С мужем живём даже хуже, чем соседом.

Я сразу приучала, вы придумываете, я готовлю. Если хочу что то беру или ему пишу, чтоб купил после работы. Мы вообще с мужем разные во всем, но нам хорошо. У нас наоборот, он иногда жалуется если отдых нам нравится разный, то я с детьми езжу, а потом вместе проводим время, скучать полезно.

Аноним 280: Совместных дел втроём у нас тем более нет.

Опишите семью его родителей. Они там вместе? Или так же живут, каждый своей жизнью?
Предложите совместные походы по субботам, на Шарташ, на Таватуй, на гору, в лес погулять

*Все анонимы👀*: автора вот ничего криминального не увидела, обычная жизнь супругов в долгом браке.

Ну нет, Мы с мужем в браке 17 лет, вместе еще больше. На нем огромный пласт дел связанный с детьми и домом, на мне меньше, разговариваем всегда.

Я за то что есть другая , ну вы его бесите

Lelkako: Предложите совместные походы по субботам, на Шарташ, на Таватуй, на гору, в лес погулять

Я очень люблю подобные походы. Но с подобным организмом, как у автора - это был ад...придумай, составь маршрут, купи-подготовь перекус, утром встань, растолкай, налей термос, весь день терпи недовольную рожу и бубубу, приди домой, разбери рюкзаки, помой термос...данунафиг, я лучше с профессионалами схожу. Вообще тяжело с таким, конечно.

Аноним 280: Это нормальная семейная жизнь?

Так вы зачем в "семью" упираетесь. Какая разница? Ну, да, вы семья. Вы нарисовали картинку. Что-то требуете от мужа. А он вот такой. И ваш выбор принимать это, или нет. Не ныть, что "он такоооой", не сравнивать с другими. А лично сами, каждый день, честно, принимать или не принимать, заглядывать в себя. Можно помочь, поддержать (описанное похоже на депрессию), не развлеканием, а может, наоборот, оставить его со своими мыслями, вникнуть в его мир (работа, хобби, друзья). Если не готовы, лучше не играть в психолога. Это вообще не обязательно, и не требуется. Просто живите свою жизнь. Не кормите, если не хочет, на концерты сами, в магазин отдельно. Может что-то изменится, может нет. Но у вас появится жизнь. Прекратите оглядываться на него.

Аssiya: ад...придумай, составь маршрут, купи-подготовь перекус, утром встань, растолкай, налей термос, весь день терпи недовольную рожу и бубубу, приди домой, разбери рюкзаки, помой термос.

Всё именно так.
Молчит, молчит терпит, потом как нахамит.
И обязательно испортит настроение, чтоб неповадно больше было его тащить.

Женя Женина: социально-экономическая составляющая. и все.

А любовь, это куда бежать?

аssОль: Так вы зачем в "семью" упираетесь.

Ну давайте назовём нас парой, и у нас отношения.
Зачем мне мужчина, если я не получаю внимания?
Зачем мне такая пара?

Автор, а он у вас всегда такой был? Когда отношения только начинались, он тоже никуда не хотел и не разговаривал?

Аноним 280,

Автор , я так понимаю вам около 40? А как вы сама выглядите ?
Пишите, что работаете из дома ( не хочу обидеть, но есть опыт когда люди работают из дома они знатно себя запускают и становятся какими то скучными… видимо из-за того, что не находятся каждый день в коллективе)

Аноним 280: Зачем мне мужчина, если я не получаю внимания?
Зачем мне такая пара?

Вы себе на этот вопрос ответьте, а не у форума спрашивайте. Чего не разводитесь-то, если все так плохо? Второй раз спрашиваю

LenaLisa: Автор, а он у вас всегда такой был? Когда отношения только начинались, он тоже никуда не хотел и не разговаривал?

Да, но был более домашний.
Мы вместе трогали салаты на нг, под винишко.
Вместе думали, что приготовим.
Про ремонт вместе думали.
А например последнюю квартиру он полностью самоустранился, я все делала сама с мастерами, ему все равно.

Аноним 147: Пишите, что работаете из дома

Конечно я чаще в домашнем, и не накрашенная.
А в остальном такая же и осталась.

На него может подействовать только другой мужик.

Аноним 830: Чего не разводитесь-то, если все так плохо

Если б я знала.
Типа семья у нас.
Принадлежность какой то ячейке общества.

Страшно одной почему то.
Вдруг ошибку сделаю.
И больше не будет семьи.

Аноним 280,

Автор, если все так, как вы пишете, то внятно ответьте: вы зачем живете с тем, кому вы безразличны?
Нет ни внимания, ни участия, ни секса, одно безразличие и молчание.
Что будет, если расстанетесь?
Сформулируйте.

Аноним 280,

У меня брат своей жене запретил сидеть дома , он обеспечивает семью , она при этом ходит на низкооплачиваемую работу, но запретил чтобы мозги дома не закисали. И я считаю правильно.
Поэтому если вы работаете из дома ходите почаще куда то с подругами , или на фитнес несколько раз в неделю , а не думайте только об готовке ….так и он станет по другому к вам относиться.

уа-уа: вы зачем живете с тем, кому вы безразличны?

Он говорит, что не безразлична.
Что видит и замечает.
Просто не знает о чем поговорить.
Вот так у него все миленько.
А я же вижу, что никакой заботы, никакого интереса, я уж молчу подарить радость тоже нет.

Аноним 280,
Я не спрашивала, что ОН говорит. Его все устраивает.
Вопрос в другом: вам плохо, вы САМИ почему с ним, почему не расстаетесь?
Ваша какая вторичная выгода с ним быть?
Ответьте.

уа-уа: Что будет, если расстанетесь?

Я чётко пойму, что я одна и надо дальше жить.
Больше ничего не буду ждать. Облегчение.
Начну новые общения, он меня в психологическом смысле сдерживает.

Допустим мы пришли к школе, стоят родители из класса, он ни за что не подойдёт. И я стою с ним отдельно от всей тусовки. А все общаются. Вот без него я бы тоже с ними общалась. Я конечно могу пойти к ним, пусть один стоит как дурак. Но так никогда не делала.

Автор, вы в теме часто задаете вопрос: «Зачем мне такой муж?» ответ один: «Разводитесь». Он вас раздражает, так зачем терпеть?
Муж у меня не идеал, и вместе мы ужины не готовим, и я не спрашиваю, что готовить, театр/кино по моей инициативе и отпуск тоже) мы не сидим на кухне за чашкой чая и не ведем беседы до ночи. Но муж мне близкий и родной человек, когда он в командировке, то я скучаю по нему. И секс у нас есть и часто)
Но вот то, что вы описываете - по мне так жесть полная.
Если заведете любовника, то у вас начнут глаза гореть, вы явно будете наряжаться, делать макияж и пахнуть вкусно)) Но вот только заметит ли это ваш муж? С его пофигизмом на вас- вряд ли, вы уж извините. Хотя, может и стоит попробовать)))

уа-уа: Вопрос в другом: вам плохо, вы САМИ почему с ним, почему не расстаетесь?

Да я и ответила.
Верю ещё его словам. Что не безразлична.
И думаю, может дело во мне, в поведении, надо что то поменять, тогда улучшится.
Не знаю, вторичная или первичная, чтоб семья была, у меня с детства не было.

Аноним 280,

Ну.
Так чего не разведетесь?
Прямо сейчас подаете на развод на госуслугах и разъезжаетесь.
Зачем мучения и долгие перечисления, какой он плохой?

Аноним 280: Не знаю, вторичная или первичная, чтоб семья была

Дак у вас НЕТ семьи.
Такой, которую вы себе видите.
Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы