С мужем живём даже хуже, чем соседом.

Аноним 280: Допустим мы пришли к школе, стоят родители из класса, он ни за что не подойдёт. И я стою с ним отдельно от всей тусовки. А все общаются. Вот без него я бы тоже с ними общалась. Я конечно могу пойти к ним, пусть один стоит как дурак. Но так никогда не делала.

подойдите и общайтесь
а можно вопрсо - что у вас за встречи с родителями всего класса?

Аноним 280,

Так вы такого и брали изначально
Мама выучила, друг познакомил, вы работу нашли и женили на себе

Аноним 975: Я долго так жила и не осознавала, что это не норм.

Значит, вам было норм. Здесь все просто.
Но что-то с этим делать - да, сложно. И хочется, чтоб оно само. Либо было не так критично. Я тоже через это прошла. Меня всегда напрягали наши отношения, но пребывала в иллюзиях, что все со временем пройдет, что ребенок объединит и тп.

Мы редко честным взглядом смотрим на себя и нашу жизнь. Это больно. И с этим надо что-то делать.

Аноним 280: Женила его я.

Вот именно поэтому в темах "он не женится" советчицы сделать предложение самой, поставив вопрос ребром, оказывают медвежью услугу. Ничего хорошего такие браки из себя не представляют, даже если состоятся. Едут пока баба вывозит, входит в горящие избы и останавливает коней на скаку. Хоть сколько объяснений (равно оправданий) придумывайте инертности мужчин - долгодумов, такая семья закончится, как только женщина отвлечется, устанет, перестанет, опомнится, что она не этого хотела.

Аноним 280: Мама выучила в своём училище, работу я нашла, ему резюме рассылала. Женила его я. Познакомился тоже не он, а его друг, ему деться некуда было.
Он ничего сам не делает.
Про диагноз давно ему сказала, он считает себя нормальным.

Ну и нахрена, простите. Зачем вы мамочку строите, и обижаетесь, что "сыночка" не реагирует. Зачем вы его пытаетесь менять? Если некомфортно вам?

мы с мужем ходили вместе в магазин в начале нашей совместной жизни, потом родились дети, я переложила все покупки на него, не люблю ходить по магазинам, тем более что-то обсуждать, доверяю ему все цело, сейчас он еще и готовит на всю семью, что приготовил, тому и рады, друг другу мозг не напрягаем. Я б тоже сдохла на месте вашего мужа.

автор у меня муж такой же как ваш.
Но он любит.
Но по другому.
Есму реально надо просито очень мало общения.
я проверяла.
Я когда обсмтрагируюсь и на него вообще не рбращаю внимания. он начяинает ходить за мной.
НО не так много как вам надо (мне тоже раньше надо было много) а скажем так - ему надо к кпримеру общаться раз в 3 дня.
Ему достаточно.
Если вы не можете с ним жить - расходитесь.
Иначе вам с каждым годом все хуже и хуже будет

Аноним 848: мы с мужем ходили вместе в магазин в начале нашей совместной жизни, потом родились дети, я переложила все покупки на него, не люблю ходить по магазинам, тем более что-то обсуждать, доверяю ему все цело, сейчас он еще и готовит на всю семью, что приготовил, тому и рады, друг другу мозг не напрягаем. Я б тоже сдохла на месте вашего мужа.

Обратно как-то по другому выглядит. И вроде, кажется нормально.
Да все так. Надо просто постоянно мониторить свое внутреннее отношение, пропускать через себя. Или принимать, или расходиться. Менять кого-то бесполезно.

Вам жить негде?Или ему , и он живете на вашей территории ?Расходитесь зачем вам такие и ему такие отношения?

Аноним 280: И так всегда отдельно.
Вообще что ли не видеться ни разу в неделю?
Это нормальная семейная жизнь?

а у вас она есть? эта семейная жизнь. вроде нет семьи то

какой шикарный муж у вас - нетребовательный, неприхотливый, неревнивый - чудо , а не муж! где поставил - там и стоит, главное не кантовать, а то сбежит на 4 дня в неизвестном направлении. он к вам вернулся хоть с вск? или так все в бегах?
Что вам мешает жить свою жизнь? приготовили то, что хотите вы с ребенком, спланировали совместный отдых с ребенком, с подругами и друзьями спланировали совместный отдых . вы его не тяните за собой - просто ставьте перед фактом - я еду с друзьями на неделю кататься на лыжах - ты с нами? нет - тогда суп в холодильнике, пельмени - в морозильнике. живите счастливо, делайте , что хотите - рядом с жизнерадостной женщиной, легкой и насыщенной, появится адекватный вам мужчина. если вам, конечно, вообще нужны нормальные отношения с мужчиной. а если не нужны - живите той жизнью, которая вас наполняет и делает счастливой!

Аноним 280: Женила его я.

На ком?

Аноним 280: Наоборот дома на контрасте, что ты никто, е

Это только ваше восприятие, поймите
Часть женщин считала бы, что муж никто
Часть бы радовалась дистанции
Ииеще масса реакций на одного и того же человека
Если он вам не нравится-разводитесь. Его не переделать

Автор, да у всех свои хотелки и потребности и у каждого все индивидуально, у каждого свои ресурсы но тут надо понимать, ВЫ выбрали этого человека и приняли такое решение. Почему? надо работать над собой, что вы чувствуете сейчас в вмоменте и не го винить во всем что случилось а себя внутри понять, что вы хотите сейчас? и тогда спокойно поговоритьс мужем- просто донести ему информацию о себе и ничего не ждть от него. Взять ответственность за свою жизнь на сеюя а ен валит ьна него. И у него запросить информацию и понять его а не чтобы он вас понял. Что он просто исчерпал реурсы может быть, или потерял вкус жизни... или у него все ок внутри.

Аноним 280,
А ребенка вы как родили?
Тоже сама забеременела (ну понятно что с его участием), потом сама решила рожать? Или как то обсуждали это?

Мне показалось, что вы еще усугубляете ситуацию своими какими-то непонятными установками семьи и жены.

Аноним 925: непонятными установками семьи и жены.

Да если убрать слова семья и жена.
Вот мы пара мужчина и женщина.
Нет никакого отношения мужчины, никаких проявлений, никакого внимания.
Всё какое то для галочки. Подарить цветы на 8 марта, как все мужчины.
Но просто позвонить узнать как дела, этого нет.

Вы сами в чем то блокируете в чем то свою жизнь, не даете себе свободы.

Не понимаю, почему не пообщаться с другими родителями в школе, даже если вы пришли вместе. Что такого в том, что он подождет вас отдельно?

Почему не заняться своими делами и интересами в выходной без мужа, погулять без него? Есть же много домашних дел и увлечений, где не нужен напарник. Рукоделие, творчество, цветоводство, например. Увлекитесь сами чем-то, где-то потихоньку привлекать к своим занятиям, да хоть помочь цветок пересадить.

Аноним 280: И вот мне кажется, он до сих пор так и не осознал, что женился и завёл семью.
Не было вот этого перехода в голове.
Поэтому и отношение такое, что есть что нет меня

Ну, это ваше восприятие.

Аноним 925: Мне показалось, что вы еще усугубляете ситуацию своими какими-то непонятными установками семьи и жены.

+++

Аноним 280: Да если убрать слова семья и жена.
Вот мы пара мужчина и женщина.

Да, как не назови. Все равно это ваша установка и требование какой должен быть муж/мужчина. Он не соответствует вашим представлениям. Но, самого человека вы не видите. Вы какую-то картинку рассматриваете, и она вам не нравится.

Аноним 280: Всё какое то для галочки. Подарить цветы на 8 марта, как все мужчины.
Но просто позвонить узнать как дела, этого нет.

Да потому что картинка и есть. Цветы на 8 Марта шаблон и стандарт.

Мой такой же.. но у нас дети мелкие. Больше всего меня раздражает что надо его еще думать чем кормить ни о чем попросить нельзя, сразу все в штыки, "отстаньте от меня" или куча критики.. не так стою, не то думаю, не так живу. С ним лучше вообще не разговаривать.
Еще и разрешения надо спрашивать чтоб куда-то пойти, потому что кто инначе с детьми то будет

Аноним 211: Мы редко честным взглядом смотрим на себя и нашу жизнь. Это больно. И с этим надо что-то делать.

Я для себя сделала один вывод. Что надо думать о себе в первую очередь и своих потребностях. Но только не в ущерб детям.
Если чего-то критически не хватает - надо это искать и себе дать. Само не придет.

А все думала как семью сохранить чтобы детям было хорошо. А на себя забивала.
В итоге дочь подросла и лет в 15 сказала - мама а зачем ты с ним живёшь? Он ни мне, ни тебе не делает ничего хорошего. Мне лучше, когда его нет дома. И даже про нового папу заикнулась, что не против. Я в шоке была.

Нет в жизни чёрного и белого. Есть свой путь.
А мой чурбан очень активно пользовался этими моими установками, что надо сохранять семью и раз дети, то никуда я не денусь. И делал все, с о хотел. А все не так. Все в моих руках оказалось.

Аноним 975: Что надо думать о себе в первую очередь и своих потребностях.

Так и есть. Вопрос в том, что иногда случается конфликт потребностей: хочу мужчину и безопасность/хочу любви. Идёшь за любовью - можешь потерять привычный образ жизни, то есть безопасность. И наоборот. Мы находимся всегда там, где нас надо. В зависимости от приоритетной потребности.
У одних раньше случается, у других позже.
И точно:

Аноним 975: Все в моих руках оказалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы