взгляд со стороны на ситуацию с жильем и вцелом отношениями

Аноним 338: общее в равных долях, чтобы не было твое/мое

Не будет у них такого. Там каждый собственник своего

Аноним 965: Зачем вообще покупать общее жилье, когда не понятно, семья вы или нет?

А какая разница, в браке или нет? Делить все равно тяжело потом

Мне кажется ещё, что вы дом приплетаете как причину ухудшения отношений, а на самом деле отношения ваши портятся независимо от жилья. Думайте об отношениях, а не об имуществе.

Аноним 161: Вы такая интересная конечно

А что интересного? Просто я не миллионер, и не готова никому дарить недвижимость. А ремонт мы делаем вместе, по мере возможностей. И не делим обои, как вы пишите. Просто один одно купил, другой- другое. Всё как в обычных семьях.

Аноним 801: это всё есть, но вопрос не в этом

как не в этом, у меня бы таких мыслей не было как у вас при взаимном уважении и любви
мы бы уже вовсю делали совместно ремонт, а не выжидали кто будет делать или хочу чтобы он ушел и тд.

Автор поздравляю - пустили козла в огород!

Аноним 801: ремонт мы делаем вместе, по мере возможностей. И не делим обои, как вы пишите. Просто один одно купил, другой- другое. Всё как в обычных семьях.

Я тогда не понимаю, зачем тема. Вы семья, совместный ремонт...Совет да любовь.

Можно дальше себя продолжать обманывать, что это всего лишь кризис в отношениях и впереди одно лишь безоблачное счастье

Аноним 867: у меня бы таких мыслей не было как у вас

так и у меня не было, пока он не сказал, что ему нужна бОльшая доля из-за ремонта

Аноним 801: ока он не сказал, что ему нужна бОльшая доля из-за ремонта

какие-то меркантильные отношения, поделили бы долю пропорционально вложенных денег, бюджет семейный у нас общий и мы бы делали ремонт вместе, проблемы бы не возникло.
Как-то работала с девушкой, она переехала к парню жить и спрашивает меня как старшую, как ей со своего парня долю получить, ведь она же свою зп на обои потратила и полы в квартире моет, обслуживает его , честно у меня не было ответа.

Аноним 867: поделили бы долю пропорционально вложенных денег

так так и поделили, кто сколько вложил.

Мы перед моим декретом квартиру в ипотеку взяли, естественно, все платежи на муже, но пока с ним живу не считаю, что живу в его квартире и должна в тряпочку помалкивать. Если бы разводились, то скорее всего я бы без всего ушла.

Аноним 801: Тут на работе мысль от сотрудницы прозвучала, что чьё жилье-того и тапки. Типа если жена у мужа живет, то она перед ним бегает. А если наоборот, что чуть что за дверь его нафиг и всё.

да именно так и есть в этой жизни. вон в соседней теме девушка жалуется что свекровь к ней в шкаф залезла. а квартира как раз свекрови принадлежит, значит право имеет. да это так. зависимый человек всегда будет подстраиваться. потом если вдруг обретет независимость-отигрываться. не зря же гооврят если живешь полностью на свои деньги, то ухода мужчины даже и не заметишь да так и есть

Аноним 161: Он живёт на своей доле и ремонт готов делать в ее рамках
Почему он должен делать ремонт вашей доли?

Потому иначе бы жил в коробке под мостом. Легче добавить на расширение, чем самому купить хотя бы однуху.

Звезда: чепушил?

Автор такого партнёра себе выбрала. При чем тут мое мнение на мужчин?

StrawberryBlond: иначе бы жил

Был бы приживалкой у другой

Какая разница на него. Автор выбирает сама для себя! Если она ставит условие о долях, то почему его не соблюдает во всем?

Аноним 801: Всё как в обычных семьях

Не тыкают носом в мЕньшую долю при каждом конфликте.

Аноним 801,

Дом продать. Деньги поделить согласно долям. Развестись официально, если он муж, и купить своё.
Все это общее в долях, где у вас больше денег вложено, это все очень опрометчиво для вас.
И продать оооочень сложно, если он не захочет из дома вы его не выставите. Если упрется рогом, то вы из за ему принадлежащих 5 метров, продать ничего не сможете, и даже сдать не сможете, потому что он будет проживать и всем вредить.

Аноним 161: Если она ставит условие о долях, то почему его не соблюдает во всем?

Потому что традиционно мужчина в семье глава, который мамонта добывает и обеспечивает. Ее красавец итак уже практически на готовом живет раз дом купили, а до этого у него даже своей студии не было. И логично, что мужик ремонт делает. Автор же не сидит на его шее. Получается, он купил рулон обоев, а она кухонный гарнитур на 500тыс. Вопрос, нахрена ей он с замашками арбузера. Проще покладистого найти

И да, правда жизни, мужики сидят тихо если на территории женщины. В своем дома диктуют правила.

Аноним 801: поделили, кто сколько вложил.

А кому нужен был этот дом вообще?

Аноним 161,
решили, что в доме лучше, он людей не любит

Аноним 801: он людей не любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы