Незваные гости

Аноним 326: это уже происходит, автор
Тут много советов дали, что в итоге решили делать?

Он не приглашает сам без согласования! Поймите уже, люди сами прутся без приглашения и его мнение не спрашивают. А ему не удобно показаться невежливым, грубым, ну, как так люди видят готовящуюся еду и за стол не позвать. Другое дело, что могли бы отказаться из вежливости, но неет, будут сидеть. А чего, их же пригласили за стол.
Буду обострять конфликт, его родня пусть и говорит сам, что вход по приглашению.
Я за дом не держусь, мне он не нужен, меня вообще жизнь за городом не радует, муж это знает, поэтому пусть сам разбирается, иначе в город уеду в квартиру жить

Аноним 976: Муж дела бросает и всё внимание гостям.

Аноним 976: Им это не важно, они с мужем развлекаются.

Автор, я вам в начале темы писала и еще раз напишу - не с гостями вам надо бороться, а с мужем договариваться. Ему от гостей хорошо, ему нравится, ему комфортно. На Ваше мнение ему ровно. Вы им будете лицо недовольное делать, а он в гости звать и за столом угощать.
Это для вас гости незваные, у вашего мужа всё видимо как то иначе.

Аноним 296: Странно , автор , а вы его наглую родню не видели когда замуж выходили.

Так мы жили в городе в моей квартире, никто адреса не знал. Да и потом в квартиру никто из его родни и друзей не ходил, я же не звала никого, хоть и прорываться пытались, нет и всё. Квартира маленькая, места мало, гостей там не принимаем, всё. Вопрос закрыт. А в доме началось...

Аноним 976: Поймите уже, люди сами прутся без приглашения и его мнение не спрашивают.

Вы сами себе противоречите.

Аноним 976: Муж из вежливости предлагает чаю, естественно на стол собирает, кормит...разговорами развлекает.

Аноним 976: за стол муж садит.

Пусть попробует не звать, не накрывать стол, заниматься своими делами.

анонимочка 2011: устраивайте генеральную уборку, помойте туалет с хорошей химотозиной, воняют они знатно.
Натрите средствами двери, кухню.

отличный такой совет. Приехала отдохнуть и шашлыков поесть, а в час Х сорвалась вся такая генералить дом, двери с окнами намывать, в туалете себе газовую атаку устроила... а гости в этот раз мимо проехали.

Анна Иванна: Автор, я вам в начале темы писала и еще раз напишу - не с гостями вам надо бороться, а с мужем договариваться.

Я понимаю, что вся проблема в нем и его отношении. Но он порой сам не рад, и прямо говорит мне, что неудобно было не впустить, не накормить, типа он так воспитан.

Автор, а почему они не боятся выглядеть в ваших глазах плохими, приходя без приглашения, а вы боитесь? Почему они не боятся обидеть вас своими приходами с пустыми руками, а вы боитесь их обидеть, сказав им, что магазин там то и там то, пока я накрываю на стол, сгоняйте и купите продуктов, вот вам дежурный список. Прям пропишите, чтоб всегда наготове был)) Так и озаглавьте его - Гости на пороге!

• торт...
  • сыр масдам, дорблю и тд
  • черри, огурцы
  • багет
    -нарезка
    -вино...
    -мясо для шашлыка...
  • фрукты...
    И тд. Ведь посиделки должны быть в радость, ну пусть хоть принесут вкусного к столу, все равно в итоге все вместе и съедите. Сразу реально желания поубавится у халявщиков приходить, тут и поймете то ли они реально вас видеть так хотят, тотли пожрать приходят. И муж увидит тоже реальное отношение родственников.
    А вообще странно нагрянуть и с пустыми руками, такое неуважение я считаю к хозяйке дома. Случайно раз пойму, во второй раз это уже не случайность, а закономерность.

Анна Иванна: Вы сами себе противоречите.

В чём противоречие, если люди реально без приглашения приходят, другое дело, что муж их принимает хорошо, вот в чем проблема.

Аноним 976: муж их принимает хорошо, вот в чем проблема.

Кто везет, на том и возят. Едут такие и думают, о давай к Мане с Васей заедем поедим, потусим, они ж не откажут, удобненько.

Аноним 976: А ему не удобно показаться невежливым, грубым

БИНГО!!!!
Он просто сцит и ждет когда у вас терпелка кончится и вы возьмете на себя эту почетную роль "неудобная невежда". А молодец муж. На чужой счет стать хорошеньким изо всех сил старается.

Аноним 976: муж это знает, поэтому пусть сам разбирается, иначе в город уеду в квартиру жить

да не надо это ему. Ему надо хорошим быть и чтоб вы стали плохой и отвадили его паломников. Да и если вы еще живете в доме, а не в кв, то вас всё устраивает.

Аноним 976: Мы то почему ни к кому не ходим без приглашения

Что вам мешает начать?

Можете привлекать гостей к домашним делам. В частном доме всегда есть чем заняться.
Сейчас снег убрать, как например.
Со словами: "как хорошо, что вы пришли, мы как раз забор красим/сарай разбираем/дрова складываем"
Раз пришли, пусть помогают
И так несколько раз

И ещё если список "гость на пороге" вам неудобно вручать, то одного из гостей со словами: "у нас и чай закончился, сходи, купи, как раз после работы попьем, и хлеба совсем нет, с колбаской"

Анна Иванна: Пусть попробует не звать, не накрывать стол, заниматься своими делами.

Ему неудобно! У него воспитание, он боится обидеть.
Сидим в конце двора, готовим на огне, смотрю машина подъехала, говорю мужу это к тебе брат. Сразу говорю, давай только сюда не води я хочу своей семьей посидеть без гостей. Муж такой да..да...ушел. Минут через 10 смотрю ходят уже за домом, чего то обсуждают, идут в глубь двора, муж дает брату какой то инструмент. Брат видит меня и идет поздороваться, слово за слово со всеми и вот он уже сидит за столом. Муж на меня не смотрит. Потом говорю, ну что за хня, ну сколько можно...Муж говорит, брат с работы ехал сказал очень голодный, ну что я брату еды не дам. Да блиин...

Аноним 976: У него воспитание,

Он вам просто врет. Ему нравится проводить время с родственниками и друзьями, а на ваше мнение он поклал.

Аноним 976: ну что я брату еды не дам.

Мать "тереза" прям, всех голодных накормит, всех приютит. За нос вас водит.У него брат настолько страдает, что сам не в состоянии ни продукты купить, ни пельмени сварить?
Да, кстати, а что у него за воспитание такое? Как он в семье таких "наглецов" вырос такой весь сердобольный?

Принцип К: Да и если вы еще живете в доме, а не в кв, то вас всё устраивает.

Я же не только о себе думаю. У нас дети учатся за городом, на школьном автобусе ездят, если их в город перевозить, то школу менять придется. А тут у нас классы маленькие, все учителя есть, детям нравится. Мне в доме не нравится, я так и не привыкла, терплю.

Аноним 976: Как бы всех отвадить, но чтоб не обидно

Переехать в квартиру

Анна Иванна: Мать "тереза" прям, всех голодных накормит, всех приютит. За нос вас водит

Именно, я еще не рассказывала как его друзья у нас ночуют. Один поссорился с женой и к нам такой приехал, а муж вошел в положение, ну пусть ночует. Одну ночь ночует, вторую...потом я выгнала. Да, мать Тереза у меня муж

Аноним 976: я еще не рассказывала как его друзья у нас ночуют.

А вы хорошо подкидываете

Аноним 748: Переехать в квартиру

Это крайний случай уже.

Проблема в муже, а не в гостях.
Ведите с ним работу.
Если ему норм, пусть всех кормит.
Не участвуйте в этом, уходите.

Частный дом, господи, дел за гланды всю дорогу! "Ой, как вы вовремя, мы как раз огород копаем/дрова колем/снег чистим/траву косим/.../.../, поможете!" Скорее всего в ответ будет "да мы на минутку". И все, постояли потрещали на дворе и до свидания)
Славатехосподи, у нас таких незамутненных нет ни друзей, ни родни. Но я бы, пожалуй, так и делала.

Анна Иванна: Как он в семье таких "наглецов" вырос такой весь сердобольный?

Он был нелюбимый ребенок. Всё внимание младшему брату, всё для брата, а он так, на подхвате из садика забрать, из школы, уроки брату помочь сделать, за всё получал. Потом в подростковом возрасте чудить начал, на нем родня крест поставила, типа вопрос времени как сядет хулиган такой. В общем все его не любили, шпыняли. И вот теперь он словно всем доказывает какой он успешный, хороший. Я это так вижу, иначе не знаю откуда.

Анна Иванна: А вы хорошо подкидываете

Так если есть чего сказать.

Тоже живу в доме, ещё и баня имеется,.
Первые годы жили как на турбазе, -все друзья к нам на выходные с ночёвкой, баня, шашлыки. В резкльтате пьяный муж и мне потом все это разгребать,мыть, постельное и банное стирать...
Я потихоньку стала ненавидеть выходные, мечтала хоть один раз чтоб никто не приехал...
Потом начала говорить прямо, что задолбалась за всеми стирать и приезжать только со своими полотенцами, постельным бельём, но все равно часть "ой, забыли", я прем недовольное лицо делала
И предлагала тут же в следубщий раз привезти и не увозить,пусть тут хранится.
Потом начала говорить внаглую- с нас баня, с вас стол и что пить будете,мне банку пива захватите, детям колу и сок.
Потом начала говорить что задолбалась за всеми убирать, что давайте помогите в бане прибраться перед отъездом, погодите, сейчас мусор соберу, вывезите по дороге...
В общем пореже стали ездить.
Сейчас почти никто не ночует)))
А баню перестала убирать, если они за собой не прибирают, то тупо оставляю как есть, в следующий раз приезжают, я им говорю- я баню затопила, в парилке прибралась, а в зале не успела, давайте вы посуду помоете,стол приберете, вот веник, я пойду быстро в доме кое что доделаю, проходите в баню, я побежала..
Засохшую посуду отмывать та ещё атракция, да и стол тоже))) поэтому теперь стараются каждый уходя за собой помыть.
И да, говорю что баня,дрова- с меня, на стол с вас. Веники тоже раньше сама покупала, теперь говорю- веников нет, купите по дороге)))
Ночевать тоже уже почти никого не оставляю, постельное не застилаю, если ВДРУГ кто-то остаётся, просто выдаю постельное и сами стелют. Причём сразу говорю- потом собери, пожалуйста постель, как было, я задолбалась за всеми убирать.
В общем о чем'- когда честно говоришь ртом, что задолбалась, то не обижаются,а кто обижается,тот не приезжает больше.

Аноним 976: Муж говорит, брат с работы ехал сказал очень голодный

Голодный, едь домой или через магазин

У меня подруга вышла замуж и нет-нет с мужем своим к нам придёт. А муж у ей занудный и любитель поесть. Пока все не расскажет и в зоне видимости все не сожрёт не съест не уйдёт, да ещё добавки всегда попросит. Хождения мне их тоже поднадоели, с учётом того, что к себе ни разу не пригласили. И сидели всегда допоздна.
Ну я как то случайно решила к ним зайти с ответным визитом, а они в отпуск вещи собирают, прям торопятся, из комнаты в комнату багают. Я ситуацию оценила, но решила показать, что такое гости незванные. Сижууу вопросы задаю, интересуюсь всем искренне, муж её то вроде и общаться хочет, да подруга цыкает на него, со словами некогда, собирай чумоданы. Ну я ещё немного на этот цирк посмотрела, думаю хватит с вас на первый раз. Чая не просила, да и не предложили.
Урок был усвоен сразу.

Ещё гостям говорю- я дорожку к бане не чистила, не успела, лопата на крыльце, хелп ми...и мило улыбаюсь кому-нибудь из мужского пола гостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы