взгляд со стороны на ситуацию с жильем и вцелом отношениями

Хочу мнение со стороны. Вводные данные-мне досталась кв в наследство. МЧ когда начали встречаться переехал ко мне. Вёл себя идеально. Через несколько лет поменяла эту кв на бОльшую с доплатой с его стороны. Оформили в долях. Сделали ремонт. Поведение стало уже не идеальным. Через несколько лет продали эту общую кв и купили дом. Оформили так же в долях, кто сколько вложил, при этом перед покупкой он предлагал оформить напополам, типа мне же еще ремонт там делать. На что я ответила, что я почти всю сумму вкладываю, почему я должна тебе просто подарить? Выяснили, вроде понял мою позицию. Проходил несколько лет, живем вместе. Появилась ревность, признаки абьюза с его стороны, но пока сглаживаю конфликты. Один раз сильно ругались, хотела, чтобы ушел. Не ушел, сказал, отдавай мою долю. В итоге помирились, живем. Ремонт не движется. В мыслях продать нафиг, и купить только своё без его участия. И такое чувство, что пока жил в моем жилье-по струнке ходил. Как только жилье стало общее, стал выделываться. Типа я тут ремонт делаю, кормлю всех. При этом я его ни разу не попрекала тем, что живет по сути у меня и переехал с одной сумкой. Тут на работе мысль от сотрудницы прозвучала, что чьё жилье-того и тапки. Типа если жена у мужа живет, то она перед ним бегает. А если наоборот, что чуть что за дверь его нафиг и всё. Тема обсудить, поговорить. Понятно, что он не обязан делать ремонт в моём жилье, но блин, тыж зараза живешь здесь, должен вкладываться.

Аноним 801: должен

Не должен

Аноним 801: Понятно, что он не обязан делать ремонт в моём жилье, но блин, тыж зараза живешь здесь, должен вкладываться.

Мне кажется, если у людей нормальные отношения, то такой постановки вопроса даже быть не может, а у вас отношения хреновые, и вот зачем они вам-главный вопрос.

Аноним 801: отдавай мою долю. В итоге помирились

У обоих на повестке квартирный вопрос. Непонятно почему Вы и долю не отдаете и ремонт требуете

Есть такое.
Что начинают чувствовать себя хозяином, а хозяин-это козлить как-нибудь. Свинячить, разбрасывать вещи, унижать типа тут всё моё, а вы никто....
Что с этим делать....
Жить со своей мамой и на два голоса гнобить его

Звёздочка,
я не требую ремонт, мы его делаем по мере возможности вместе. А доля его и так его, что я не отдаю не поняла.

зачем вы живете, ни слова о любви и уважении, только деньги и мое

Аноним 856: то начинают чувствовать себя хозяином, а хозяин-это козлить как-нибудь.

да, так и есть

Отношения закончились пора пилить имущество

Аноним 867: >Аноним 867: Аноним 867: [b]Аноним 86

[/
[/cit]
это всё есть, но вопрос не в этом

Со временем отношения портятся почти у всех. Конфетно-букетный период закончился.
Думать, что вас связывает, какой видите дальнейшую совместную жизнь. А в отношении собственности - каждый имеет право распоряжаться как считает нужным. Хотя есть и обязанность содержать свою собственность

Аноним 801: в моём жилье

Оно не ваше же, а в долях

Дети есть?

Вы очень подходите друг другу

Аноним 338,

да, в долях, общее, но он считает, раз моя доля больше, то он может ничего не делать

Аноним 801,

Ну вы пока будете выяснять у кого больше и кто сколько должен, так и будете жить
Тут либо расходиться, либо продавать и покупать общее в равных долях, чтобы не было твое/мое

Всё такие есть такое правило: не вкладывать добрачное в общее. Золотое правило, щитаю.

Аноним 801,

Ну вы попали.
Поэтому , если сошлись, ничего не объединять, ни ему ни ей.
Начинать 50/50 всё по чесному и без обид.
Ваша кв, была только ваша крыша, а сейчас делить.
Сейчас все нервы вымотаете себе с этими делёжками.

Мне очень интересно, почему женщины ведут к себе?
Можно снимать, своё сдавать, не?

TOD's: Мне очень интересно, почему женщины ведут к себе?

ну вроде логично, раз своё жилье есть, жить в нем. Теперь конечно понимаю, что не нужно было изначально трогать свою кв.

Аноним 801,

Нет логики.
Мужчина ведет к себе.

Ну такой и М, что сам без всего и к вам приперся.
Желаю вам, разрулить без потерь.
Терпения вам и мудрости.

Аноним 801: Тут на работе мысль от сотрудницы прозвучала, что чьё жилье-того и тапки. Типа если жена у мужа живет, то она перед ним бегает. А если наоборот, что чуть что за дверь его нафиг и всё. Тема обсудить, поговорить.

3/4 нашей квартиры моя, 1/4 дочери. мужа в документах вообще не значится. никто ни перед кем не бегает, не упрекает, нормальные отношения. за 10 лет изменились только в лучшую сторону, больше ухаживаем друг за другом, взаимно и без претензий.
мне кажется, у автора не в квартире, не в доме и не в долях дело... просто отношения дали трещину. любовь закончилась или у МЧ на стороне новая началась.

Аноним 965,
нет, я не хочу. Боюсь раз уже такой звоночек был, то если поженимся и продадим дом, купим что-то другое, то это будет общее, а в случае чего, потом доказывать, кто сколько вложил, делить и тд. А так всё понятно, доля у каждого.

Аноним 801: в долях, общее

Ну и делайте ремонт в долях, например вам нужно 10 рулонов обоев, вот вы на свою долю покупаете 8 рулонов и он на свою 2. Норм?
И доплачивает ему за поклейку вашей доли.
Вы такая интересная конечно
Он живёт на своей доле и ремонт готов делать в ее рамках
Почему он должен делать ремонт вашей доли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы