Незваные гости

Аноним 901: Незваный гость хуже татарина

Какая ирония судьбы, мой муж татарин и есть серьезно

svetlonio: на самом деле человек видимо любит общение движуху и свою востребованность

Да. И пока он этот гештальт не закроет, ничего не изменится.

Аноним 976: Советы хорошие, но по большей части нерабочие, уже пройдено просто.

Автор, ну видимо самый действенный вариант - открыть калитку как только народ стал стучать, выйти и со злым лицом сказать - идите товарищи все в *опу, вы все нас задолбали (можно и матерное употребить) со своими приездами нахаляву без согласований. И громко так повторить "понятно?". И закрыть калитку. Все сразу все поймут, ну а матерно поймут очень надолго. Но вы вряд ли это сделаете, вот прямо по вашим постам понятно, что вы боитесь всю родню мужа с приятелями словесно обидеть, хотя обиды как таковой нет, есть самое обыкновенное недовольство гостями, ну а мужу "что гости, что не гости, все одно".

Аноним 976: Какая ирония судьбы, мой муж татарин и есть

А, ну все, ничего не поделаете тогда. С годами ему самому надоест, уставать станет.

Аноним 976: Какая ирония судьбы, мой муж татарин и есть серьезно

Корни из прошлого::

Татары были захватчиками на руси в древности. По этому считались эталоном зла. Отсюда - Хуже, чем что то ваще плохое.

Аноним 976: теперь подробнее как отваживали

Ртом.
Мы когда в Сочи переехали, то появились все знакомые, знакомые знакомых, знакомые незнакомых и незнакомые знакомых вереницей.
Про нас вспомнили все! И все «мимо проезжали» и можно на пару деньков к вам?
То ребенка надо оздоровить, то отели дорогие.
Нет и всё. К нам нельзя и точка.
Но у меня муж ооооооочень не любит посторонних в доме. Так что отказать словами и всё.
Но Вам уже написали, что проблема в муже Вашем.

Аноним 457: Я как человек живущий в своём доме, ещё и на выезде из города, прекрасно вас понимаю!!!

Живущим к в квартирах этого не понять и не прочувствовать в полной мере,когда РЕАЛЬНО, ой, мимо проезжали.
При этом, к себе в гости не зовут, квартира же,не так удобно.
И я никогда ни к кому не хожу , тем более без приглашения.

Воот. Все к нам едут и едут, к себе не зовут. Надоело сил нет как.

Znayka: Такой голодный,что до дому доехать нет сил? Зачем к вам-то ехать? Скорей домой на ужин, не?

За инструментом заехал, а тут соблазнительные запахи витают, вот и обозначил желание покушать, брат же че такого, а муж не откажет. " я что брата не накормлю, мне что брату еды жалко "
Как то так...

Аноним 976: Общение он любит, даже если недоволен визитом, то потом в ходе разговорится, все дела бросит и будет с гостями общаться.

Но вы рассказывайте дальше как он недоволен гостями.
А как у вас с материальным? Это ж всех накорми, напои, муж не задолбался на унитаз работать? Его не обижает что его в гости не зовут?

Ну тогда выходите в кожаном нижнем белье с плёткой и такая: Ой, гости??? Секс опять отменяется????

Гаила: Автор, ну видимо самый действенный вариант - открыть калитку как только народ стал стучать, выйти и со злым лицом сказать - идите товарищи все в *опу, вы все нас задолбали (можно и матерное употребить) со своими приездами нахаляву без согласований. И громко так повторить "понятно?". И закрыть калитку. Все сразу все поймут, ну а матерно поймут очень надолго. Но вы вряд ли это сделаете, вот прямо по вашим постам понятно, что вы боитесь всю родню мужа с приятелями словесно обидеть, хотя обиды как таковой нет, есть самое обыкновенное недовольство гостями, ну а мужу "что гости, что не гости, все одно".

А вот зря думаете, что не сделаю так. Сделаю. Добром не выйдет, значит будет по плохому сценарию. Терпение кончилось просто в ноль.

Анна Иванна: А как у вас с материальным? Это ж всех накорми, напои, муж не задолбался на унитаз работать? Его не обижает что его в гости не зовут?

Лучше всех в окружении. От этого и проблемы тоже.

Анна Иванна: Но вы рассказывайте дальше как он недоволен гостями.
А как у вас с материальным? Это ж всех накорми, напои, муж не задолбался на унитаз работать? Его не обижает что его в гости не зовут?

Вы как понять не можете, что есть такие добряки, что не могут отказать.
У меня и муж такой.

Ему неудобно не пригласить в дом ,раз уж заехали.

Что я злая, все знают.
Но у меня работа с ночными сменами была, я то со смены, то на смену , в общем, всегда "уставшая".
К незванным гостям не выхожу, мне пофиг

Главное, что кому отказали в постое - больше с нами не общаются

NBF: В общем о чем'- когда честно говоришь ртом, что задолбалась, то не обижаются,а кто обижается,тот не приезжает больше.

NBF: Ещё гостям говорю- я дорожку к бане не чистила, не успела, лопата на крыльце, хелп ми...и мило улыбаюсь кому-нибудь из мужского пола гостей.

Вы молодец хоть и не сразу)). Считаю абсолютно нормально если едут не на часок. Да и на часок можно чтоб мужчина помог женщине снег раскидать или что то другое тяжёлое, а женщины вместе на стол собрать и вместе прибрать.
Если сама к родственникам еду и мало времени, то везу продукты и что то готовое вкусненькое чего у них нет, если знаю что время будет, то могу и мяса заморить и овощей к нему.
Вместе поработали, потом вместе посиделки, потом вместе прибрали ну и обязательно чтобы хозяйка осталась в полюсе, это либо помощь, либо что то в дом, продукты хорошие и тд. Ну так у нас принято.

Аноним 976: а тут соблазнительные запахи витают, вот и обозначил желание покушать, брат же че такого, а муж не откажет. " я что брата не накормлю, мне что брату еды жалко "

ну и накормил бы кашей утренней или бутером. вариантов масса.

NBF: кружки там, чай там, кулер вот тут..

Я , наоборот, не люблю, когдаьзозяйничают у меня в доме, квартире. Если я не планировала гостей принимать, то могу прямо сказать: не до вас гости дорогие. Но ко мне никто не ходит без приглашения.

Аноним 976,

Ну так неприятное скажу. Если человек любит общение, то никак. Ну или скандалы и запрет. Но тогда экстраверт начнёт общение вовне добирать. И это не к нему в дом пойдут а он из дома пойдёт. То к одному другу то к другому то с родней посидеть в выходные

Аноним 976: Какая ирония судьбы, мой муж татарин и есть серьезно

Они же любят пыль в глаза пустить. Гостеприимство и тд. Не важно что это за счёт вас и ваших ресурсов, главное что перед другими красануться.

Аноним 457: есть такие добряки, что не могут отказать.

Это жена понять не может, что у ее мужа всё хорошо Но с другой стороны - жене то он может отказать.

Аноним 976: Советы хорошие, но по большей части нерабочие, уже пройдено просто.

Так скажите уже прямо: ребят, я люблю гостей, но только если это про предварительной договорённости. В остальное время меня напрягают такие визиты, я устаю, мне нужна тишина.

Ваша проблема в том, что вы боитесь их реакции, вас могут не понять и решить , что вы плохая/не такая. Вы всю жизнь стараетесь для всех быть хорошей. Кроме себя. Открою тайну: такие люди начинают выбирать себя тогда, когда их задолбали до нервного тика. Пока уже реально не останется сил и вы не пошлете всех. Предлагаю не доводить до этого. Восстановление будет долгим

Аноним 976: зря думаете, что не сделаю так. Сделаю. Добром не выйдет, значит будет по плохому

Зачем доводить до этого? В следующий раз за столом или перед отъездом сказать: Валентина, прекрасно, что вы заехали, конечно, но в следующий раз прошу вас предупреждать, а лучше - ждать приглашения)))) не копите эмоции и не тяните до взрыва

Аноним 976: Добром не выйдет, значит будет по плохому сценарию. Терпение кончилось просто в ноль.

Вот странные люди, конечно. Тянут, терпят. А потом вой поднимают, вместо того, чтобы нормально и четко обозначить позицию

Аноним 976: брат же че такого, а муж не откажет. " я что брата не накормлю, мне что брату еды жалко "
Как то так...

Вот в этот момент содержимое тарелки мужа попали бы с братом ему разделила!

И так каждый раз.

Я не готова с такими гостями своей едой делиться, хочешь покорить - корми, но не за счёт меня и детей.

Ничего бы не докрашивала и не до носила из холодильника.

Аноним 976: на улице что то готовим и дым увидят

Говорите что мусор сжигаете. Во двор конечно не вести после этих слов.

🍓 КлубНика: Гостеприимство и тд. Не

Вы татар с казахами, узбеками и армянаси с грузинами перепутали. Нифига татары не гостеприимные и уж точно пыль вглаза пускать за свой счёт не любят, кормить весь аул. Ещё пойди напросись в гости к татарину , это я как представитель башкирских татар говорю. Жадные мы так что это все особенности конкретного мужа автора. Он любит общаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы