Дележка внука😫

Аноним 578,

Нет, в паре остановок друг от дрцга

Аноним 119: Мама приходит, когда мужа нет (когда он на работе) и она выходная. Муж вечером , а сталкиваются они иногда в сб или в вс, и для меня это ад,

Она в окно вламывается? Как спецназ?
Двери вышибает?
Это Ваша мать. И у Вас есть рот, чтоб отказать в посещении или сказать: тебе пора; у меня сейчас вернется муж и мне надо готовить.
Или вы реально там все вместе живете и скандалите.

urtica,

Да ко мне относится как к дочери, у нас в целом всегда были хорошие и теплые отношения, да конечно разногласия есть и ругались бывает из за чего то, но с рождением ребёнка - я всецело ушла на второй план, и были пару фраз по типу «да ты то чего уже? У меня внучок!» в контексте не помню каком, я не ожидала такого наплыва, что их всех будет так много. Я говорила по хорошему, объясняла что я больше устаю от учений таких, чем от родительства, которым не дают пропитаться, и может тогда бы я и сказала «мама, посиди ка с внуком а я в магазин», но с пеленок сына мне дали понять, что я вообще никто.

Что то не верится, что такие неравнодушные бабушки остались. Ч вам завидую чуть чуть-чуть

Помощь бабушки нужна, но не на руках внука подержать. Это ваше должно быть время. Бабушка, если хочет помочь, пусть еды наготовит, полы помоет, стирку запустит, пелёнки погладит. Её помощь может заключаться в быту, а с ребенком мама должна время проводить. Ну бабушке можно делегировать коляску на улице покатать, или в магазин, больницу вместе сходить. Помню, ко мне свекровь приехала помогать, давай, говорит, ребенка мне, а ты домашними делами занимайся. А мне не нужна была такая помощь, помощь- это когда спросили, чем помочь.

А что мешает сказать маме, что ждете ее в гости только во вт и чт на 2 часа и все?

А сколько вам лет, автор

Аноним 119: «да ты то чего уже? У меня внучок!»

знаешь, мама, вспомни о том, что ты своего ребенка уже выносила, родила и воспитала, теперь моя очередь

Аноним 119: Я говорила по хорошему, объясняла что я больше устаю от учений таких, чем от родительства, которым не дают пропитаться,

по тверже и пожестче отвечать и напоминать, ставить границы свои и правила
и для чего в выходные у вас дома ваша мама, вы своей семьей с мужем и ребенком дома, мама пускай в будние дни приходит

Мама каждые вых приходит?
Сворачивайте эти хождения
Выходные для вас с мужем
Она обычно на долго приходит?

Аноним 119: Перебор еще какой, может это пройдёт, когда ребенок начнет «крушить» дом и за ним надо будет бегать , и глаз да глаз 😁,

вот кстати)) вообще не все дети бегают крушить дома)))

Аноним 221: Что то не верится, что такие неравнодушные бабушки остались

Ребенку месяц!
Через годик-полтора посмотреть бы на маму автора, захочет ли она сидеть не со сладким кабачком, а с полуторагодовалым ураганом

Аноним 626: А что мешает сказать маме, что ждете ее в гости только во вт и чт на 2 часа и все?

+++ надо маме назначать самой время. В остальные дни - спасибо, но помощь не нужна. Так и говорить каждый раз.
На провокации не реагировать.

Яблоко: вообще не все дети бегают крушить дома)))

Но везде залезть надо всем
Попробовать все на зуб
Упасть по пути разок-другой

Пошли господь такую бабушку

Килька в томате: Пошли господь такую бабушку

Да ну... Она готова все за маму делать, это ненормально

Боже, да отправьте матушку домой уже. Зачем она ходит к вам?? Вы немощная, рук-ног нет? Хозяйство-семеро по лавкам? Нет? Ну и нечего там помогать абсолютно.
В воскресенье пусть приедет на два часика, погуляет с колясочкой - и адьес.

Муж работает? Или там все баклуши бьют у вас?
Приходит вечером - в руки ему лялю, и пусть делает, как хочет. Он отец, это его дело. Он же в адеквате у вас? Дееспособный? Ну и все.

Я б сериалы смотрела. Пусть няньчатся в свое удовольствие

Клёпкa: Да ну... Она готова все за маму делать, это ненормально

Шучу конечно. Во всём должен быть баланс.

Обычно наоборот не допросишься чтобы с внуком посидели
Ну вы посмотрите что дальше будет
Может, они успокоятся

Аноним 119: больно сделает ребенку, то не знает как взять и чуть ли не роняет -ему показываешь, объясняешь -начинает психовать, если не получается, но продолжает настырно делать и не подпускает при этом никого, «драки» за то

Это прям медвежья услуга со стороны бабушки. А папа молодец, учится здесь и сейчас справляться с ребенком. Сам. Наш через 10 минут, после того, как я уходила на маникюр в соседний дом названивать начинал. 🤣 Ну ниче- пережил.
Бабушку добровольно- принудительно на прогулку отправляйте, всем полезно будет. А сама-на массаж, в кино, шоппинг.

Моя бы дочь обрадовалась. Но я работаю, нет никакого желания заниматься внуками.

Блин, девочки, у меня весной родится внук/внучка, как бы такой же сумасшедшей не стать

Автор, скажите маме, чтобы приезжала только в отсутствие зятя. И временно не пересекалась с ним. Если мама-адекват - она поймет. Я бы поняла. И старалась бы приходить только в его отсутствие и уходить заранее.

И еще, мне кажется это пока так, еще малыш только родился. Потом все успокоятся, еще и не допроситесь помощи.

Сейчас отвадите всех бабушек, потом года в 1,5, когда действительно захочется иногда отдохнуть пару часиков от ребенка, их не дождетесь. Это пока он только спит и ест - они активно за него бьются, как за куклу. Потом у них "дела" срочные будут и некогда сидеть с ребенком

АнониМ: Потом у них "дела" срочные будут и некогда сидеть с ребенком

Ну вот мне 40+, конечно у меня еще куча дел и забот. И дети младшие. И хобби. И работа))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы