Незваные гости

Аноним 94,

ничесе она у вас колбасу рубает?
Ну не 100 гр же ее было на окрошку!
Один бутер с нормальной толщиной вареной колбасы.те сама колбаса весит около 100гр.
Ну вы наверное на вашу семью из 3 х взрослых гр 500 крошите.
Это 5 бутеров)

svetlonio: А когда не хотим то нифига татары не гостеприимные и кого не попало не кормят

Это логично для всех нормальных людей.

svetlonio: Нифига татары не гостеприимные

срояли?

svetlonio: Ещё пойди напросись в гости к татарину , это я как представитель башкирских татар говорю.

тут соглашусь. Не люблю людей которые напрашиваются ко мне в гости. Но если я кого пригласила - я превращаюсь в армянскую бабулю с девизом " никто не выйдет из-за стола пока на нем хотя бы хлеб есть". Обязательно готовлюсь, придумываю чем их угостить, чем развлечь, чем поить ( не про алко только речь).

svetlonio: Жадные мы

для незваных и\или бесячих людей.

svetlonio: это я как представитель башкирских татар говорю

привет дускаем )))

Аноним 326,

надеюсь что кто-то сделает выводы,,,,
Я помучалась когда то от такой свекрови беспардонной.к своему ребенку езжу только по договоренности.
А уж к другим тем более.

Неужелька: Предлагаю этот список распечатать и автору на ворота приклеить, чтоб всяк мимо ходящий посмотрят этот список и прошёл мимо

можно просто табличку подарить " гостям сегодня не рады, просим понять и согласовать приезд".

Мы когда в частном доме жили , были пара человек таких простых .
Ну только это мои родственники, не мужа 😀

Братец двоюродный и его жена - только купил машину и очень любил ездить в нашем направление , типо на озеро , но «как к сестре то не заехать» . Один раз заехал , я предупредила , чтоб в след раз сначала спрашивал - удобно ли мне. Он почти каждый день спрашивал удобно ли мне сегодня 😂. Я поняла , что надо менять тактику и сказала прямо_ давай как мы будем готовы , мы сами Вас позовем. Он чуть обиделся, но вроде договорились . Через месяц они приехали 😂
Все пятером ( он с женой и 3 детей). Я с детьми вышла, постояли у дома, пообщались и я сказала - ладно ребята, пошла я делами заниматься . Они сели уехали, вечером мне прислал голосовое , где все свои обиды высказал.
Я послушала и написала - ок . Полгода не общались и 2 января они приперлись опять . Приняли только из за детей . Вечером уезжали и даже не знала , что сказать то еще и как. Но больше они не приезжали , хотя мы общаемся и дальше .

Принцип К: цитата

Во, во и я о том. Для кого попало и названных бесячих негостеприимные. Для кого любим - очень даже

Аноним 976: Мы без приглашения в гости не ходим, да и по приглашению нас не зовут, все стараются у нас затусить

Ого! У нас такая же фигня! Прям открытым текстом говорю: я тоже в гости хочу, в следующий раз собираемся у вас - когда?!
И сразу сто отмазок! И ребенок маленький, и то и се... А мои маленькие дети вообще никого ни разу не напрягали)))

У мужа моей знакомой нашлись родственники какие-то дальние, он их позвал приехать в гости. Они приехали толпой на машине, ехать сутки. Остались на 2 недели, знакомая и муж их выгуливали за свой счет все это время. На следующий год звонок на телефон, мы через полчаса будем у вас. Мои знакомые быстро собрались и встретили их с чемоданами на улице со словами: "А мы как раз выезжаем в аэропорт, надо было заранее спрашивать удобно нам или нет". :) Им пришлось ехать обратно. Больше они никогда не приезжали.
В моем окружении не принято ходить в гости без предупреждения.

🍓 КлубНика: логично для всех нормальных людей.

Я вот читаю, читаю тут и начинаю думать, что нифига нелогично. бесятся не хотят, а двери открывают, потом злятся на гостей. Но ты же сам их впустил в дом, сам на стол поставил, сам в холодильнике дал копаться. Мне не понятно. Если я не зр у чтоб ко мне приходили, то я ж не пущу или демонстративно покажу как не рада и к чаю ничего не дам. Правда последний раз так пришлось лет 15 назад делать. А если сама в дом позову то все что угодно, голодным не уйдешь

svetlonio: А вы почему молчите то

Да полно таких молчаливых, молчат, потом в тихаря дуются на родственников. Хотя никто речь не отменял. Я вот не представляю что бы у меня в холодильник кто-то полез бы просто так за колбасой, даже в молодости поженившись придя в гости. И зачем сразу родственников на кухню то тащить? "Проходите мама в комнату, вот вам внучка-внук, занимайтесь раз как бабушка пришли, а я пока чай организую с печенюшками. Если есть хотите, ждите обеда, еще не готов".

Гаила,

Согласна вообще с вами. Не могу вообще представить чтоб кто в мой холодильник при мне полез. Рожа наверное злая

svetlonio,
так это же не только к татарам или оной нации может относиться У меня муж русский и он прям каждый раз офигевает, когда мы ездим в башкирию к няняйке. Там все вечно шастают друг к другу, а еще приезжающие должны по всем родным проехать поздороваться и без приглашения ( но хоть тут уже договорились что моя семья всегда будет звонить перед походом). И что там это нормально если ты копаешь картошку, притопает соседка, встанет рядом с тобой на огороде и будет разговор вести. Я привыкшая к этому с юных лет нормально отношусь, но муж в первый раз конечно охренел. Но еще больше офигела соседка когда муж ей прямо сказал, мол, зайдите пожалуйста чуть чуть позднее, мы траву докосим и чаю попьем. С тех пор при виде моего мужа она губы в курью попку собирает и демонстративно фыркает. Мы с этого орем в голос вдвоем. Сейчас когда у мужа спрашиваю поедет ли он к няняйке с нами, он отвечает, обязательно ибо ужи миллирд лет на меня курья ... опа не фыркала

Принцип К,

🤣 у меня муж тоже слегка прифигел, что надо пройтись по всем моим братьям и тетям с дядями в Башкирии раз приехали. Но опять таки мы не как названные татары к татарам поперлись нас звали , ждали не зайдешь- обидишь

svetlonio: Не могу вообще представить чтоб кто в мой холодильник при мне полез.

ох как классно, что не было у вас такой нужды. Я когда после операции лежала пластом, ко мне подружку, друзья и родственники приходили. Кто поесть сготовить, кто ребенку помочь в уборке дома, кто мне помочь помыться\причесаться. И именно тот период стал толчком к новому уровню наших отношений. Теперь некоторые мои подруги могут у меня в гостях сами чаю сделать и даже бутерброды. Но это прям трое человек всего лишь и у нас уже больше чем просто дружба отношения.

Принцип К,

Ооо ну такого уровня близости людям можно все! Но правда ведь они и не съедят твоё последнее не подумав о тебе?

У меня свекровь умудрилась в палате больничной в мой шкаф заглянуть при мне
Не понятно что искала)
Муж говорит что моя семейка любопытная.да.мв можем много вопросов задать.но вот там полезть в шкафы , в холодильники в гостях- нет.
Дочка переехала я у нее первый раз была она сама мне показывала как все разложила.так же племянница.переехали.все мге сама показала все шкафы открыла
Я у них бы такое себе даже не позволила сделать.не то что у друзей

О, почитала первые страницы, вспомнила. Родственник мой. Ему русским языком говоришь - давай в другой раз, а он все равно на своем стоит, нет, я хочу к вам в гости и прется вообще без разрешения, не будешь же его насильно выгонять . К другим родственникам, к слову, также ходит. Я приду и все.
Ваще незамутненный. Притом начинает ходить по всей квартире и советы раздавать, где, чего и как сделать надо для удобства. Будто без его ценных советов не выживем

svetlonio: у меня муж тоже слегка прифигел, что надо пройтись по всем моим братьям и тетям с дядями в Башкирии раз приехали. Но опять таки мы не как названные татары к татарам поперлись нас звали , ждали не зайдешь- обидишь

а теперь представьте: я вышла за него замуж, мы не играли пышную свадьбу, просто родителей, сестер и детей позвали в загс и затем на турбазу. И об этом узнала вся моя башкирская родня. А мы туда через месяц поехали в гости. Надо ж родственникам похвастать какого мужика урвала Столько истерик, слез и криков я никогда еще не слышала. и все на тему " как ты нас на свадьбу не позвала?!?!?! " и через недели 2, под конец отпуска приехали к няняйке все почти родственники, даже её старшая сестра 92 лет, и потребовали немедленно никах сделать тк грех без такого обряда жить. И да, муллу они с собой привезли. Нас спасло только то, что через 4 часа у нас был поезд, а до вокзала еще 1,5 часа ехать на машине. Муж всю дорогу домой причитал, как хорошо что они опоздали, а то усыпили бы и проснулся бы я уже обрезаным мусульманином, сидящим на обряде никах. Теперь это его любимая отмазка и аргумент при любой ссоре

svetlonio: они и не съедят твоё последнее не подумав о тебе?

так они и в гости внезапно не приходят, чаще сами зовут. И когда приходят еще приносят столько всего, что невольно думаешь " а взвод солдат для такого количества провизии у меня на балконе или под кроватью шкерится? "

Аноним 976,

Так почему Вы не можете сказать, чтоб в следующий раз или предупредить стоит о визите, или реально ждать когда мы вас позовем.
Неожиданные наезды нам с мужем неудобны.
А знаете почему? Потому что боитесь, что муж Вам прилюдно рот закроет.
Были такие уже случаи?

Аноним 326: Интересно, а многие в этой теме себя узнали

Было по молодости🙂 - гоняли в гости как и когда получится. Племянника потетёшкать, баня, мангал, раков половить и тд. Причем мы родня жены (к золовке, короче). Но у нас как - если ты оказался в деревне, то ты обязан по ней проехать, со всеми бабушками/тетями/дядями поздороваться (заходить в дом и пить чай необязательно), уважение старшим показать, кабачки с яблоками забрать😆😆😆 не заедешь - обидятся, что были и не заехали.
Потом конечно обросли детьми и уже видимся очень редко, по значимым поводам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы