Незваные гости

Аноним 326: гостям поручена работа;

Аноним 326: не открыли дверь и тихонечко сидели, пока гости не ушли;

Аноним 326: при гостях осуществили вонючие работы (с красками, химикатами и т.д.)?

Вот это и ещё

Аноним 326: вышли голая

Голая не ходила, вот в трусах на первом этаже оказалась, а тут люди заходят.

Аноним 326,

Предлагаю этот список распечатать и автору на ворота приклеить, чтоб всяк мимо ходящий посмотрят этот список и прошёл мимо

svetlonio: Нифига татары не гостеприимные и уж точно пыль вглаза пускать за свой счёт не любят, кормить весь аул. Ещё пойди напросись в гости к татарину , это я как представитель башкирских татар говорю. Жадные мы так что это все особенности конкретного мужа автора. Он любит общаться

Родня у мужа именно такая как вы и написали, мы то к ним не ходим, нас не зовут с тех пор как бабушка умерла. Бабушка там всех собирала, теперь решили видимо у нас собираться лучше. Свекровь страшно жадная и скупая, еще и злая, уж как есть, извините.

У меня свекровь татарка
И вот ее родня и подруги такие.
Она тоже любила по началу приходить к нам без приглашения и свекра таскала .
Но я отучила.Муж поживя со мной видимо.)) не такой.Напрашиваться и тем более приходить к кому либо как снег на голову не любит
А вот те подруги и родсвенники есть такое
Видела мужа сестру двоюродную несколько раз за все годы то на свадьбе.то на похоронах считаные разы
Она тут выпалила- я все таки к вам как нибудь в гости приду.я посмотрела.
До сих пор никто не пришел
А тут тетка подруга свекрови на ее юбилее спрашивала как мужа моего юбилей справили.я рассказала в двух словах .она мне- надо было меня пригласить!.

Тетя.алле.ты подруга свекрови .а не подруга моего мужа.!Годами не общаются.не видимся.а Туда же..денег в долг не берём.ничего не должны

Аноним 976,

Ну че у вас очень ушлая татарская родня, которая повадилась пожрать нахаляву. Тоже укладывается в национальный колорит. Сочувствую. Пустой чай им ставьте. В свекровь злую прекрасно верю я тут имела счастье бывшую жену мужа свекрови наблюдать на разделе имущемтва, татары они. Та ещё фурия

Аноним 976: Зашли да посмотрели, уехали. И вот на конечном этапе все и стали каждую неделю любопытствовать и заезжать.

Я бы еще на этом этапе охренела и велела бы рабочим никого, кроме нас самих, туда не пускать.

Аноним 976: Как вести себя, чтоб дать понять людям, что в гости нужно ходить по приглашению?

Вы не мужа посылайте гостей встречать, а сами выходите. И вежливо отказывайте. Как та дама с зонтиком. Мы сейчас уходим, как раз собираемся. Извините, совершенно некогда. Мужа позвать не могу, он занят, простите. Наберите ему попозже, если что-то срочное у вас.
Всё.
Пять раз подряд так сделаете, и поток паломников поредеет, точно вам говорю.

Аноним 326,

Отключить звонок.
В жизни не достучатся в ворота, если в др стороне участка

Аноним 326: гостям озвучен счет за еду или они были отправлены в продуктовый;

Аноним 326: каждые выходные куда-то уезжали из дома в теч. хотя бы пары месяцев;

Аноним 326: сказано напрямую, что не рады непрошенным гостям;

Для автора варианты все же еще остались)
А те, что использовали, как гости реагировали?
Вам надо узнать вычислить потребность гостей, чтоб найти способ отвадить часто приезжать. Вот вполне может раз вы обеспеченнее их, что они вкусно у вас кушают, чего себе позволить не могут и им важны не так вы, сколько ваша еда. Ведь они прям видя дым в предвкушении к вам едут на шашлычок в тандыре? А если их нагрузите добавкой к столу, то желания вполне может меньше стать, тратиться ж придется на посиделки и поедут свои щи хлебать домой.

Аноним 170,

моя бабушка, кстати татарка так встречала гостей мужа, казаха, что второй раз они не каждый рисковал прийти. Один раз я маленькой присутствовала еогда она от двери орала - там к тебе какой то осел пришёл во даор идите дома нечего топтать. Осла второй раз я не видела уже. Могла вообще сказать - нет дома никого и дверь закрыть перед носом. Это она моего отца к маме в гости не пускала

Я понимаю автора...
Друзья не ходят без приглашения, но ходит свекровь и брат мужа. Брат мужа за стол не садиться, пьет только кофе. А свекровь любит прийти чтобы покушать, не любит готовить, а тут пришла под предлогом повидаться.
Вот вроде не жалко же на нее продуктов, но бывают ситуации такие: грудничек всю ночь не спали, кое как удается приготовить обед. В итоге она пришла поела (за собой разумеется не убирает она же в гостях). Муж и сын старший поели, а мне по сути остался только гарнир.
Или на днях делала окрошку, все сварила, осталось только покрошить. Свекровь пришла съела колбасу...Куда блин эти овощи- сделала окрошку без колбасы.
Не получается с грудничком сбегать в магазин за 5 минут.
Либо не успеваю, покупаю тушёнку, чтобы быстро старшему сыну перед тренировкой сделать например тушёнку с гречкой. В итоге ест пустую гречку, так как бабушка приходила.

svetlonio: башкирских татар

А у автора не башкирский поди

Аноним 362,

Не башкирские ещё хуже, поверьте

Аноним 94,

Я не понимаю. А у вас что можно прийти и в ваш холодильник залезть и есть оттуда продукты без вашего разрешения? Ну я аот не могу представить, чтоб ко мне пришла свекровь да любой человек и полезла в холодильник есть что то по своему почину. Уак вообще можно что то съесть а доме если это не выдал сам хозяин?

Аноним 976: Живем в частном доме, словно проходной двор. Вот как бы сделать так, чтоб поняли люди, что в гости ходят по приглашению

Очень много лет назад моя подруга так же говорила. У них всегда кто то был в гостях ( мимо проходили, или соседи заглянули и т.д..). Очень она злилась. Мешали все.
Потом дети выросли, разъехались. Отец умер ( соседи по большейчасти к отцу захаживали). И остались они с мужем вдвоём. И гостей теперь нет, и дети редко навещают. И тоскливо им теперь очень.

svetlonio: я тут имела счастье бывшую жену мужа свекрови наблюдать на разделе имущемтва, татары они. Та ещё фурия

Насчёт женщин все верно подметили. А мужчины татары часто такие кооотики. Жена всем рулит, а он сметанку снимает и к гостям ластится.
И если жадный, не покажет)

Аноним 94: Не получается с грудничком сбегать в магазин за 5 минут.

Попробуйте воспользоваться доставкой продуктов. Откуда-то за 30 минут- час привезут, за два почти с гарантией из любого магазина

svetlonio: Ну я аот не могу представить, чтоб ко мне пришла свекровь да любой человек и полезла в холодильник есть что то по своему почину.

Да, она считает что тут такого, ещё и может с собой взять.
Свекровь всю жизнь "присосавшись к кому- то живет ", детство голодное, потом студенткой к старшей сестре ходила кушать, вышла замуж с мужем по горнизонам, ела ходила с ним в в/ч, перед пенсией работала в организации где кормили. Совесть это не про нее, тут привычка.
Вам просто не встречался такой человек.

Хотя в целом человек она неплохой, но эти "спектакли с едой" .

svetlonio: Вы татар с казахами, узбеками и армянаси с грузинами перепутали. Нифига татары не гостеприимные

У меня другие татары в родственниках. Очень гостеприимные иногда не знаешь как отбиться)) что бы не обидеть.

Как же я понимаю автора. Муж очень гостеприимный товарищ. Пока не поженились у него в квартире проходной двор был. Когда переехали в свой дом тоже самое было. Каждые выходные друзья, знакомые. Прикольно же загород, приехали потусили, поели, побухали и домой поехали довольные. Еще выпроводить невозможно. Бесплатная турбаза. Он всех угощает, а продукты я таскаю, посуду убираю. Я долго терпела, но всему есть свой конец. Высказала, что я об этом думаю.
Долго пришлось переучивать) но сейчас гости только по согласованию. Спрашивает когда кого-то пригласить хочет, ну я и с ним согласовываю. Бывает конечно и заедут незваные гости, но это стало редко.
Я вообще никогда не поеду в гости не договорившись, и с пустыми руками тем более. А многие легко. Простота - хуже воровства.

Аноним 620: Попробуйте воспользоваться доставкой продуктов. Откуда-то за 30 минут- час привезут, за два почти с гарантией из любого магазина

Да, знаю про доставки, поделилась ситуацией.

Аноним 94,

А вы почему молчите то. Вам если колбаса доя окрошки была нужна, почему было не сказать нет, колбасу я сейчас изрежу в блюдо. Мне все равно не понятно

🍓 КлубНика,

Мы гостеприимны и от нас не отбиться когда мы сами в гости позвали и хотим вот этих родню и знакомых в дом впустить и видеть вот тут ва будет и бэлиш до икоты, и куча блюд на столе и п роги в дорогу и 10 чашка чая и налито будет в неё одну треть чтоб чаще пожливать и уважение показать. А когда не хотим то нифига татары не гостеприимные и кого не попало не кормят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы