Незваные гости

Автор, ну неужели нельзя в процессе чаепития сказать спокойно народу - товарищи, давайте прекращать это приезды к нам нежданно-негаданно, у нас полно работы в доме-огороде и прочие дела, и эти отвлечения на вас совсем не вовремя. Давайте уважать друг друга. В след. раз когда снова приедут такие товарищи, которым вы это сказали, выйти за ворота и сказать спокойно - мы очень заняты по дому-огороду, не до гостей. Но все это говорить спокойно, без всяких истеричных нот - и обвинить вас не в чем таким гостям, и ездить перестанут.

Аноним 415: Муж имеет право в своем ломе принимать гостей)

Без согласования не имеет, он не один в доме живет и мне как хозяйке виднее. Хочет принимать гостей по своему усмотрению, значит живёт без меня. Почему то без меня не хочет.

анонимочка 2011: Утром звонок вы где?

Я дома. Что дальше?
Я выходные освобождают для лежания на диване, мне не нужны племянника и вообще гости. Ты где? Дома. Мы заедем. Нет, не надо, я отдыхаю. Все.
Для этого не нужно постоянно быть готовым к побегам или уборкам. Нет и все)))

Гаила: Автор, ну неужели нельзя в процессе чаепития сказать спокойно народу - товарищи, давайте прекращать это приезды к нам нежданно-негаданно, у нас полно работы в доме-огороде и прочие дела, и эти отвлечения на вас совсем не вовремя. Давайте уважать друг друга. В след. раз когда снова приедут такие товарищи, которым вы это сказали, выйти за ворота и сказать спокойно - мы очень заняты по дому-огороду, не до гостей. Но все это говорить спокойно, без всяких истеричных нот - и обвинить вас не в чем таким гостям, и ездить перестанут.

Проверено на практике, если человек не понимает, что его мимо проезжал и заехал это не прилично, то и слова не дойдут, до таких доходят только действия и причем нужно делать несколько раз, с закрепленнием результата.
И никогда не давать слабину иначе все повторится.

анонимочка 2011: до таких доходят только действия и причем нужно делать несколько раз,

Гаила: выйти за ворота и сказать спокойно - мы очень заняты по дому-огороду, не до гостей.

мудрая Блондинка: Не открывать двери - не вариант?
Говорить, что вы не можете сейчас принять, так как уезжаете по делам?

у меня такие родственники с моей стороны
даже если им говоришь, что не можешь, они все равно скажут, что не надолго
Последний раз сказала им матом, вроде помогло уже 3 месяца никто не сваливается, как снег на голову,
очень не приятно, что люди не понимают по хорошему

Znayka: Я дома. Что дальше?
Я выходные освобождают для лежания на д ване

Уже в дверях, обуваюсь и ухожу, у нас билет в кино.
Едем по магазинам, нужно удобрения купить, туфли новые найти.

Аноним 976: Родня и друзья у него где то впереди меня.

Значит, ничего вы не сделаете. Только словами прямо говорить им, что вы их не ждали и не рады. Но поссоритесь с мужем.

Аноним 976: Мы с мужем переглянемся и молчим

Ой, я б так и сказала - а вы что принесли?
или еще лучше, после потчивания раскинула бы сумму, потраченную на еду, на всех участников и счет бы выставила
Гостей не люблю, хорошо, что в квартире живу. Один раз подруга пришла с мужем в мой ДР поздравлять, хотя знала, что никого видеть не хочу. я не пустила теперь не ходят просто так, встречи все согласовываем

Аноним 976: Серьезно, побежит и кинет.

Аноним 976: скажет мне, чтоб отдохнула и без него не копалась. Если продолжу без него, то скажет, что никто не заставлял, сама же впряглась.

Аноним 976: Родня и друзья у него где то впереди меня.

что за жизнь.....

анонимочка 2011: Уже в дверях, обуваюсь и ухожу, у нас билет в кино.

Это для того, чтобы не быть плохой в глазах брата, да?

Сиpин: Значит, ничего вы не сделаете. Только словами прямо говорить им, что вы их не ждали и не рады. Но поссоритесь с мужем.

Мы и так по поводу гостей ссоримся, это единственная причина можно сказать. Ссор не боюсь совершенно, но они не помогают проблему решить.

Аноним 842: даже если им говоришь, что не можешь, они все равно скажут, что не надолго

Вот вот...люди видят, что заняты и со словами мы на 5 минут всё и начинается.

анонимочка 2011: Уже в дверях, обуваюсь и ухожу, у нас билет в кино.

Что-то придумывать и врать, потому что неудобно правду сказать? Детский сад какой-то.

Принцип К: что за жизнь.....

Мне лично мешает только проходной двор, всё. Остальное не беспокоит совершенно, мне нужен в доме покой, а не эти хождения.

Аноним 976,
Странно , автор , а вы его наглую родню не видели когда замуж выходили.

Аноним 976: Хочет принимать гостей по своему усмотрению, значит живёт без меня. Почему то без меня не хочет.

Так он уже давно понял, что ваши слова мало что стоят в этой ситуации и вы спокойно принимаете такое к себе его отношение и никуда не деваетесь. Если б это было не так, вы б сразу после первого такого предупреждения развелись. А так вы как мама которая только грозит ремня всыпать, но чтобы детка не делал никогда его не применяет. И вас обоих эти игрища устраивают.

Аноним 976: мне нужен в доме покой, а не эти хождения.

Так это не нам надо говорить, а мужу и паломникам в ваш дом. Но вам же так не хочется быть в глазах чужих плохой. Так чо на самом деле тут два пути: или вы станете плохой для всех паломников и ртом четко и ясно скажете им что они вас зае и тратят ваши деньги ( продукты бесплатно же не дают) либо вы дальше терпите малахольного мужа, паломников и тихо беситесь. Но когда у вас действительно кончится терпелка, вы сделаете первый вариант. Так не проще ли сразу с него начать?

Аноним 976: Если можно без обид, то хотелось бы так, а если по другому не получится, то придется обидно отваживать.

Почему для вас просьба предупреждать о визите кажется обидной? Если люди обидятся на такое, то зачем вам они вообще рядом нужны?
Все ж просто: пожалуйста, предупреждайте о своем визите, мне некомфортно принимать гостей спонтанно.

Znayka: Это для того, чтобы не быть плохой в глазах брата, да?

Нет, в глазах мужа.
Каждый разбирается и ругается со своей родней сам, а там в жене простота деревенская, а чё такого...
А так и овцы целы и волки сыты.

Аноним 661: Что-то придумывать и врать, потому что неудобно правду сказать? Детский сад какой-то.

Это вы ещё с деревенской простатой и одновременной нанлостью не сталкивались...
Прямое нет, это как да, но нужно поговаривать и быть понастойчивее.

А так мы постоянно заняты и освобождаемся только к заранее согласованным гостям.

Аноним 729: Все ж просто: пожалуйста, предупреждайте о своем визите, мне некомфортно принимать гостей спонтанно.

Да, нам можно чаю и даже без сахара...
В таких случаях помогает только действие.
Вот хлеб, масло и икра кабачковая.
С утра не пьем или завтра за руль, тоже нельзя пить.

Ненавижу незванных гостей, и вообще гостей Скажу ртом , если что.Ну а как иначе?

анонимочка 2011: Вот хлеб, масло и икра кабачковая.

Фигасе, а они на масло то и останутся

анонимочка 2011: В таких случаях помогает только действие.

Ну так надо не молчать в ответ. А повторить: нет. Пожалуйста, предупреждайте.
Я не понимаю, зачем что-то выкруживать, менять планы и тп.
В следующий раз просто не открывается дверь и все. С формулировкой - у нас планы, не можем принять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы