Дележка внука😫

Автор, вы кормите?

Клёпкa: Выходные для вас с мужем

Автор, у вас дома должны быть ваши правила, сейчас вам надо с ребенком наладить режим, вообще привыкнуть друг к другу, привыкнуть, что вас трое в семье. Никакого проходного двора не должно быть. Я сама 1.5 месяца как родила, моя мама приезжает из другого города, но она помогает именно в быту, потому что я никак после родов не могу отойти. Конечно, она тоже все старается внука поносить, поиграть с ним, но если я говорю не сейчас, то она не настаивает. В первые дни, когда из роддома вернулись, вообще готова была все время с внуком водиться, меня это напрягало, сказала об этом, она обиделась, потом вроде отошла. При этом внук у мамы шестой, безумно благодарна ей, без нее я бы не вывезла в этот раз

автор, мой совет такой - мужу ребёнка по полной давайте няньчиться. Иначе сейчас если будете по рукам бить, потом посидеть не допросишься. Пусть няньчится как умеет, не разрушайте их связь.
С мамой можно и порулиться, хотя её помощь тоже пригодится скоро.
Ещё всей семьёй посмеетесь над этим месяцем жизни. Всем надо привыкнуть и адаптироваться к новому члену семьи.

Родне втирать про период донашивания и гнездования. Лежать, отдыхать и кормить лялю. Остальные пока должны быть озадачены здоровьем и самочувствием молодой мамы

Никого не пускать и пусть обижаются сколько хотят. Мужа заткнуть со своими нравоучениями. Это ваш ребенок и вы должны себя сейчас хорошо чувствовать, восстанавливать физические и моральные силы, а они вас гробят всем колхозом.

Маму отстранить, мужу разрешать все делать, что хочет

Автор, мужа не отталкивает от ребёнка. Что он там неправильно такого делает? Выделите ему зону ответственности, например, вечерние купания, и не вмешивайтесь в процесс. Они сами разберутся, без вас. Вы в это время отдыхайте, или хозяйством занимайтесь.
С мамой устанавливайте к график, чтобы с мужем не пересекались. Постепенно наладится все. Мягко выстраивайтк отношения так, как вам надо.

Бабушка, которой 90 лет - обязательно съездить и показать внука. И не важно что ехать 2 часа. Это не 2-е суток. Бабуля может в любой момент...

Мама - определить дни, в которые она приходит в гости, четко и по делу.

Ваш муж - пускай водится, пока есть рвение.

Лично мое мнение, ребенок должен видеть разных людей, контактировать с ними, иначе потом дети боятся потом всех подряд, элементарно, вой и рев, что вокруг не знакомые лица.

Аноним 119,

Маме обозначить границы четко - если продолжает такое, то вы прекращаете с ней общение. Она конечно вас не послушает, так как с вами не считается и не уважает. Значит вы выполняете свой ультиматум. Прекращение с ней общение навсегда.
Если так не можете, то терпите дальше, разрешайте к себе такое неуважительное отношение.
С мужем - «да, наверное ты прав, я плохо все делаю, делай все ты. Не хочешь делать, тогда не указывай. А я делать буду, как решу я. Что-то не нравится , ты такой же родитель как и я, занимайся ребёнком сам»

Аноним 547: Мужа заткнуть со своими нравоучениями.

это так то большая глупость. Муж тоже может нервничает и переживает, если ребёнок первый. Ну вот так так привыкает, так адаптируется. Зато видно, что тоже участвовать хочет. Это хорошо же.
Все наладится со временем. Там месяц ребёнку. Будет автор мужа затыкать и отстранять - потом сама и будет плюхаться.

сейчас вспомнила одну историю. Первый ребёнок, первый декрет, первая беременность.
Уже ребёнку сколько то месяцев было и мы как то с мужем разговаривали и я его почему то спросила. "А ты то вообще как декрет мой переносишь? как впечатления)))?"
И тут его прям прорвало. Принято женщин как то жалеть, помогать - а мужчины тоже ведь переживают. На них тоже ответственность огромная. Как семью содержать, как позаботиться. Но они типа, по умолчанию должны.
Муж рассказал как его и паника накрывала, и как переживал и за меня и за ребёнка.
Иногда эта тревожность казалась раздражением и нервозностью.

В общем автор, будьте мудрее и смотрите глубже. Может советы мужа не чтобы вас принизить, а просто огромное желание помочь.

Ой всего месяц, все в шоке и диком восторге от ляльки.
Вы мама, вы сейчас пуп земли для всех кому нужен малыш. Плюс гормоны, закидоны и т.п. короче когда если не сейчас, фыркнули, рявкнули, что-то в лоб, где-то неаккуратно посмотрели.
Я не предлагаю всех выгонять и говорить это моееее. Потому что и их понять можно, такое счастье появилось на свет. И потому что помощь вам будет все равно нужна. Нет, вы справитесь и без нее, но! нафига без нее, когда можно пользоваться и жить с помощью нянек. На самом деле это прекрасно, что все любят Ляльку. Просто вам надо их подстроить под себя. Вы мама, вы главная, вы знаете как правильно для малыша, как можно и как нельзя. Вы!!! А не мама, ее опыт ваще-то устарел сейчас все по другому, пусть мама под вас подстраивается. Чуть капризнее автор, ножкой топнули и вперед))
Но повторюсь, я прям завидую что у вас столько помощников.

Аноним 20: Бабушка, которой 90 лет - обязательно съездить и показать внука

Мы так тоже с младенцем ездили к прапрабаьушке 95 лет. Хорошо, что успели. Через месяц бабушка умерла.

АноНИМ: как только внук будет не только спать

Да не спят они только , это миф.

Я бы не отказалась чтобы с ребенком посидела бабушка часа два-три. Меня мама очень выручает. В бассик сходить или на массаж. А то что все вещают постоянно как че делать ну так надо поасаживать немного они перестроятся, если вас прям бесят эти советы. У нас в семье нормально относятся к предоставлению новой информации, если она действительно новая и полезная.

Автор, Вы счастливая, берегите маму и не надо ее посылать, как тут советуют. Наслаждайтесь свободным временем. Поспите, почитайте, займитесь собой. Это ведь так прекрасно, когда ребенка все любят.

Автор, рожаете второго
Чтобы каждому по ляльке в руки:)

А так, понятно, у вас всех адаптация и притирка к новым ролям.
У всех по-разному.

Единственное, что точно могу сказать, роли и иерерхия следующие - мама, папа, бабушка.

Папа выше бабушки. Это прям зарубите себе максимально чётко.
Если вообще вам нужен нормальный муж и отец ребёнку.
Прям вот есть подобная история из родственников, ничего хорошего не вышло.

Маму обязательно привлекайте, благодарите, она будет прекрасной бабушкой и помощницей, любой близкий человек - для ребёнка только хорошо.

Начните с того, что мам, муж в выходные дома, мы справляемся, приходи на неделе к нам.
Пусть выходные ваши будут, зачем толпа?

Ооо знакомо. Когда родила свекровь со свекром готовы были забрать навсегда его у меня. Купать не давали. Уже сколько месяцев прошло, я говорю ну дайте ребенка искупать. В общем ребенку уже 18. Недавно на подработке была. Он у них был. На выходные домой пришел. Говорю в понедельник утром к вам. Пошли в вск в парк, они узнали, что мы в парке ,приехали туда и давай мы его забирем. Я говорю нет завтра. В итоге пришли домой она мне сто раз позвонила, я думала в окно залезет. И так 18 лет

Сейчас читаю Вашу тему и свою историю вспоминаю. Вам терпения и сил. И учиться отстаивать свои границы. Должно быть Вам комфортно.

Аноним 119: сталкиваются они иногда в сб или в вс, и для меня это ад,

Тогда исключите эти столкновения. В сб и вс бабушку не надо звать, вдвоём справляйтесь.
Ваше психическое состояние нужно малышу, а выходные всех выбивают из равновесия.

На все идеи типа не гулять или как-то по-другому кормить , ссылайтесь на педиатра.

Аноним 119: А так хочется нормальной поддержки, адекватной, мама которая по доброму подскажет и оценит старание мое и даст свободу выбора мне а если я что то сделаю не так, то направит, муж который не будет вести себя, как второй ребенок упрямый

Ну вот так вышло, что по волшебству не случилось "правильной" поддержки. Но вы же видите по теме, что у кого-то вообще нет никакой. Используйте ту помощь, которая есть. Положительно подкрепляйте и благодарите родных, в тех, случаях, когда все соответствует вашим представлениям. В случаях когда помогают "неправильно" не психуйте, а корректируйте. Сейчас все адаптируется к малышу и к новым ролями, да и вы на гормонах.

Поговорить с мамой. Сказать ей,что ее много в вашей семье на данный момент. Вы очень благодарны за помощь,но это ваш ребенок и вы сами хотите его тискать и т.п. Помогать надо,но не причинять добро. Это вообще уже и не доброта и не помощь с ее стороны. Границ у вас нет, поэтому вот так. Сепарация будет жёсткой. Мужа наоборот чаще привлекать. Пройдет пару месяцев и если его на начальном этапе не приучить,то потом вообще помощи не будет. Договоритесь с мамой,что она приходит два раза в неделю,этого достаточно с таким малышом. В остальное время сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы