Незваные гости

Аноним 2: Вот вы копает картошку например, пришли гости. Ой как здорово, что вы пришли, нам сейчас поможете. Вот вам одежда переодеться, вот лопата.
Или моете пол, и заявились гости, что вы все бросаете и начинаете столы накрывать?

Муж дела бросает и всё внимание гостям. Я свои дела не бросаю, демонстративно продолжаю делать то, что делала. Им это не важно, они с мужем развлекаются.

Все равно самый лучший вариант- сказать прямо: мы не ждали гостей, вы звоните, когда собираетесь, предупреждайте. Желательно недовольным тоном)) Если они реально так незамутненно ездят сто лет, то по-другому не дойдет до них

Аноним 568: стати да, бывает такое что готовлю на даче на нас троих, рассчитано всё на троих и кто то приходит, и мне реально неудобно и непонятно как себя вести, а этот кто то, свекр))) И мы голоднехоньки ждем обеда)

Так конечно, рассчитываешь на свою семью, а тут гости незваные. И ведь не выскочить в магазин как в городе, тут ехать надо до магазина, короче проблема. А гостям пофиг.

Аноним 976: Люди не понимают, что не так то. Мимо же ехали и заехали, места много.

Накрывайте меньше и каждому после встречи говорите - только в следующий раз приезжайте, пожалуйста, по согласованию . У нас просто были планы и пришлось все отменить.
И не согласовывать. Если будут звонить заранее, то говорите, что заняты, дела и Тп.

А вот родителей мужа уж чаем напоить раз в пару недель можно. Вы же не за детдомовского замуж вышли и это тоже его дом. Они же не через день ездят? Ну и привлекайте мужа, пусть тоже шуршит , стол накрывает, помогает убираться.
Иногда можете вообще сказать, что болит голова и уйти в комнату. Пусть муж сам все делает.

Nebesnyi_tihohod: Все равно самый лучший вариант- сказать прямо: мы не ждали гостей, вы звоните, когда собираетесь, предупреждайте.

Видимо придется так. Все мнения послушаю и выработаю план.

Аноним 976: Мы то почему ни к кому не ходим без приглашения,

А вы начните, уверенна, вам понравится

Аноним 568,
так и я об этом. Я могу в саду весь день на грядках, в кустах и в теплице вошкаться с самого утра, Муж дом чинит-ремонтирует-строит или вообще уехал за рыбой\ на работу\ другу помочь. И вечером, часов в 7 я начинаю жарить 3 стейка (остальные в заморозке лежат) , чтоб кормить ребенка,мужа и себя. Своим стейком поделюсь только с детьми. И у нас правило есть дома - чей родной пришел без звонка, тот с ним едой и делится. Естественно я стала негостеприимная\нехлебосольная\злая мигера\ стерва как он с ней живет\ложку супа жалко родне. Прошло 7 лет и я теперь ровно в противоположный ипостасях. Научились все предупреждать и согласовывать визиты. Если что-то экстренное - то можно и без этого.

Атмоcфера: А вы начните, уверенна, вам понравится

Мне делать что ли нечего, у меня в доме дел полно, вот не до хождений по гостям, если честно.

Аноним 976, все вопросы к мужу.
Ему неудобно не пускать

мудрая Блондинка: Не открывать двери - не вариант?
Говорить, что вы не можете сейчас принять, так как уезжаете по делам?
Ну и прекращать кормить и поить чаем

Так делать и с кислой мной ходить

Ой, как хорошо, что вы приехали, у нас как раз генеральная уборка намечается к Новому году. Вам я кухню выделю! Так здорово! Быстрее уберём все и будем чай пить!

Главное, искренней радости в голосе побольше.

Аноним 976: Мне делать что ли нечего, у меня в доме дел полно, вот не до хождений по гостям, если честно.

а по другому они не поймут. Я к мужниной сестре гоняла 5 раз в неделю без приглашения и когда она психанула и выдала " ты можешь просто мне позвонить или заранее предупредить о приезде", я ей ответила" ну хоть до тебя дошло". А она сплетница ещё та и всем остальным родственничкам быстро разнесла инфу ))) Но для особо тугих уже в ход пошли другие методы.

А в доме всегда работы много, никуда она не денется. Вам же не каждый день надо ехать к ним))

Аноним 976: И ведь не выскочить в магазин как в городе, тут ехать надо до магазина, короче проблема.

Автор, мы с бм тоже были очень гостеприимные, я прямо уважаю посиделки, но когда народ в наглую начал нахаляву приходить с пустыми руками, я прямо после первого раза стала говорить всем - " в следующий раз к нам только через гастроном". Эта фраза так вошла в привычку, что сейчас если кто ко мне собирается и звонит о встрече, у меня прямо на автомате - "давай приходи тогда то и как всегда только через гастроном". И никто с пустыми руками не приходил, еще и тащили не только к чаю, а прямо что оставалось еще.

Аноним 976,

Так он им поди говорит, что вы его не отпускаете сами не хотите и он не должен ходить без вас. А может его устраивает, что ему идти не надо, сами придут. Я вот тож не любитель ходить по гостям, зато рада когда ко мне приходят.

Znayka: Да ну конечно! Самим себе устроить жизнь по раписанию родни?

Почему по расписанию?
К нам так мой брат попытался каждые выходные своих детей сплавить.
Утром звонок вы где?
А мы по субботам с утра по магазинам.
В воскресенье за грибами поехали, по лесу гуляем.
Или уже одеты уезжаем по делам, в гости собираемся.
Опять же в выходной утром или в будни вечером я могу запросто туалет помыть или мини уборку затеять, а когда мне убираться? Если я на 5-ти дневке.

Мимо шли и зайти хотели, в коридоре мило пообщались и все, если уж совсем в наглую, то тортик красная цена всегда лежал, открыли его.

Просто мы не любим гостей без приглашения.

Сиpин: Ой, как хорошо, что вы приехали, у нас как раз генеральная уборка намечается к Новому году. Вам я кухню выделю! Так здорово! Быстрее уберём все и будем чай пить!

++++ и сразу убегать в кладовку со словами : сейчас сейчас, погодите , я вам перчатки поновее найду и тряпочки разные. Ой как рада что вы приехали. Как раз успеем даже и двор и крыши от снега почистить.

Аноним 618: Так он им поди говорит, что вы его не отпускаете сами не хотите и он не должен ходить без вас.

Нет такого. Никто его не держит. Муж даже в отпуск имеет право ехать без меня, я не против совершенно.

Выгнали да и все проблем не вижу
Дальше порога не пускайте, столы не накрывайте. Пару раз стоя постоят и больше ходить не будут. А то придумали-стратегия тактика мужу ложкой в лоб, чтобы дурью не маялся. Его гостям не рады

Мужу нравится это все.

Аноним 976: Муж дела бросает и всё внимание гостям. Я свои дела не бросаю, демонстративно продолжаю делать то, что делала. Им это не важно, они с мужем развлекаются.

серьезно? Он вас кинет одну картошку копать-садить и побежит к гостям? Не гостей к вам приведет на помощь, а сам к ним уйдет развлекать?
Я на нас примерила ситуация и поняла, что в эту же секунду бы зашла на ГУ подать заявление о разводе. Если мужу важнее и нужнее его родня - пусть с ними и живет.

Я как-то читала книгу 19 века, по этикету. И там в качестве совета приводился такой пример.
Одна дама всегда встречала неожиданных гостей в шляпке, перчатках и с зонтиком. Если гости ей были приятны, она говорила: " Как удачно, я как раз только что вернулась домой! " А если нет: " Как жаль! Мне надо уйти, вы чудом успели застать меня".

Аноним 976: Так конечно, рассчитываешь на свою семью, а тут гости незваные. И ведь не выскочить в магазин как в городе, тут ехать надо до магазина, короче проблема. А гостям пофиг.

Зачем заскакивать?
Говорю ж дежурный вафельный торт красная цена.
В холодильник никого не пускаю.

Аноним 415: . У нас просто были планы и пришлось все отменить.

Не отменяю, зашли, а нам нужно уходить, даже чай не предлагаю, через 20 мин выход, мне ещё накраситься нужно.
Крашусь, собираюсь и выходим.
Ещё я планы не меняла из-за внеплановых гостей, даже если просто погулять идём.

Просто много было любителей мимо пройти и зайти.
Кому мало тортика, то в холодильнике всегда есть суп. Колбасу моя семья и сама съест.

Вам правильно говорят, муж должен вас поддержать в этом деле, один в поле не воин.

Ко мне как-то моя мама забежала по пути просто поиграть с детьми, а потом ой а чайку, ну ок.
Хлеб, масло, варенье и икра кабачковая 😁.
Без повода не держу колбасу, сыр съедаем быстро, в магазин не побежала принципиально, она знает как не люблю мимо проходящих.
Ничего потом начала согласовывать приходы, бутер с вареньем она и дома может съесть 😂.

Аноним 976: Муж дела бросает и всё внимание гостям. Я свои дела не бросаю, демонстративно продолжаю делать то, что делала. Им это не важно, они с мужем развлекаются.

Ну вот и славно. Пусть развлекаются, а вы занимайтесь своими делами. Муж имеет право в своем ломе принимать гостей) если бы он был не рад, то не уделял бы столько времени гостям и не развлекался бы с ними.

Принцип К: серьезно? Он вас кинет одну картошку копать-садить и побежит к гостям?

Серьезно, побежит и кинет. Ну, скажет мне, чтоб отдохнула и без него не копалась. Если продолжу без него, то скажет, что никто не заставлял, сама же впряглась.
Родня и друзья у него где то впереди меня. Тоже мысли о разводе посещают, надоел проходной двор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы