Старшая дочь настраивает мелкого против нас

Есть дочь недавно совершеннолетняя. Учится платно, плохо, живет за наш счет. И не училась бы, да вот я контролирую или требую начать работать. А она по мальчикам и полежать, и чтобы все любили.
Сыну 10, сестру обожает. Иногда хамит и истерит. Разумеется, и я, и отец не поощряем и, бывает, орем. Заметила, что сестра ему нашептывает " Родители психопаты, нечего их слушать. Деньги у них на картах, если стащить, тебе ничего не будет -ты несовершеннолетний". Стащил. Смс пришла. Карту вернул.
Меня трясет. Зачем она это делает, знаю: чтобы на зачеты не ходить, а мне соврать, ведь пока за мелким бегаю, ее пинать не успею.
И да, я много работаю, чаще из дома, и еще быт.
Выть хочется.

anonim: Родители психопаты, нечего их слушать. Деньги у них на картах, если стащить, тебе ничего не будет -ты несовершеннолетний".

Вы сами это слышали?

anonim: она это делает, знаю: чтобы на зачеты не ходить, а мне соврать,

Она уже так делала? Или это ваши домыслы?
У вас в сообщении негатив по отношению к детям. Может вы конечно в целом к жизни так относитесь... Видимо дети платят вам взаимностью.

Нет, я их очень люблю. Вот и больно. Вкладываешься, а к тебе задницей.
Да, слышала. Да, уже было. И не такое было. Тогда вывезла. А теперь не вывожу.

anonim: Учится платно, плохо, живет за наш счет

Чемодан-вокзал. Хватит жалеть.
Вы не справились с воспитанием или нервная система у нее такая, это уже в прошлом.
Вам сейчас надо изолировать детей др от друга, что б и младший не стал таким же

anonim: Да, слышала. Да, уже было

Ну, тогда это не должно оставаться безнаказанным. Совершеннолетняя, если не хочет учиться - пусть ищет работу.

anonim: чтобы все любили.

Так и любите их - говорите об этом, обнимайте, заботьтесь. Но будьте тверды в ситуациях оскорбления родителей и вредительства через младшего брата.
И младшему объясняйте, что им манипулируют.
Пока вы от них устали и негативите (орете, требуете) - они эти же эмоции вам и отзеркаливают. Выставить требования по поведению и учебе можно по-разному.
Лучше к психологу. Всем.

Ходим. Уже не первый год. Психолог разводит руками. Планирует отказаться

anonim: Учится платно, плохо, живет за наш счет.

Денег лишена , не хочет учиться - идет работать , прямо с завтрашнего дня .

Младший не такой уж и маленький , чтоб не понимать , что творит . Не стоит его оправдывать тем, что ему сестра нашептывает .

Как по вашему - в чем или в ком проблема?

Во мне проблема. Я не знаю, как выгрести и при этом не сдохнуть

anonim: Во мне проблема. Я не знаю, как выгрести и при этом не сдохнуть

Вы бы хоть к специалисту сходили. Нельзя так жить.

anonim: Психолог разводит руками. Планирует отказаться

Я психолога понимаю. Вы очень тяжёлый человек, я б тоже не стала с вами даже за деньги работать.

Ну, я к вам и не обращалась. В ясновидящих не верю.

Автор, я вас просто обниму.
Если совершеннолетняя дочь не хочет учиться, сесть с ней и проговорить, что ваша обязанность по её содержанию закончилась в ее 18 лет. Вы готовы ей помогать пока она учится. Но больше пинать и заставлять учиться не будете. Не хочет учиться, пусть ищет работу.
Это капец как трудно - словно отказываешься от ребёнка. Но основную мысль постараться донести - семья это когда все вместе, помогают и уважают друг друга.
Если ваши отношения не совпадают, вам с дочерью лучше начать отделяться. Пусть идёт работать и снимает комнату/квартиру.
Денег не давать. Накормить - накормлю, по головке поглажу. Мы тебя, дочь, любим, но в такой атмосфере жить - только нервы друг другу портить.

Возможно, голова дочери встанет на место через полгода самостоятельности. Учёба сейчас не самое главное. Взять академия. В армию ей не идти. Захочет учиться, будет учиться в 30 лет или в 50. Даже если не в этом учебном заведении.
Не захочет, никакими пинками вы ей в голову знания не вложите.

anonim: Во мне проблема

Вот, это уже лучше.

anonim: Я не знаю, как выгрести и при этом не сдохнуть

Не знаете или не хотите

Что Вы ее жалеете , тяните в учебе .
Девочке чуть проще в плане обучения , в армию не заберут, пусть поработает- может надумает учиться
А так и будет сидеть на шеи у Вас

А с сыном разговаривать , объяснять.

anonim: Учится платно, плохо, живет за наш счет.

не платить, денег не давать, раз взрослая - пусть идет работает. Учеба не убежит, потом нагонит, если будет необходимость.
В какой момент вы ее так запустили? Тут проблема гораздо глубже, чем просто нежелание учиться.

anonim: орем

не орите. У вас один ребенок уже отбился от рук, второй на пути к этому. Что вы пытаетесь решить ором?

anonim: Заметила, что сестра ему нашептывает " Родители психопаты, нечего их слушать. Деньги у них на картах, если стащить, тебе ничего не будет -ты несовершеннолетний".

то есть вы это слышали и промолчали?

anonim: Стащил. Смс пришла. Карту вернул.

с сыном говорили?

anonim: Психолог разводит руками. Планирует отказаться

смените психолога, у вас какой-то шарлатан

Ифе: смените психолог

На психотерапевта

anonim: Нет, я их очень люблю.

А вы спросите у своих детей- чувствуют ли они вашу любовь?

anonim: Ходим. Уже не первый год. Психолог разводит руками. Планирует отказаться

Кто ходит? Вы или дочка?
Вам надо ходить, вам же плохо и больно

конФФетка: Вам сейчас надо изолировать детей др от друга, что б и младший не стал таким же

Однозначно нам помогает только это. В свое время мне невролог глядя на них двоих вместе сразу сказала как будет. Женщина в возрасте, опытная. Старшая для того это делает чтобы у нее была «поддержка» мы не даем той «поддержки» которая требуется. Например отсутствие учебы. Мы должны в этом поддержать, квартиру подарить. Деньги на содержание выдавать. В противном случае мы плохие родители. Самое опасное что один такой из детей может нарушить в семье понятие нормы у других детей. Поэтому мы максимально стараемся держать ситуацию под контролем. На едине меньше оставлять.

anonim: я их очень люблю

А они похоже не в курсе, вы говорите им об этом, в ие моменты когда не орете?

Аноним 164: психологу

Так как психолог то поможет если мать орет, а старшая подстрекает младшего к преступлению. Тут чет покрепче надо...

anonim: Учится платно, плохо, живет за наш счет. И не училась бы, да вот я контролирую или требую начать работать

Что-то не догоняю. Дочь 18 лет, учится. Очно? Неважно платно или нет, но при очной учебе работа опция.
У меня дочери 20, она не работает еще, хотя активно собирается. Я наоборот говорю ей, чтобы не торопилась. Наработается еще. И лучше сразу профессиональную деятельность начинать. Чтоб никаких официантов и макдоналдса. Была б нужда, то да, пусть бы шла срочно зарабатывать.
Но сейчас время учиться. И пока есть возможность, пусть учится. Зачем ее гонять на работу? И кстати зачем контролировать учебу? Человек уже не ляля.

Аноним 150: Мы должны в этом поддержать, квартиру подарить. Деньги на содержание выдавать. В противном случае мы плохие родители

Откуда она это взяла? Друзья таки что ли?

Аноним 84: Откуда она это взяла? Друзья таки что ли?

Нет! Она просто так хочет. Она такая девочка у нас. Хочет и считает себя в праве всеми путями добиваться чего хочется. Характер такой. А вдруг получиться? И это не только на сферу с родителями распространяется, тактика такая в отношениях. С педагогами, с друзьями. Мальчика своего «продавливала» чтобы ни с кем кроме нее не общался. И так далее.

Как то у вас с детьми совсем контакта нет(
Ни с тем, ни с другим.

Аноним 239: я б тоже не стала с вами даже за деньги работать.

Вам автор денег и не предлагала

Аноним 239: Вы бы хоть к специалисту сходили. Нельзя так жить.

К такому как вы, точно не надо

Аноним 150: В противном случае мы плохие родители

Просто станьте плохими родителями, пусть доченька сравнит.

Аноним 150: Она такая девочка у нас. Хочет и считает себя в праве всеми путями добиваться чего хочется. Характер такой

Не характер, это вы не установили границы в свое время.

Аноним 150: Мальчика своего «продавливала» чтобы ни с кем кроме нее не общался.

Неуверенность в себе, низкая самооценка :-)

Автор девочке лет сколько? Первый курс универа или техникума?

anonim: Деньги у них на картах, если стащить, тебе ничего не будет -ты несовершеннолетний". Стащил. Смс пришла. Карту вернул.

ну так то это воровство. Причем подлое воровство - у родителей. Какая была Ваша реакция на это? Вам надо принимать "карательные меры" оперативно как узнали о гадости.

anonim: сестра ему нашептывает " Родители психопаты, нечего их слушать.

нефиг рассчитывать на деньги психопатов. Обнаглела ваша красавица.
На мой характер, разговор был бы с детьми и я бы поставила вопрос ребром. Это что за отношение к родителям и чему она учит пацана? Разговор короткий к обоим детям, лишить "плюшек": готовая еда есть в доме, одежда у вас есть. Они должны знать и понимать, что очень обидели маму и папу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы