Незваные гости

А ещё всем гостям говорю что у меня самообслуживание)) :кружки там, чай там, кулер вот тут..
Уже все привыкли и никто не обижается

NBF: А ещё всем гостям говорю что у меня самообслуживание)) :кружки там, чай там, кулер вот тут..
Уже все привыкли и никто не обижается

Я уже так ото всех устала, что вообще никого не хочу у себя видеть.

Аноним 976: Я же не только о себе думаю. У нас дети учатся за городом, на школьном автобусе ездят, если их в город перевозить, то школу менять придется. А тут у нас классы маленькие, все учителя есть, детям нравится. Мне в доме не нравится, я так и не привыкла, терплю.

Зачем перевозить детей? Сами. Будете вечером в пятницу после работы приезжать .

Я вот читаю все ваши коменты и понимаю что вам люди столько классных вариантов написали, дельный, по существу, но вы с упорством тысячи чертей продолжаете строить из себя жертвенного агнеца и всячески оплавдывать тюфячность мужа и свою. И ищете не помощь в ситуации , а поддержки и сочувствия. Но увы тут многие дамы - это взрослые женщины, без позиций " я мать своему мужу" и " я жертвую собой во имя ........." .
Извините если мои слова покажутся вам грубыми, но если они вызвали у вас негодование и триггер - именно с этим и надо в первую очередь решать ваши вопросы.
Искренне желаю вам перестать быть жертвой и стать счастливой женщиной.

Анна Иванна: лы не накрывает, свой дом - всегда можно придумать кучу дел

О, Вы во время, как раз поможете дрова перенести) покопать, на крыше помочь))) свинью заколоть

И с уходом каждого гостя говорите, давайте в след.раз предупреждать о своем приезде, а то вдруг мы день нудиста отмечаем, и с шутками. Но говорить постоянно. Часть точно отвалится и поймёт. Почаще в магазин отправляйте, ещё половина отпадёт халявщиков. Им удобно у вас!

FaK2008,
У меня именно так. К приезду гостей план работы подготовлен. Не для всех, а для тех кто часто и надолго Но они и рады, иногда меня работать заставляют.

Принцип К: Извините если мои слова покажутся вам грубыми, но если они вызвали у вас негодование и триггер - именно с этим и надо в первую очередь решать ваши вопросы.

Да всё правильно вы написали, однако негодования не вызвали ваши слова. Я согласна со всем. Видимо я очень терпеливая, но терпению пришел конец уже. НГ впереди и это меня прямо пугает люто, вот и тему создала в панике от предстоящих праздников. Советы хорошие, но по большей части нерабочие, уже пройдено просто.

Анна Иванна: У меня именно так. К приезду гостей план работы подготовлен. Не для всех, а для тех кто часто и надолго Но они и рады, иногда меня работать заставляют.

Ну вот автору много кто это написал)
Свекровь в частном доме живет. Всегда есть , чем позаниматься. Прям незваных нет. Всегда с полными продуктов приезжаем. Спрашиваем может что то надо. Наша комната - приборка, постельное свежее наша ответственность

Как так? Что такое незваные?
Есть же мессенджеры,,телефон.
К вам прям в дверь ломятся?
А если бы вас не было? Видимо, что визиты не такие уж и незваные. Мужа предупреждают наверняка.
Ибо ехать за город, чтоб поцеловать ворота и уехать - бред.
А Вам говорит, что без предупреждения приехали.

Незваный гость хуже татарина (с). Не даром говорили.

я б вышла однажды голышом, сказала извините мы сексом занимались, а тут вы пришли.
И вроде как вы тут и не причем, а они сами завиноватятся перед вами

Кто везет, на том и едут! У вас муж безотказный, все вопросы к нему, а не к гостям .Я могу мимо дома ребенка проезжать, но без предупреждения в дверь не ломлюсь.

Калина Малиновa®: Как так? Что такое незванные?
Есть же мессенджеры,,телефон.
К вам прям в дверь ломятся?
А если бы вас не было? Видимо, что визиты не такие уж и незваные. Мужа предупреждают наверняка.
Ибо ехать за город, чтоб поцеловать ворота и уехать - бред.
А Вам говорит, что без предупреждения приехали.

Нет, именно незваные, никто мужа не предупреждает. Точно говорю.
Едут мимо, я уже писала об этом выше. Мы в поселке под Екатеринбургом, родня в городе спутнике живет, ездят просто мимо каждый день в город и обратно. Еще в другом поселке чуть подальше живут, тоже мимо едут. У других сад в этом направлении и тоже мимо нашего дома проезжают. Никто специально за город не ездит. Друзья в этом же поселке живут и в соседнем.

Аноним 976: По одному разу в неделю. Один раз брат с женой, один раз тетя с дядей мимо из сада едут, один раз племянница мужем, свекр со свекровкой отдельно друг от друга тоже ходят. И это не считая друзей, которые рядом живут и тоже ходят и ходят. Мы то почему ни к кому не ходим без приглашения, а только к нам все идут.

Сколько у людей времени! А откуда они знают, что вы дома или вы всегда дома? Нас вот фиг застанешь дома. Выходные тоже все расписаны. Парикмахерская, маникюр, репетитор и т.п... А если дома , то летом опой кверху в огороде , муж строит что-нибудь. Кто приедет, придется помогать... поэтому не едут.

Аноним 901: А вы бы выставили свекровь? Муж не позволит,дети не поймут. Скандала не хочу, ведь не всегда нужно говорить в лицо, всё что думаешь

не выставила. но пришла незваная - ну сиди. а я по плану в душ, потом укладку-макияж. неужели вы с немытой головой, но чай наливали и еду накладывали?

Калина Малиновa®: А если бы вас не было?

Бывает заезжают и нас действительно нет дома, уезжают. Поэтому как на улице что то готовим и дым увидят с дороги так обязательно заедут, значит мы дома точно.

У меня мама вчера сообщила, что в гости сегодня желает явиться. А мне не до гостей, вот совсем. Так и сказала русским языком:гостей не жду. Эмоций услышала в ответ массу, но это мой дом и я решаю когда гостям быть в нем. Мне не 15 лет, квартиру мне не покупали, от родителей не зависимы. Нет и точка. Надоело. Тоже в своём доме ранее родня и друзья мужа приезжали, то баня, то шашлык, отвадила. Мой дом и точка.

Если в доме постоянно заходят гости значит кому то из его жителей это нравится. Это не вы. Значит приход внезапных гостей любит ваш муж. Слова нет ине тоже не надо это для вас. А на самом деле человек видимо любит общение движуху и свою востребованность

Аноним 976: терпению пришел конец уже

не пришел , иначе темы была бы " меня задолбали паломники в мой дом, я на них наорала, мужа скалкой огрела за то что он тюфяк и нюня, выгнала всех к чертям собачьим. Лежу винцо попиваю спокойно. Посоветуйте какой новый фильм посмотреть".

Аноним 976: Советы хорошие, но по большей части нерабочие, уже пройдено просто.

в смысле нерабочие прям все? Я как то случайно голая из бани вышла за вином сходить, а у нас гости неожиданные тоже приехали. С того дня они к нам только 1 раз приехали, да и то я их уговаривала прям.
А рто сказать свои недовольства тоже не работает? А есть тон голоса повысить, на 700 децибел тоже пробовали? Так мы ж не в курсе. Вы напишите чего уже испробованно.

Но я всё же больше думаю, что вы ищете тут жалость и поддержку в жертвовании и уважение тюфячности мужа в этом вопросе. Да и переехать в кв вы не поедете, так и будете дальше терпеть. Но итог то один - вы взорветесь. И ладно бы на мужа с полным соблюдением того что скажете ( что переедете в кв жить), но с вероятностью 90% вы так отх..сите паломников, что о вас легенды начнут слагать. А муж останется чистеньким и хорошеньким. А надо сделать так, чтоб все его родные знали ПОЧЕМУ вы решили только на два в доме появляться и отказываетесь этот срач за родственниками убирать.

Lav@nda: А откуда они знают, что вы дома или вы всегда дома?

Дом рядом с дорогой, ну свет видят, дым во дворе, мы то готовим что то на улице ( мангал, тандыр), то баню топим в выходной.

Аноним 976: Это крайний случай уже

Ну тогда страдайте дальше или научитесь уже ртом говорить «не приезжайте, пожалуйста, к нам без приглашения»

Яблоко: немытой головой, но чай наливали и еду накладывали?

Да, т. К. Если я помою и не уложу волосы, то как болонка и это ещё хуже. Оставила, как было со вчерашнего дня. Хочется хоть в выходной всё сделать не спеша, с удовольствием. А то в будни сборы детей, себя по времени, это напрягает. В выходные отсыпаюсь и на сборы чётко время планирую, сколько мне нужно. И вообще, гости утром для меня странно.

Аноним 976,

Я как человек живущий в своём доме, ещё и на выезде из города, прекрасно вас понимаю!!!

Живущим к в квартирах этого не понять и не прочувствовать в полной мере,когда РЕАЛЬНО, ой, мимо проезжали.
При этом, к себе в гости не зовут, квартира же,не так удобно.
И я никогда ни к кому не хожу , тем более без приглашения.

И никто не позвонит заранее, типа мы сейчас в вашу сторону поедем, вы дома?
Можно заехать?

Нет, прутся.
Машина у дома стоит,значит заедем.

Аноним 976: брат с работы ехал сказал очень голодный,

Такой голодный,что до дому доехать нет сил? Зачем к вам-то ехать? Скорей домой на ужин, не?

Аноним 276: Тоже в своём доме ранее родня и друзья мужа приезжали, то баня, то шашлык, отвадила.

Таак...а теперь подробнее как отваживали? Максимально подробно, мне любой опыт важен.

svetlonio: А на самом деле человек видимо любит общение движуху и свою востребованность

Это прямо в точку! Общение он любит, даже если недоволен визитом, то потом в ходе разговорится, все дела бросит и будет с гостями общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы