Старшая дочь настраивает мелкого против нас

Автор , нужно выяснить именно причину поведения такого
Я против выставления на улицу и прочей борьбы со следствиями
Если у нее невроз, должна быть его причина
Я бы пошла на совместную терапию к психологу

Слушайте, ну у моего подростка тоже хитрожопостьи ушлость присутсвует... Пока я не приняла ее такой, я не смогал быть на ее стороне и даже донести что-то. Это только через принятие любовь. Любовь проявляется и в наставлении уметь взять ответственность за вранье и убрать руки, чтобы включилось мышление и не потакать этому. придет, ппоросит помощи, всегда помогу или задам вопрос - чем помочь. Сама - даже носом не поведу, как я раньше занималась спасательством. Теперь я работаю над собой и поняла, что проблема в моей созе а не в ребенке.
и о чудо, появился контакт с ребенком.

Вообще не стала бы заставлять учиться, если не хочет

Аноним 999: Немного не понятен посыл ваших сообщений.
Форум должен узнавать диагнозы и проч?

Ну прежде чем глобальные советы по выставлению детей на улицу, желательно уточнять причину такого поведения у родителей. И да, выяснять , а нет ли психических заболеваний у ребенка, что послужило причиной такого поведения, где проходили диагностику, лечили ли в принципе. А то скатываемся в тупое отрицание и все. Смысл то таких советов?

over 40: Сама - даже носом не поведу, как я раньше занималась спасательством

Вот это тоже хорошая мысль, очень

Vivienne W: Смысл то таких советов?

Тогда как вы находитесь в этой теме и без многочисленных уточняющих вопросов автору? Вы зашли и обвинили всех в несостоятельности их советов.
Исходя из первых постов автора, мой совет - отлупцевать, денег лишить.
После прочтения сообщения о диагнозе - советов нет, я бы тоже очень мучилась и страдала. И там выше автору указали на то, что ситуация искажена изначально самим автором.

Аноним 999: Тогда как вы находитесь в этой теме и без многочисленных уточняющих вопросов автору? Вы зашли и обвинили всех в несостоятельности их советов.

Эти темы тут круглосуточно заводят и участвуют одни и те же. Недавняя тема про воспитание в трудовых лагерях. И там точно такие советы раздавали одни и те же. Не вдаваясь в анамнез.

Vivienne W: О диагнозах зачем узнавать , проще дать отличный совет выгнать ребенка из дома без денег и крыши . Просто ведь ? Просто . Чо копать то глубоко . Этот бракованный , несите следующего

то есть автор изначально не обозначила существенный факт и описала дочь как совершеннолетнюю лентяйку, а виноват в этом форум? Потому что копнули недостаточно глубоко? Фантастика

Vivienne W: Эти темы тут круглосуточно заводят и участвуют одни и те же

от вас в этой теме самые ценные советы для автора

Ифе: от вас в этой теме самые ценные советы для автора

Я их пишу всегда в таких темах. Ребенка лечить, менять специалиста и лечить ребенка.

Ифе: то есть автор изначально не обозначила существенный факт и описала дочь как совершеннолетнюю лентяйку

И тут пошли советы выгнать из дома, лишить куска хлеба. Может быть в голову придет советующим уточнить, почему именно так ведет себя ребенок? Нет. Гораздо проще высказать скорее, что первое пришло на ум и всем вместе осуждать больную деваху. Это тенденция такая здесь сейчас. Мало кто встает на сторону детей, проще вытащить шашку и начать махать.

Vivienne W: лечить ребенка.

лечить себя, а не ребенка в первую очередь

over 40: лечить себя, а не ребенка в первую очередь

Хотя бы с ребенка начать, про себя я молчу

Vivienne W,

Vivienne W: Хотя бы с ребенка начать, про себя я молчу

проблема отнюдь не в ребенке, а в родителе.

over 40: проблема отнюдь не в ребенке,

У которого психиатрия?

over 40: проблема отнюдь не в ребенке, а в родителе.

Я с первой страницы это написала, что с такой агрессией родителя нельзя ожидать другого поведения от детей.
Но автор и другие синие бабы на меня накинулись.
Как верно говорят: сначала надень маску на себе, потом на ребёнка.

Автор как думаете почему в одних семьях вот такие дети вырастают а в других такое поведение дикость и дети за все благодарны и стремятся?

Аноним 150: Хочет и считает себя в праве всеми путями добиваться чего хочется

anonim: Учится платно, плохо, живет за наш счет. И не училась бы, да вот я контролирую или требую начать работать

Правда не видите в кого она такая?

Автор, вам надо укрепиться самой сначала, в понимании того, на что у вас есть силы, на что нет, и принять то, что есть вещи, которые вы в одиночку не потащите даже если об это убъетесь.

Следующим шагом будет донести до детей, отдельно по старшей, отдельно по младшему, что вы можете им дать, а что нет, и что вы от них требуете, и держать эту линию длительно и твердо. Без посыпания главы пеплом, без виноватости за то что не олигархи, без возможности манипуляций "не делаешь как хочу, значит не любишь".

Постараться быть последовательной в мелочах и вести свою воспитательную стратегию несмотря ни на какие фортеля.
Любишь? Люблю. Но условия моей материальной помощи и физической поддержки вот такие, со всей любовью. Не выполняешь? Вот такие ограничения. Любить буду и дальше, ограничения не сниму. И какашечку буду любить, и не какашечку буду, обниму поцелую, слово доброе скажу, но условия от этого не поменяются.

Я чего только не слышала в процессе, и что я не мать а ехидна, что таким как я вообще нельзя иметь детей, что как только он станет совершеннолетним, ноги его не будет тут, и что мы вообще тупые устаревшие косные недалёкие и только по недоразумению он, такой чудесный, упал в нашу семью, не иначе как аист промахнулся... я на все отвечала: сорри, вселенная решила что ничего лучше нас ты не заслужил, терпи теперь всю программу

ниче, пожил с людьми, посмотрел на жизнь, пришел сказал мне спасибо за родительскую работу и за то что теперь справляется, ттт.

Девочка если запаздывает, значит у нее все прелести подросткового мышления, фрагментарность, полярность, приоритет эмоций над логикой, с ней надо бесконечными повторениями достраивать ее картину мира до реальности, это не тот вариант когда один раз сказала, все все поняли и делают, это ежедневная дискуссия на тему, зачем опять чистить зубы, каждый раз как с чистого листа. Без укрепления своей нервной системы в это идти не надо, сперва дзен отрастить свой надо с километр, с запасом

Детки у вас не запущенные, желание расставить все по местам у вас есть, все поправимо)))

anonim: Учится платно, плохо, живет за наш счет.

А какие варианты у нее в 18 лет?? за чей счёт жить и учиться

anonim: я, и отец не поощряем и, бывает, орем

Первое- это прекращайте орать. И да, если вы много орете не понимая детей, то любые дети будут считать вас психопатами и это нормально

anonim: Заметила, что сестра ему нашептывает " Родители психопаты, нечего их слушать. Деньги у них на картах, если стащить, тебе ничего не будет -ты несовершеннолетний". Стащил. Смс пришла. Карту вернул.
Меня трясет.

Ваш младший спер деньги, а виновата старшая почему то?
Вот вы прямо лично слышали, что она ему нашептала и ждали, когда деньги с карты пропадут?
Старшая вообще в курсе, что ее младший 10 летний подставил и наврал про нее? а они в том возрасте уже ушлые.
Да- да , в 10 лет многие уже прекрасно врут как дышат.

anonim: живет за наш счет

Это вообще жесть...ребенку только 18 исполнилось, а уже сразу живёт за ваш счёт. И как, много тратите на неё?

Ну и раскройте секрет, сколько денег с карты младший истратил? Совсем детям денег не даете, что их надо брать тайком?

Ну в 18 лет общаться с мальчиками, гулять, полежать, отдыхать и не хотеть учиться- это вообще то нормально для здорового человека

Очень похоже, когда сыночка корзиночка не виновата, а виноват опять женский пол- пусть в роли сестры, это она его с толку сбила, а он не такой, он хороший, только вот...

anonim: Иногда хамит и истерит.

10 летний будущий мужчина истерит и его не водят по психологам и он не живет видимо за счет родителей

Mariwell: Да- да , в 10 лет многие уже прекрасно врут как дышат.

Да ладно в 10. И в садике таких хитрых корзиночек хоть отбавляй. Только мамы привыкли видеть милых младших и во всем винить старших. А винить надо того, кто в зеркале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы