Какой-то разлад в семье, все переругались. Просто ПЯ

Аноним 276: Попросила это сделать - не хочу!

А почему человек может что-то не хотеть?
Просьба- это просьба, она подразумевает и отказ.

Аноним 276: Я сорвалась.

Вам нравится причинять боль сыну? Нравится сливать в него свои негативные эмоции?
Но ведь вы сами получается этому всему его учите.

Аноним 276: как вот сейчас продержаться то без скандалов? Игнор?

Взрослый проблемы решает, ребёнок истерит (скандалы) или прячется (игнор)

То ли еще будет за все выходные. Прдраться еще можно.

Аноним 501,
Ну не хотеть человек может , это не значит, что делать то не надо. Не хочет посуду убирать за собой, ради бога, не хоти, но убери.
Это элементарная гигиена.
Опу вытирать не хочу- ой, у тебя же права, ты не хочешь, не вытирай, конечно.
Замонали уже со своими желаниями и правами. Сиди у себя дома и не делай все что хочешь.
А то заладили, то просьба, а не приказ. А близкому не приказывают. А срач за собой попросили убрать, раз до самого не доходит- ой, больно сделали...
Да епрст, вы серьезно что ли?

Автор, перестаньте себя вести с двумя взрослыми мужчинами как с мамка.

Как встречать Новый год все должны вместе решать, даже если вам это не нравится и у вас свои идеи.
Может сын вообще не хочет встречать и т д.
Сейчас молодежь не заморачивается по новому году как совки

Моя дочь взрослая приехала на каникулы , я ей сказала - развлекайся как хочешь в Новый год.
Можешь со мной, можешь уйти к подругам итп. Можешь сидеть в своей комнате и играть в комп.

Не надо после 18 лет никого организовывать. Люди сами могут сказать - чего хотят.

Аноним 373,
У него же права и настроения нет тарелку за собой помыть. Понимать же надо

Аноним 249: Как встречать Новый год все должны вместе решать, даже если вам это не нравится и у вас свои идеи.
Может сын вообще не хочет встречать и т д.
Сейчас молодежь не заморачивается по новому году как совки

Аноним 249: Моя дочь взрослая приехала на каникулы , я ей сказала - развлекайся как хочешь в Новый год.
Можешь со мной, можешь уйти к подругам итп. Можешь сидеть в своей комнате и играть в комп.

Не надо после 18 лет никого организовывать. Люди сами могут сказать - чего хотят.

Где автор писала, что конфликт из-за нового года?
Это она уже после ссоры не хочет встречать Новый год с сыном и мужем. Вообще не хочет с ними разговаривать.

Конфликт возник из-за того, что великовозрастный сын каждый день ходит к родителям холодильник опустошать, а работать не хочет при этом. А папенька этого дитачку содержит. Еду не жалко, автора расстраивает именно тот факт, что сын не работает, а отец ему потакает. При это сын отдельно живёт.

Аноним 950: Ну не хотеть человек может , это не значит, что делать то не надо. Не хочет посуду убирать за собой, ради бога, не хоти, но убери.

Скажите, вы сами всегда делаете то, что надо другим, но не вам? Вам это нравится?

Аноним 950: Это элементарная гигиена.

Для вас. Но чтобы это было также для ребёнка его нужно этому учить и причем так, чтоб эта гигиена нравилась самому ребёнку, чтоб ему было приятно от этой гигиены.

Аноним 950: А срач за собой попросили убрать, раз до самого не доходит-

А родитель научил? Или только приказывал и требовал? Но вот как научил, такой и результат)
Посколько это гигиена важна не ему, а родителю, а в данный момент сын автора был обижен на мать, то делать для нее он ничего не будет. И такому поведению, отношению учит родитель.

Аноним 501: Посколько это гигиена важна не ему, а родителю, а в данный момент сын автора был обижен на мать, то делать для нее он ничего не будет. И такому поведению, отношению учит родитель.

Теперь уже в своём же доме и попросить нельзя убрать за собой? Родители сына содержат, а он тарелку за собой не хочет, видите ли, убрать. Переломился прямо.

Аноним 501,
Я взрослый человек, не в сказке живу, где скатерть самобранка и волшебные палочки в ходу. Я прекрасно понимаю, что в быту, если что то не сделала я, значит сделал кто то другой.
Чоуж идиота то включать?
Фраза- а родитель в 24 года научил читается просто дико. Опять же спрошу- вы серьезно?
Я понимаю, что есть вот такие люди, строящие из себя воздушную феечку, которые не хотят и не будут. Но надо понимать, что это не всегда работает. Рано или поздно заколебает и натыкают в его же зассанки. Что и случилось. Можно сколь угодно про права и желания причитать

Аноним 373: Потому что сыну 24 года, он не работает, ходит хорчеваться к родителям, и при этом еще не убирает за собой?

Если родителям это не нравится - зачем они его кормят?)

Аноним 373: 24 года дитятке.

Это я про автора написала)

Аноним 373: Осталось-то всего ничего: самому поработать, да тарелку после себя убрать. И с этим затык.

Так кому-то нравится делать это за него наверное)

Аноним 501: Если родителям это не нравится - зачем они его кормят?)

Так матери и не нравится, отсюда и конфликт. Отец то, наоборот, содержит сына, потакает ему.

Вы тему вообще читали?

Аноним 950: Рано или поздно заколебает и натыкают в его же зассанки. Что и случилось. Можно сколь угодно про права и желания причитать

Ну и пусть его натыкают, вам то что? Сын уже взрослый, пусть сам отвечает за свои действия

Аноним 950: Фраза- а родитель в 24 года научил

Я вообще сначала поняла, что речь о ребёнке)
Но это не так принципиально, ведь такому способу взаимодействия научили этого молодого человека его родители. Мама же сейчас думает не как решить проблему по-взрослому, она думает или устроить скандал или игнор, сын как раз ей своим поведением показал игнор. Ну чему научила - тому научила, сын - хороший ученик)

Аноним 501: Ну и пусть его натыкают, вам то что? Сын уже взрослый, пусть сам отвечает за свои действия

Его натыкали, сыну почему-то не понравилось.

Аноним 501: Мама же сейчас думает не как решить проблему по-взрослому, она думает или устроить скандал или игнор, сын как раз ей своим поведением показал игнор. Ну чему научила - тому научила, сын - хороший ученик)

Автор не думает как устроить скандал, она думает как пережить пару дней с наименьшими потерями для себя и без скандалов. Любому терпению приходит конец. У автора именно так и получилось.
Почему вы постоянно делаете автора виноватой?

Аноним 501,
Опять вы со своими странными психологическими изысканиями?
Сын автора может делать что угодно, но не на территории родителей. Это не отель, где пришел, поел, грязное оставил и срулил. Засранец великовозрастный.

Аноним 276: В очередной раз попросила сына не жить за наш счёт. Но папенька втихаря содержит сына и исполняет все его прихоти

Вот же кому то такой ещё и в мужья достанется…

Аноним 276: зожник

Это ещё хуже чем алкаш

Аноним 950: У него же права и настроения нет тарелку за собой помыть. Понимать же надо

Я вот тоже этих от этих защитниц сыночки афигела

Весело живем: Опять вы со своими странными психологическими изысканиями?
Сын автора может делать что угодно, но не на территории родителей. Это не отель, где пришел, поел, грязное оставил и срулил. Засранец великовозрастный.

Ну а вот он так делает и что делать?

Аноним 501,
Не принимать дома его и делу край. Живешь отдельно-там и столуйся, и грязь разводи. Я с вами в дискусии вступать не хочу, потому что долго, нудно и неинтересно, а заигнорить вас нельзя. Человек 6 лет ответственен за себя. Поэтому пенять тут что мама и папа не так воспитали, такое себе.

Аноним 373: Потому что сыну 24 года, он не работает, ходит хорчеваться к родителям, и при этом еще не убирает за собой?

Автор, вам надо сыну объяснить, что он уже не ваша семья. Да, да.
Раньше была семья вы, ваш муж и ваш сын. Теперь сын вырос, он взрослый. Теперь вы с мужем одна семья, а он, сын - другая семья. Что пока его семья состоит из него одного, но со временем состав его семьи может измениться и ему, по возможности, надо быть готовым к этому. Учиться пока жить одному, а потом с женой, с детьми. И что в его семье мама не кухарка и не домработница, поэтому этот вопрос тоже надо учиться решать самому, кто будет прибираться в его маленькой пока семье? Он сам или приходящая нанятая домработница? Но никак ни мама.
А пока вы ему это не разжуете, он так и не будет понимать, почему его гонят из отчего дома? Что с ним не так? Что изменилось? Не до всех доходит.
Я сама этого не понимала в свои 24 года, когда приезжала к родителям с мужем и с двумя маленькими детьми, и с пустыми руками, а теперь так стыдно перед ними. Еще ведь и возмущалась, что мама невкусно готовит. Да, и даже посуду не мыла, ведь я в гостях, приехала отдыхать. Как мама меня терпела? Кормить и обихаживать такую ораву. Еще и ведь активно в гости зазывали.

Весело живем: Не принимать дома его и делу край.

Так я об этом же и говорю - не нравятся что-то родителям, так пусть не принимают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы