Дележка внука😫

Не думала я, что столкнусь с такой жестью, у меня уже сил нет выдерживать всю дичь, которая происходит.
Недавно родила, мама моя воспринимает его, как своего походу сына, на руках постоянно у нее, постоянно помощь которая мне не нужна в определенные дни , постоянные учения что да как и я бы нормально это воспринимала, если бы это было не так часто и много и не с подачей «ты родила мне внука-гуляй»!!! Начинаешь разговор о чем то добром, другом -не о ребенке и всё сводится к чему? К ребёнку конечно)
Летом гулять? В зоопарк? На набережную? Зачем, ты чего? Вы идите я посижу с внуком!
На море года через 2? Вы езжайте-я посижу с внуком!
Родственникам другим можно и по видео показывать куда с ним ехать , а уж тем более домой приглашать.
Гулять? Зимой? Нет! 5 минут и хватит.
Какой садик? Бабушка на что? Я посижу.

Все это в масштабах до лет 5 , походу , яжбабушка в деле.

Вечером муж, который своими действиями то больно сделает ребенку, то не знает как взять и чуть ли не роняет -ему показываешь, объясняешь -начинает психовать, если не получается, но продолжает настырно делать и не подпускает при этом никого, «драки» за то у кого на руках будет ребенок это вообще и «смех и грех», допустим у мужа , мама такая «вот и внука то не дадут подержать», обижается и уходит, не разговариваем потом. Или у мамы когда внук на руках, то муж начинает вырывать , типа «все теперь я». У мужа наоборот - ребёнку 2 недели? Пошли на 2 часа гулять! С роддома выписка? Давай позовем всех друзей и родственников и устроит «тусу»! Моей бабушке 90 лет! Надо срочно внука показать , поэтому придется ехать 2 часа в деревню! Я замучилась объяснять что да как и почему это нельзя или наоборот нужно, а уж если они столкнуться с мамой в разных мнениях и каждый будет настаивать на своем -звиздец моей психике!
Это прикол какой то? Ощущение что я игрушку родила и слова своего и мнения тут вообще перестала иметь - это происходит не каждый день, конечно и полностью отстраниться от мамы я не могу, и от мужа тоже, я благодарна бы была за всю помощь, если бы при этом эти двое людей не устраивали склоки за внимание, не обижались бы на ернуду, никто из них не понимает что делает хуже мне, а я уже устала ругаться, играть в молчанку, выключать телефон, отстраняться, очень много раз объясняла по хорошему все что чувствую и думаю, сейчас уже по плохому происходит больше и больше и мне кажется хуже уже некуда. А так хочется нормальной поддержки, адекватной, мама которая по доброму подскажет и оценит старание мое и даст свободу выбора мне а если я что то сделаю не так, то направит, муж который не будет вести себя, как второй ребенок упрямый😫
Все эти изменения их начались именно после появления ребенка… Может было у кого так? Как справлялись вообще? Только не пишите, что «маму нафиг, мужа в Ж…», я хочу для себя понять суть поведения, как реагировать если такое снова и снова будет происходить

Аноним 119: маму нафиг

Ну именно так. Сказать мы сами. Ждём тебя в субботу! Чмоки)

У вас с мамой сепарации нет, границы все завалены и вы их отстоять не можете. Вы тут взрослая или где. Дети родили ребенка и мама куклу покачать теребит. Так то вы взрослая , вспомните об этом

Аноним 119: как реагировать если такое снова и снова будет происходить

Как реагировать на то, что тебя игнорируют?) Злиться, конечно.
Маме сказать- это мой ребёнок, я сама решу.
Нужеа твоя помощь- позову.

И быть готовой к маминой истерике.

Ну это пройдёт, как только внук будет не только спать.

автор, ляльке то сколько?

Ленивая мама,

Да мы отдельно живем!

Автор, делайте как удобно вам!! Пусть хоть кто обижается, для вас сейчас самое главное - заниматься ребенком, чтобы никто не мешал. Сконцентрируетесь на этом и пусть все обиженные идут подальше, никому вы ничего не должны, только себе и ребенку.

Бывает же такое, обычно, наоборот, все обижаются, что бабушек нет или их очень мало в жизни внуков. Но у вас не лучше, это перебор, конечно.

Амбарная Сова,

Месяц, и половина от этого месяца проведена в скандалах за внимание , кто укачивает, кто укладывает, кто на руках держит - я уже все «вокзал, чемодан….» говорю, но проходит время, страсти и обиды утихают думаешь «ну всё нормально будет», и да нормально пару дней, а потом опять «это не так, то не так». Муж еще учить начинает на примере знакомых, типа «мне вот бух сказала на работе надо так держать» или «мне друзья сказали, что надо этим кормить» и это не по одному разу , на каждое мое «я покормила», «ребенок поспал» или «прогулялись вот» начинается «а вот у знакомых так ел, спал, гулял -ты правильно делаешь!?

Аноним 119,

Вы с мамой живете?

Дама Бубён,

Да я уже так раз 10 говорила и истерики эти уже все выучены, хочется забить на самой и вообще о них не думать, иногда хочется сбежать с ребенком

Что вы всем табором вечерами делаете? Если отдельно живете.

Аноним 155,

На смену этому выходит муж со своими учениями через знакомых , я ему уже тут сказала, что ощущение по словам, что он десяток вырастил, учит меня, а сам не хочет учится как надо правильно

Аноним 119,
Слушайте, я когда дочь родила, ко мне приехала мама и начала, ты не так берёшь, не так пеленаешь, ребёнку нужна тишина, темнота. Я выдержала 2 часа. 2 часа Мама приехала "дня на три, помогать" но через 2 часа я ей сказала, ехала б ты, мама, домой. И мама уехала. И больше у нас не было проблем.

Аноним 119,

Рявкнуть на обоих!
Вы мать или где?
Вот как вы скажете, так и будет.
Но, справедливости ради надо сказать, что обычно всп наоборот- мужья не особо младенцем интересуются, с ним не интересно, то ревёт, то памперс грязный.
Бабушки... А что бабушки.. У них своя жизнь, работа, дачи, мероприятия итд...
Но я, бы всё точки , ставила прямо сейчас, пока не поздно.
А то потом будет хуже

Автор, мягко, но ОЧЕНЬ настойчиво маму "с корабля на землю" спускаете. Бывает родовая истерика у матерей, а бывает, как бы это не было странно, у бабушек. Еще бывают авторитарные бабушки. К Вам то мама как относится? Как к дитю неразумному? За взрослого человека не считает? Значит строгое ограничение, приходит в дни, когда Вы сами решите. Помощь, конечно, очень понадобится, особенно, когда немного малыш подрастет, но эта помощь не должна быть "тяжелым якорем" для Вас.
СЕЙЧАС, вот прям сейчас решайте этот вопрос, дальше будет совсем бардак.

Аноним 119: «маму нафиг,

Не надо :"Мамуля, я тебя очень люблю, помощь твоя будет мне нужна, но это НАШ ребенок, и все вопросы по нему будем решать мы с мужем! Подумай, пожалуйста, об этом!" Очень решительно и строго, но без ругани.
А муж.....ну, что, мужу срочно взрослеть.

Аноним 119,

Боже!!! Как вы это терпите…??? Я бы всех за дверь…кроме мужа, конечно

Калина Малиновa®,

Почему вечерами? Мама приходит, когда мужа нет (когда он на работе) и она выходная. Муж вечером , а сталкиваются они иногда в сб или в вс, и для меня это ад, по одному я еще их выдерживаю, а когда вдвоем жуть

Ну не пускать мать. Пусть дома у себя посидит. Вы сама мать! Отстаивайте свои границы.

Именно с рождением первого ребёнка я стала грымзой для всей семьи, потому что начала жёстко отстаивать свои границы после роддома. Это был какой то кошмар, устроили проходной дом, бесконечные советы без реальной помощи, я была уставшая и неуровновешенная, мне постоянно тыкали как надо. Всё докатилось до того, что я всех выгнала потихоньку, начала придумывать причины почему мы не можем принимать гостей, то устали, то гуляем ,то ещё что то. И это было идеально, я наконец то могла спать днем с малышом, иметь барадак дома когда не успеваю и устала и я просто выдохнула.

Вам надо свое мнение иметь. Как ВАМ хочется воспитывать ребенка. И слать всех лесом. А если у вас у самой нет понятий, вы не знаете как правильно ребенка растить - вами так и будут командовать. Терпите тогда.

Аноним 446,

Согласна! Перебор еще какой, может это пройдёт, когда ребенок начнет «крушить» дом и за ним надо будет бегать , и глаз да глаз 😁, но до этого времени еще надо дожить в рассудке))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы