных людей. Вкладывать себя в ребенка-аутиста куда более логично, чем в 70 летнего больного.

Оформите маме инвалидность и поместите в хороший пансионат, когда придёт время. Убиваться за квартиру для мамы вряд ли стоит. Разве что это будет долгосрочное вложение в квартиру для сына.
И не слушайте тех, кто говорит, что альцгеймер проходит бесследно, если это официально поставленный диагноз.

Наймите сиделку, пока человек не лежачий достаточно приходить - кормить, гулять и тп.
Да, расходы.
Но такова жизнь.
Я бы не хотела чтобы меня в таком состоянии притащили из родной квартиры в студию в другой город , чтобы расходы сократить. И при этом бы еще изображали жертву и героев....

Форумчане, вы уверены, что после кончины мамы, квартира достанется автору? Я думаю, что достанется, но только в придачу с долгами.

Нет, считаю затея не имеет смысла. Маме скоро потребуется сиделка или пансионат. Вам много сил и денег. У самой мама была в деменции, очень страшно. Надо решать с квартирой, не подскажу. И в чужом жилье , а новая кв это чужое, будет процесс быстрее.

Цены на недвижимость на максимуме, застройщикам опять продлили мораторий на срок сдачи до июля (и еще продлят), вовремя сдают единицы, так они и цены задирают, упирая на свою репутацию.
С мамой ситуация непонятная, явно будет никак не лучше, а хуже. Надо будет сиделку или пансионат, вероятно. Автор пишет о двух детях, ничего о муже. Детей надо учить. Я бы не подписалась. Если пойдет по плохому сценарию, это и маму лечить, и детей платно учить, и ипотеку платить.

Аноним 273,

Конечно нет уверенности, но есть дочерний долг ( как когда то был родительский).....

Ласковый май,

Студии по разному стоят. Где автор живет?

Аноним 267: Дочери 6 что-ли нет? Или как вы собрались семейную брать?

Два ребенка до 18.

Аноним 389: Конечно нет уверенности, но есть дочерний долг ( как когда то был родительский).....

Тут все пишут, оставьте квартиру мамы детям. Ха ха.

Аноним 589: Но , это огромный труд ухаживающего.

Могу понять если это ребёнок-там вся жизнь впереди и долг родителя.
Но,например,моей свекрови(любимой!) 85 лет,деменция средней степени,она прожила прекрасную жизнь,у неё уже было всё,дети,внуки,правнуки,вот уже скоро праправнук появится.
Так какого я должна свою,еще не до конца прожитую жизнь класть на её алтарь? У меня ещё младшему только 12 лет и тоже ЗПР преодолеваем,входит в подростковый возраст....А сил и нервов у меня всё меньше.

Аноним 267: Еще в прошлом году по лету отменили семейную для имеющих 2-х детей,

Да, если наша область не попадает, то и говорить нечего. Я почему то считала, что только Москву и Питер исключили
****,

Автор, а вы точно под условия попали?

Аноним 273,
Ну. автор. надеюсь купит квартиру на себя ,не на маму и возьмет ипотеку тоже на себя. Просто мама там будет жить.И не отберут е за долги и не придется делить ее потом со вторым наследником.

Аноним 795: Ну. автор. надеюсь купит квартиру на себя ,не на маму и возьмет ипотеку тоже на себя. Просто мама там будет жить.И не отберут е за долги и не придется делить ее потом со вторым наследником.

Предлагают арестованную квартиру мамы оставить.

Аноним 267: Автор видимо не в курсе, что покупать нужно было полгода назад. Что отменят - говорили сильно заранее. Теперь брать под 32% годовых? У Вас не 45, а все 80 получится. В лучшем случае.

Новострой при этом сильно дороже вторички. Так что хрен редьки не слаще.

Аноним 273: т Мамина квартира - мамина. Автор хочет купить ей другую.надеюсь на себя

Аноним 267: Еще в прошлом году по лету отменили семейную для имеющих 2-х детей, оставили только тех у кого ребенок до 6-ти лет (вообще включительно вроде).

В конце 24г ВТБ одобрил семейную, детям одному 14 второму 17 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы