Подарочные деньги на день рождения 12-ти летки

Хочу услышать Ваше мнение)
Деньги, которые дарят на день рождения вашим несовершеннолетним детям вы им отдаете в свободное пользование или оставляете себе?
Сегодня у дочки др и ей снова подарили деньги бабушки и дедушки, сумма пока 15 000. Муж за то, чтоб отдать и пусть тратит куда хочет, а я за разумные траты) тут у нас непонимание каждый год и признаюсь, деньги которые приходят мне на карту, я дочери не перевожу, а муж переводит))
Вот опять дилемма( Как мне правильно поступить, чтоб все были счастливы?

Результаты опроса

Отдаю все деньги имениннику, пусть сам распоряжается
78.7%
Не отдаю, но тратим вместе согласованно
20.6%
Не отдаю, трачу куда мне нужно в данный момент )
0.7%
Проголосовало: 540

Вот у нее нет пока мечты, она ни на что не копит, ни на велосипед, ни на рояль или сноуборд, ни на что, просто все деньги сейчас разойдутся на мелочевку, а через месяц опять «мама да, мама дай»

МадамВпальто: Сегодня у дочки др и ей снова подарили деньги бабушки и дедушки, сумма пока 15 0000. Муж за то, чтоб отдат

в смысле "отдать"? вы подарки себе берете чтоли?

МадамВпальто: тут у нас непонимание каждый год и признаюсь, деньги которые приходят мне на карту, я дочери не перевожу, а муж переводит))

капец, по-моему. т.е. ребенок и не в курсе, что ей подарили? а дарители в курсе?

Отдаю и хранятся они у ребенка. Но, моя не транжира и тратит разумно - телефон (ксиоми), ноут (мы добавляли + за хорошую учебу в конце каждой четверти давали н-ую сумму, т.к знали что копит и одних подарочных не хватит)

МадамВпальто: 15 0000

150 тысяч или 15?

МадамВпальто: тут у нас непонимание каждый год и признаюсь, деньги которые приходят мне на карту, я дочери не перевожу, а муж переводит))

Муж прав, эти деньги не вам подарили. Ребенок тоже должен учиться тратить. Не теоретически, а на практике всё проверить. Хочет что-то большое - пусть копит, хочет на чупа-чупсы - пусть, но тогда и что-то крупное себе не купит. Пусть сравнивает и учится.

Забирать деньги и тратить на текущие нужды, пусть и ребенка, можно только пока он не понимает что происходит, а это лет до трёх максимум.

Яблоко: в смысле "отдать"? вы подарки себе берете чтоли?

Мне на карточку пришли от бабушки) Храню у себя ))

Яблоко: капец, по-моему. т.е. ребенок и не в курсе, что ей подарили

В курсе, что подарили и сколько, просто они у меня и когда ей что то понадобится, мы купим нужное 🙈

Very black Jack (ex유지니아): 150 тысяч или 15?

Исправила) 15 конечно

Все деньги ребёнка, пусть учится копить и тратить.

МадамВпальто: просто они у меня и когда ей что то понадобится, мы купим нужное 🙈

а ненужное не купим

Жуть, конечно. Дайте уже дочери свой опыт получать. Подарки должны приносить радость. А не пользу.

Отдаю детям. У них в интернет банке есть копилка под маленький процент. Копят. Я потом ещё и занять могу у них

МадамВпальто,

Как можно забрать себе то, что вам не принадлежит? Конечно, это деньги ребенка и я к ним отношения не имею

Very black Jack (ex유지니아): но тогда и что-то крупное себе не купит. Пусть сравнивает и учится.

Но так и крупное мы ей все покупаем, телефоны, ноутбуки, ролики, велики, да все, у нее нет нужды в чем то крупном((
Ну разве что на машину пусть копит)

МадамВпальто: просто они у меня и когда ей что то понадобится, мы купим нужное 🙈

Хранятся у ребенка в копилке
Себе никогда не брали. Для повседневных трат у него карточка, на нее мы деньги закидываем. Подарочные просто лежат. Как только придумает, что хочет, берем эти деньги, идем в магазин и покупаем. Иногда может предложить мне закинуть ему на карту 500 руб для игр, а он мне из копилки отдает.

Яблоко: а ненужное не купим

Конечно)) зачем нам не нужное, ненужное она из карманных покупает, только успеваю выгребать фантики и всякую упаковку из под кровати )))

МадамВпальто: Вот у нее нет пока мечты, она ни на что не копит, ни на велосипед, ни на рояль или сноуборд, ни на что, просто все деньги сейчас разойдутся на мелочевку, а через месяц опять «мама да, мама дай»

Так научить ваша прямая обязанность

Дак это не ваши деньги. Их не вам подарили.

МадамВпальто: Но так и крупное мы ей все покупаем, телефоны, ноутбуки, ролики, велики,

Мы в этом случае договариваемся - если что то крупное хочешь, на что точно не хватит из копилки, то часть твоих денег, остальное мы добавляем.

МадамВпальто: Но так и крупное мы ей все покупаем, телефоны, ноутбуки, ролики, велики, да все, у нее нет нужды в чем то крупном((
Ну разве что на машину пусть копит)

Так может она мечтает о лего огромном, к примеру. А вы только "нужное" в вашем понимании покупаете.

Для примера - мой сын с 4 лет говорил всем дарить деньгами, собирал всё в одну "кучку" и покупал себе лего и нерфы, которые заранее присмотрел и выбрал. И был счастлив. Это то, что хотел именно он, а не мы думали, что ему надо.

Я отдаю, напоминая -вот та штука которую ты хотела стоит n рублей, столько то подкопишь(или мы можем добавить) и сможешь купить.

PolinaV: Все деньги ребёнка, пусть учится копить и тратить.

Ох как тяжело, не первый год уже учится ))) никак не научится)

Victorya: Жуть, конечно

Не то слово 😬
Жуткая жуть ))

tiun1982: Как можно забрать себе то, что вам не принадлежит?

Ну как бы можно видимо

Она транжирит, а потом с меня тянет каждый день.

Если большая сумма подарка, то лежат у меня, вместе вклад оформляем и ждем когда что-то захочет. Если бабушка 1000 подкидывает, то сам тратит. Но это шоколадки и сладости без меры, чему я не рада. Разговоры, что вредно не помогают. Если бы не сладкое, наверное все бы отдала, если на фигню потратит не жалко, его ж подарок.

МадамВпальто: Она транжирит, а потом с меня тянет каждый день.

А зачем вы даете?

tiun1982: Так научить ваша прямая обязанность

Так я сама от еще финансист ))) но я допустим зная, что дома нет мяса или у детей обувь прохудилась, себе не куплю конфеты или очередное платье. Как то трачу по потребностям семьи, а не своим.
У дочери конечно семьи нет, но тупо все сливать на сладости и газировку, это бесит, у стоматолога мы уже прописались просто 😢

tiun1982: А зачем вы даете?

Она из школы сразу бежит на тренировку, в школе не ест, домой не всегда успевает зайти поесть , поэтому даю, чтоб купила себе перекус, и после тренировки тоже хочется перекусить, вот и приходится давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы