Чужой подросток пожить у нас дома хочет

Подруга дочери рассорилась с родителями. Я никаких вообще подробностей не знаю. Учится в 10 классе. Родители у нее уезжают куда-то на все новогодние каникулы, а ей сказали, что не оставят ключи от дома, пусть живет, где хочет. Всё со слов моей дочери.
И вот вопрос. Пустить ли к себе пожить подростка? Учитывая, что у нас очень маленькая квартира, да к тому же это новогодние праздники, то есть все дома, а не на работе/учебе, то есть это точно всем дискомфорт. Но опять же моя дочь практически единственная подруга у той девочки.
Вообще нет понимания, как поступить правильно.
Когда-то рассуждала на эту тему, что готова пустить к себе любых друзей своих детей, но при условиях, что они дают контакты родителей, я им звоню и сообщаю, что их ребенок находится у меня, в безопасности, тепле и не будет голоден. И рассчитывала, что родители за пару дней как-то найдут контакт со своим ребенком. Но тут другая ситуация абсолютна!
К слову подружка учится в 10 классе, подрабатывает, от родителей финансово независима. Но зарабатывает не столько, чтобы снимать квартиру. Да и кто ей сдаст квартиру.

Анонимный ник: ей сказали, что не оставят ключи от дома, пусть живет, где хочет. Всё со слов моей дочери.

Это как? Сами в горы, а ребёнка на улицу? Что значит где хочет? Выводите на чистую воду. По мне так, что-то тут не так.

НЕТ! Чужой подросток - это ответственность родителей. Зачем вы на себя ее берете? Не лезьте куда не надо. Если вас тревожит- поговорите с самой девочкой, спросите - что случилось и все равно это ее отношение она- родители и все. Вы не можете ничем помочь. Хотите, занимайтесь спасательством.

Может эта наоборот ваша к себе зовет? Типа так интереснее будет?

Анонимный ник: Родители у нее уезжают куда-то на все новогодние каникулы, а ей сказали, что не оставят ключи от дома, пусть живет, где хочет.

Господи а
Я бы взяла, конечно, девочку. На каникулы. Пускай бы с дочерью моей тусила. Всяко безопаснее.

Анонимный ник: при условиях, что они дают контакты родителей, я им звоню и сообщаю, что их ребенок находится у меня, в безопасности, тепле и не будет голоден

С этого начните.
Чужой подросток в небольшой квартире конечно создаст неудобства, но как оставить подругу дочери на улице?
Тем более, что поговорив с родителями, вы хоть собственное мнение о них и о ситуации составите

Автор решайте проблемы по мере поступления, до НГ еще 2 недели, очень вряд ли

Анонимный ник: Родители у нее уезжают куда-то на все новогодние каникулы, а ей сказали, что не оставят ключи от дома, пусть живет, где хочет

возможно и сказали так, но это на эмоциях в порыве ссоры.
Ну и наверняка у девочки есть родственники на экстренный случай.
Если есть комната своя у вашей дочери, то я бы оставила девочку на каникулы, в случае действительной необходимости.

Анонимный ник: Чужой подросток пожить у нас дома хочет

Ни в коем случае не позволила бы.

Анонимный ник: Родители у нее уезжают куда-то на все новогодние каникулы, а ей сказали, что не оставят ключи от дома, пусть живет, где хочет.

Искала бы ее родителей, и пусть разбираются со своим дитем сами. Случись что (тьфутьфутьфу) - на Вас повесят всех собак. Не только родители, но и закон, скорее всего. (я точно не знаю, но догадываюсь)

Zarazadvaraza: Это как? Сами в горы, а ребёнка на улицу? Что значит где хочет? Выводите на чистую воду. По мне так, что-то тут не так.

Дочь не знает сути конфликта.
Мне тоже непонятна ситуация. И не верю я словам родителей, что вот так могут дочь оставить на улице. И понимаю, что сама девочка провоцирует всё происходящее. Она слишком взрослая, слишком самостоятельная. Ну как она считает. И думаю, что это она взбрыкнула. А родители про ключи от квартиры сказали в сердцах. Они скорее всего не общаются сейчас вообще.
Но я не знаю тех родителей совсем.

Странная ситуация.
Может в ссоре это сказали, чтобы припугнуть.
А сейчас дома живет? Раз ссора сейчас, то почему сейчас не забирают ключи? Какой смысл забирать ключи после ссоры? Они к нг уже помирятся 10 раз.

Zarazadvaraza: Выводите на чистую воду.

Я б этого даже не делала. Сразу к участковому, если их телефон не доступен, и пусть милиция их ищет. И разбираются там сами.

Анонимный ник: Пустить ли к себе пожить подростка? Учиты

Готовы нести ответственность за неё? А если что-то случиться.

А если родители заявят о похищении ребёнка. . Не знали, что у подружки, с нами не согласовывали, удерживали ребенка
Вам зачем этот геморой. Пусть сами разбираются

Анонимный ник: Пустить ли к себе пожить подростка

нет, кто ее знает, что там торкнет у подростка, потом будете по отделениям бегать, доказывать, что муж не причем.. Сколько уже таких ситуаций.. не отмоетесь, не дай бог..

Анонимный ник: а ей сказали, что не оставят ключи от дома, пусть живет, где хочет.

идем к родителям, спрашиваем.. потом в опеку..

мама: Не знали, что у подружки, с нами не согласовывали

Так сказать надо родителям. В письменном виде на всякий случай.

Zarazadvaraza: Может эта наоборот ваша к себе зовет? Типа так интереснее будет?

точно нет

Убью Ведром: Господи а
Я бы взяла, конечно, девочку. На каникулы. Пускай бы с дочерью моей тусила. Всяко безопаснее.

Вот смогу ли я спокойно жить, так сказать, если пусть и чужой подросток не знает, где жить. Девочка нормальная, не маргинальная, если можно применить такое к подростку определение

Аноним 306: Ну и наверняка у девочки есть родственники на экстренный случай.

Родители и младшие братья

Аноним 306: Если есть комната своя у вашей дочери, то я бы оставила девочку на каникулы, в случае действительной необходимости

Комнаты своей нет, делит комнату с младшим братом

Анонимный ник: Мне тоже непонятна ситуация.

телефон родителей отвечает вообще?

Только через родителей.

Пусть дает контакты и пообщавшись с ними, принимать решение.
Я уже на воду дуть готова, но хз.

Анонимный ник: делит комнату с младшим братом

А вот это проблема

Анонимный ник: Но я не знаю тех родителей совсем.

Ну у вас хотя бы контакты их есть? как родителей единственной подруги дочери. Если нет, то у классного руководителя точно есть. Если вы готовы девочку у себя оставить , то первое, что нужно , это обсудить все с ее родителями. Какая бы она там самостоятельная ни была.

Анонимный ник: подросток не знает, где жить.

не может такого быть

Анонимный ник: Комнаты своей нет, делит комнату с младшим братом

ну вам просто некуда ее к себе взять на столь долгий срок. Я так понимаю речь о каникулах - 10 дней. Сразу предупредите, что никак, быстрее помирится с родителями.

Анонимный ник,
позвоните классному руководителю, опишите ситуацию
возьмите телефон родителей, а дальше по ситуации

Обязательно бы взяла ребенка. Ребенок есть ребёнок, не важно, свой ли, чужой. Чужих не бывает. Но постаралась бы ужать знать родителям, конечно же. Или хотя бы классному руководителю, например. На камеру бы, может, поснимала веселые посиделки, если боитесь чего-то.

Анонимный ник: Но я не знаю тех родителей совсем.

так и объяснить дочери. что в случае чего с той девочкой, которая "будет жить у вас/тусоваться с вашей все праздники", ответственность будете нести вы, как совершеннолетний. зачем вашей же дочери подставлять вас?

или пусть узнает контакты родителей у своей подруги, чтобы вы лично уведомили их " о гостье", или договорились с ними/узнали всю суть проблемы ( и есть ли она), или никак иначе.

Анонимный ник: . И думаю,

Анонимный ник: скорее всего

Анонимный ник: непонятна

Анонимный ник: не верю

Играйте в угадайку дальше , это может к таким мыслям привести.
Правда только внутри вас, не домысливайте ничего и ртом все уточняйте спрашивайте. только так вы перестанете тревожиться и беспокоиться

Анонимный ник: . А родители про ключи от квартиры сказали в сердцах. Они скорее всего не общаются сейчас вообще.

В каждой избушке - свои погремушки. Но девочкам бы растолковала, что с юридической точки зрения это будет выглядеть как похищение. Поэтому - списываетесь с родителями и проясняете ситуацию до конца. Кто на ком стоял, кто с кем общался и кто, что хотел. Несовершеннолетние - всё, все вопросы через родителей. Или справку из суда об эмансипации. Думаю, что такой нет и не будет. Девочке 15 всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы