Подарочные деньги на день рождения 12-ти летки

МадамВпальто: деньги которые приходят мне на карту

Если вы про подарочные, то как-то не справедливо.
Моему 12, все деньги складывает в копилку и копит. Вот на Новый год себе Плейстейшн новый купил, старую продал, к новой добавил, ну и мы с отцом немного добавили. На первую плойку тоже сам копил. Телефон сам купил. Бывает добавляем.
На шоколадки, газировки не спускает. Карманные деньги присутствуют.

МадамВпальто,

Как ребёнок научится разумно тратить, если у него даже подаренные деньги забирают. Никогда не забирала, взаймы если только. Живет уже самостоятельно, тратить, копить, зарабатывать научена.

Мне было очень обидно, когда мама забирала деньги, поэтому у детей никогда не забирала, пусть хоть на что тратят

МадамВпальто: просто они у меня и когда ей что то понадобится, мы купим нужное 🙈

То есть в какой то момент дочь должна просить у вас свой подарок (деньги) на покупку чего либо, а вы оцениваете подходит это под ваши мерки

МадамВпальто: нужное

Так?

Не верю что у 12летки нет мечты или хотелок. Они есть у всех, просто кого-то задавили или застыдили "авторитетом" мнением.

15 штук не знаете как помочь ребенку потратить?
Предложите телефон, наушники, что-то брендовое.

У дочки 3000, уже полетели, единственное прошу ее хотя бы на что-то дельное потратить, накидываю варианты, а то все на еду разлетится.

Нужное и полезное должны покупать родители. Ребенок имеет право тратить деньги на ерунду.

Alterum: деньги ребенка - это деньги ребенка, я вообще не вмешиваюсь" в определенной степени лукавство.

Согласна. С дочерью договорились, что по понедельникам ей карманные кидаю. Тратит, куда хочет. Если нужно сверх (кино, косметика), говорит конкретную сумму, я кидаю. И вот, вроде бы, понимает, что деньги не печатаю и в курсе, из сего бюджет складывается, но...
Я обратила внимание, что она подруге регулярно деньги переводит - по 50, по 100 рублей. Ну ок, твои деньги. Но счет потом пошел на тысячи. Все, что давала сверх карманных - все подруге. Быстро я эту лавочку прикрыла. Отдаешь - значит, тебе не надо. Значит, останутся у меня. Сейчас все отслеживаю.

МадамВпальто: Нееет конечно, на еду я ей даю без вопросов. Меня спросили зачем я ей даю, я ответила ))

Вы не так написали. Вы написали, что свои тратит, а у вас потом клянчит. При чем тут еда? Я и спросила: а зачем даете…

Дарят, покупают на них крупную хотелку. Типа велосипед, самокат, новый телефон и т. п бывает добавляю, если не хватает
Младший сейчас копит у него на вкладе лежит, на машину)) новая мечта.
Что бы забрать, мы так не делаем, иначе какой подарок

Моя транжира. 11 лет. Не умеет копить. Скрипя сердцем - все деньги подарочные отдаем ей. И тут начинается: 100-ый блеск для губ, и всякая ерунда. Она даже книгу покупает, но не читает. Лишь бы купить. Сейчас вот на сквиши тапалапки тратит((((

МояДочь: 100-ый блеск для губ, и всякая ерунда. Она даже книгу покупает, но не читает. Лишь бы купить. Сейчас вот на сквиши тапалапки тратит((((

Лучше уж так. Моя спустит ВСЕ деньги в магазине у дома на химозные сладости, из раздела "брызгалка в рот из красителя, лимонной кислоты и воды" и потом будет сидеть с тазиком. Тоже держу деньги у себя, пока не решит, что хочет купить

Мой сын - куркуль в плане денег (весь в прабабушку) Что подарили - все его. Я могу занять, но он мне мозг вынесет на тему когда отдам, хотя определенной цели нет. Перевожу ему на детскую Тинькофф. Переводит в копилку, т.к. начисляют процент. Если что - 11 лет.

Отдаю, канеш
У сына и 60, и 40 копилось.
Потом добавлял на PS 5, на велик крутой себе.
Это же его деньги.
Но видимо избаловали- не может даже сказать что хочет на НГ себе 😂😂😂

У нас деньги подареные ребенку - это его деньги. У ребенка есть своя карта туда и переводим. Моему 11 лет, вложил свои подаренные на накопительный счет, так как на цель пока не хватает.

Отметила "отдаю", но мы сразу обговариваем, на что потратит.
Например, тыс или 2 на мелочь и хотелки, остальное копим на телефон/наушники или что там надо крупное.
Мелочь типа сладостей, наклеек и пр не отслеживаю, выбирает и покупает сама

Автор, а у вас муж подарочные дети тоже изымает и выдает под расписку? Как вообще такой вопрос в голове мог возникнуть? Это не ваши деньги,это деньги ребенка. Как ему ещё учиться распоряжаться денежными средствами?
Вообще не лезу в подарочные средства. У ребенка своя карта, туда перечисляются все подаренные деньги. Дальше ребенок сам распределяет. Один раз на 10 тыс книжек себе заказала,целую серию, выкупила. Остальные средства потратила на всякие конфетки, жвачки, кинотеатр. Если копит на что-то,то тоже не вмешиваюсь.

Обычно деньги дарят не в свободное пользование, а на конкретную цель. К примеру дочке договаривались на ноутбук. Все что ей подарили+ мы добавим.
Сыну на велосипед так же.

На зубы пусть откладывает с детства по теме конечно все отдавала всегда

Надеюсь, автор не серьезно. Не могу представить, как можно отобрать у ребенка его подарочные деньги и решать, куда тратить самой. Это деньги ребенка, и ему не 3-5 лет, это уже подросток.

Savasavag: На зубы пусть откладывает с детства

Точно 😅

ValentineToday: Надеюсь, автор не серьезно. Не могу представить, как можно отобрать у ребенка его подарочные деньги и решать, куда тратить самой.

Я обычно 50/50 или 70-/30, первая часть ей, остальное тратим на нужное))₽

В это раз все до копейки отдала в свободное пользование . Меня тут отругали, задавила свою прагматичную жабу )))
Учится тратить с умом сама

Мне и в голову не приходило отбирать подарочные деньги. Если узнаю, что брат так делает и отберёт деньги у племянника ему влетит. Автор, мне противно от вашей темы. Не надейтесь, что в старости у вас с дочерью будут хорошие отношения

МадамВпальто,

А вы сама прям практичная вся и тратите только на необходимое на ваш взгляд? Автор вы фу реально. Дарители денег в курсе, что деньги не имениннику идут, а вам? Я б прибила сестру, если б узнала такое

МадамВпальто: Ох как тяжело, не первый год уже учится ))) никак не научится)

Так вы забираете все. Как она научится если ее деньги у вас ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы