Незваные гости

Аноним 326: Кстати, автор, может начать случайно

Жидкое слабительное им регулярно в чай молча лить.
Через пару визитов передумают ездить.

Калина Малиновa®: Жидкое слабительное им регулярно в чай молча лить.

не молча или переведя стрелки на мужа. Так точно наверное перестанут. Хотя если там настолько "простые" люди, то тут только брань и крик помогут

И к нам в молодости могли родня и друзья заехать. Но тогда и нравы были другие - доставали большую сковородку, жарили картошку, сосиски-котлеты, оливье. Это сейчас и сервировка, и сырные-колбасные доски, закуски интересные, горячее. У кого - диета, у кого - поджелудочная, диабет, дети не все едят. Пока под всех подстроишься - приходится заранее меню составлять, готовить. И выпить нельзя - постоянно кто-то кормит, беременный, на антибиотиках, завтра на работу и тд😆

Аноним 544: сервировка, и сырные-колбасные доски, закуски интересные, горячее. У кого - диета, у кого - поджелудочная, диабет, дети не все едят. Пока под всех подстроишься - приходится заранее меню составлять, готовить. И выпить нельзя - постоянно кто-то кормит, беременный, на антибиотиках, завтра на работу и тд😆

не дай разум так с ума сойти. У меня все проще: что я приготовила, то и кушаем. У кого болезни какие - несут свою еду или продукты и быстренько готовим вместе, алкоголь кто хочет - пьет, остальным есть компот, вода или чего они там с собой принесли. у меня нет столько времени чтоб готовить на каждого отдельно.

Калина Малиновa®: Так почему Вы не можете сказать, чтоб в следующий раз или предупредить стоит о визите, или реально ждать когда мы вас позовем.
Неожиданные наезды нам с мужем неудобны.
А знаете почему? Потому что боитесь, что муж Вам прилюдно рот закроет.
Были такие уже случаи?

Не закроет прилюдно, такого не было и думаю не будет. Я ссориться умею, ему это не нравится, на открытый конфликт при людях никогда не идёт. Конфликт при людях это одно, а после конфликта я тоже мирно себя не веду, бывало по 2 месяца с ним не разговаривала. Я развода не боюсь, он это знает.
На счёт предупредить о визите. У них этот спонтанный приезд за визит не считается. Они заезжают просто узнать как дела, как огородные дела движутся, или там взять что то, и вот это посещение переходит плавно в визит. Да, они у нас хранят в доме в гараже всякую фигню, колеса например, брат приволок свои большие чемоданы к нам, ему в квартире негде, и вот всякая ерунда такая лежит. Муж говорит, что ему не мешает, а я в гараж не лезу, это его территория. Но повод просто заехать у них есть всегда!

Аноним 326: продолжая улыбаться, вылила это на голову мужа.

Будь я на месте мужа, встала бы и ушла вдаль, а потом засудила бы козу по полной.
Совсем бабы за кусок колбасы ополоумели.
Не знаю, к нам никто без спроса не ходит, зазываю - не идут, у всех свои дела.
В молодости повеселее было

Аноним 326: пересаливать еще можно те же шашлыки. Прям при них соль туда фигачить )

а как потом это есть? или при них их порцию солью покрыть, слоем в 1 см?

НаталЪя: Не знаю, к нам никто без спроса не ходит, зазываю - не идут, у всех свои дела.

Вам очень и очень повезло. А вот автору нет и она вынуждена кормить другие семьи. Дело тут не в жадности, а в том, что муж бесхребетный и она плохой не хочет выглядеть в глаза других людей. Им это важнее собственного комфорта.

Аноним 326,

Да примерно так

Аноним 326: принять эти издержки.

чего ? Вы можете это автору адресовать тк это она привыкла терпеть и ей важно быть для всех хорошей. Мне нет. Никого бесплатно постоянно я кормить не намеряна, портить свою еду и быть голодной ради незваного гостя не смогу тк самоуважения и ЧСВ имею, да и если честно представить не могу, чтоб в моем окружении или в окружении мужа кто-то теперь не понял слов о том, что гостей я сейчас принять не могу. Мне НАМНОГО дешевле говорить ртом и просить сначала по хорошему прекратить то или иное действие, чем унижаться и терпеть дискомфорт за свои же деньги.

Принцип К,

прекрасно понимаю. Я замуж вышла, к родне только с дочкой приезжала у мужа отпуск не совпадал да и не любит он крепких родственных связей. И вот однажды там бунт созрел с предположения, что мужа то нет раз его все не везут знакомиться и что родня право имеет . В общем пришлось ему поехать таки

Аноним 326: пересаливать еще можно те же шашлыки. Прям при них соль туда фигачить )

Зачем продукты переводить? Пузырек гуталакса и чай дешевле.

Автор, вы зря самоустранились и уходите при визите гостей. Им того и надо. «Злая жена» ушла сидеть к себе в комнату, а муж радостно развлекается с гостями.
Если на самом деле

Аноним 976: Я ссориться умею, ему это не нравится, на открытый конфликт при людях никогда не идёт. Конфликт при людях это одно, а после конфликта я тоже мирно себя не веду, бывало по 2 месяца с ним не разговаривала. Я развода не боюсь, он это знает.

То вы ничем не рискуете, есл возьмете инициативу в свои руки, и сами будете подходить к калитке и говорить, вежливо но твердо, что вы сегодня гостей не ждали и вам некогда.
И посмотрите, хватит ли вашему мужу яиц вас перебить и завести гостей в дом.
А если родственники приехали за

Аноним 976: колеса например, брат приволок свои большие чемоданы

То забрали свои вещи и до свидания.
Ведет брата муж к столу - прямым текстом говорите, что на него/на них угощение сегодня не рассчитывали и вообще хотите побыть одни своей семьей.
Не бойтесь обострить.
Ваш муж похоже ссыкло, раз сам лебезит перед родней.

Аноним 544,

Ой нафиг надо. Забежал в гости- едим что есть пельмени из пакета и салат тз помидора. У кого поджелудочная, особая диета на бамбуковых ростках, зож и тяга к фуршетным подача,м - дома у себя изголяйся

Аноним 610: разрешения, не будешь же его насильно выгонять . К другим родственникам, к слову, также ходит.

У мужа друг такой был. Мог припереться как встанет. А он жаворонок. Однажды припёрся в 8 утра в воскресенье. Мы ему дверь не открыли. Ак он ещё 2 бл н часа сидел на скамейке под окном. Мы в 10 встали, в окно увидели. Я из принципа не открыла , достал придурок. Вид имо дошло, больше не приходил

Нам собака помогла на свободном выгуле во дворе. Гости теперь звонят ,прежде чем в ворота войти. А тут уж возьмём трубку или нет зависит от того желанные гости или не очень.

Аноним 712: Автор, вы зря самоустранились и уходите при визите гостей. Им того и надо. «Злая жена» ушла сидеть к себе в комнату, а муж радостно развлекается с гостями.

Так я думала люди поймут, и задумаются, стоит ли приходить в гости, когда их не ждут. Но нет, всё бесполезно. Наглось запредельная, недовольная жена их не смущает.

Аноним 712: Не бойтесь обострить.
Ваш муж похоже ссыкло, раз сам лебезит перед родней.

Он хочет быть хорошим. Да и похоже сам не сильно страдает от гостей, сидит же с ними и не жужжит. Обострить придется, конечно, уже просто сил моих больше нет терпеть. А там будь что будет.

Дверь открыли , вход перегородили.
Здравствуйте ! Слушаем и говорим, ой, а что не предупредили ? Нам некогда , уехать надо. В следующий раз звоните заранее . Не позвонят- все тоже самое и так , пока не дойдет

Финик: Нам собака помогла на свободном выгуле во дворе. Гости теперь звонят ,прежде чем в ворота войти. А тут уж возьмём трубку или нет зависит от того желанные гости или не очень.

Наши гости часто приходят, уже собаки их знают и запускают. Я же говорю, они постоянно ходят!!! Если удалось в ворота зайти, то стучат в дверь или ходят по участку и хозяев зовут. Вся семья у них такая, для них это нормальное поведение. Я вам больше скажу, поступали предложения отметить чье нибудь др у нас. Не у именинника дома, а у нас! Я мужу сказала, что он вообще не в себе, если мне такие предложения передает, нафиг мне это нужно то. Пусть у себя и отмечают. Не разрешила.

слушайте, ну тут же про родню говорится, почему им нельзя так приехать? вам самой бы понравилось, если бы ваш муж ходил бы с кислой рожей и говорил, что вообще то твоя мама и сестра должны предупреждать когда к нам заехать, мне не нравится. Им интересно с мужем, вы можете заняться делами, или вас так коробит, что не к вам едут? Посидите вместе, побухайте, шашлы пожарьте. Мне всегда так странно, что когда люди встречаются, ну видно же все на берегу, кто общительный, кто бухает, кто социофоб, встречаются две противоположности и начинают выносить друг другу мозг. Это не пей, это не зови, тут не приглашай, тут родни много.

тут про баню писали, господи что там так убирать долго, подмел после веников и все барахло в стиралку закинул и вытащил, по моему на ровном месте какие то страдания и кучи дел.

Аноним 326: Она улыбнулась, молча взяла бутылку пива или шампанского (уже не помню) и, продолжая улыбаться, вылила это на голову мужа.

На месте мужа я на понятном ей языке двинула бы ее зубной состав на запасный путь и с трусами в кармане выгнала из дома без права переписки и с конфискацией имущества.
Идиотка какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы