Я не права?

Ситуация с сестрой. Она в кв меняла мебель и технику частично. Мне говорит забери мой старый диван. Он норм но ребёнок кусочек ткани вырезал на видном месте ну и модель устаревшая. И стиральную машинку она глючит ( чтобы постирать нужно из розетки доставать постоянно). Она когда отдавала думала она ещё и бежит. Как оказалось, когда мы забирать приехали. Шланг плохо прикручен и она не подтекает. Я все сестре честно сказала. Она говорит все равно забирайте, хочу новую этой 10 лет. Нам нужно в дом все это. Делаем ремонт и пока не покупаем хорошое.
Сестра попросмла, чтобы мой муж ей подключил новую стиральную машину, поменял смеситель в ванной. Собрал новый комод. И до фига всего. И я ему забыла переслать её сообщение, что нужно повесить гардину(. И он когда пришёл с инструментом не взял перфоратор. Сделал ей все кроме гардины и не повесил комод на стену ( он подвесной. Муж сказал, не переживай через 3 дня приеду все тебе доделаю. Сестру это не устроило ( в кв она не живёт. ) иногда приезжает на день, два.
Ну и теперь суть вопроса , я ей позвонила и говорю, давай дизайн ремонта обсудим в доме? Как думаешь что мне выбрать. И на меня полилось. Что вот она попросила и мы нихрена ей не доделали. И так нельзя, зато когда я прошу помощи она должна делать ( картинки из интернета посмотреть я попросила) и потом я ещё и от сына узнала. Как они с мамой обсуждали. Что мой муж .удак ничего не доделал. Зато стиралку и диван она нам отдала бесплатно ( мне противно, капец как(

Послать куда подальше и больше ей не помогать. Пока не извинится точно

Ну не повозло с сестрой, бывает. Не берите у неё больше ничего, и ей ничего не должны ни вы, ни муж ваш тем более.

Аноним 461,
Согласна послать на хрен.

И пусть сама гардиной занимается

Taya07: Согласна послать на хрен.

Именно так. Нафига такая сестра с претензией. Пусть своего мужа просит

Аноним 41: они с мамой обсуждали. Что мой муж .удак ничего не доделал. Зато стиралку и диван она нам отдала бесплатно ( мне противно, капец как(

Верните ей стиралку с диваном.
Прямо отправьте доставку с грузчиками, предупредив заранее о времени. И сообщите, что муж Ваш не придёт вешать гардину и комод.

Я бы все вернула и больше ничего никогда не брала. Ладно бы мне проехались, но когда про моего близкого родного человека - не простила бы.

Аноним 802: Ну не повозло с сестрой, бывает. Не берите у неё больше ничего, и ей ничего не должны ни вы, ни муж ваш тем более.

Я бы и не брала честно. Она сама позвонила и говорит, заберите. Диван не купят он порезан. Машинку только за копейки можно продать. Я говорю ну ок. Спасибо. Заказывали газель все это вывозили. А в итоге она меня облагодетельствовала оказывается. Ну в глаза она мне это не сказала , а с мамой обсуждали ((. Я ей сказала когда просто по телефону говорили, и она мне высказала, извини что не оправдала твоих надежд. Но муж работает по 12 часов каждый день. Без выходных. Забил на на наш ремонт и приехал к тебе ( и в итоге мы же и уроды.

Расценки на работы выполненные мужем ей отправьте. И вывоз машины стиральной тоже посчитайте. Такой стиральной машиной нельзя пользоваться.

ФунтИзюма: Я бы все вернула и больше ничего никогда не брала. Ладно бы мне проехались, но когда про моего близкого родного человека - не простила бы.

Меня бомбануло вообще жёстко! Он же ей во всей квартире обои до этого поклеил ( бесплатно) муж её даже гвоздь забить не может ( Если скажу что знаю , что они с мамой обсуждали нас, получит люлей сын мой. Мама все мозги вынесет, зачем он все передал и из-за него скандал.

Taya07: Согласна послать на хрен.

И корону с головы лопатой совковой сбить.

Я недавно диваны пристраивала, причем таких неплохие прямо скажем, была рада отдать за самовывоз. Слава Богу коллега на дачу свезла. Ну какие еще доп. услуги то за такое брать, совсем уже. Сейчас мебель у ребенка меняю в комнате, все на помойку вытащу, даже связываться не буду. Нафиг.

Аноним 41,

Вообще в этих вопросах важно понимать, если вы что-то делаете для другого, соглашаетесь ему помочь, то это не делает другого автоматически вам должным.

Аноним 41: Что вот она попросила и мы нихрена ей не доделали

Ответить можно было так:
«Да, ты попросила, мы сделали что могли и как могли. Тебя не устроила наша помощь? Ну ок, у тебя всегда есть выбор к кому обращаться за этой помощью.»

Ну и в случаях ваших обращений за помощью к сестре важно понимать, что просьба - это просьба, она подразумевает и отказ.
У вас также есть право отказа, если у вас нет желания и возможностей эту помощь оказывать.

Привезти ей всё обратно. Я бы так и сделала .

Аноним 41: Мама все мозги вынесет, зачем он все передал и из-за него скандал.

А если бы мама моего сына стала виноватить, то и мама бы пошла в игнор. Вам, автор, сейчас как никогда надо всех поставить на место. А то картина получается такая, что сестра вас облагодетельствовала, а вы в итоге не благодарные люди, с которыми дела иметь нельзя.последнее слово должно твит за вами.

Аноним 41: Я бы и не брала честно.

А зачем вы делаете то, что не хотите делать?
Вот поэтому к вам такое отношение сестры. Вы же сами позволяете так относится к себе.
Вы боитесь отказать сестре, сказать «нет, нам диван не нужен», боитесь ее обидеть?

Реально люди за хлам газель нанимают?
Все старо как мир- отношения между родней.

Аноним 41: Он же ей во всей квартире обои до этого поклеил ( бесплатно) муж её даже гвоздь забить не может

А зачем вы так для нее стараетесь? Вам это доставляет удовольствие? Или вы стараетесь заслужить ее хорошее расположение? Вы как-то от нее зависите?

Аноним 41: Мама все мозги вынесет, зачем он все передал и из-за него скандал.

Пусть мама в след.раз думает при ком обсуждать свою дочь. Сын всё правильно сделал.

Женя Женина: я продала все

Даже связываться не буду. Еще подстраиваться под кого то. Чо там за эти дрова дадут то? Я давно либо на помойку ношу, либо просто так отдаю да и все. А тут у автора еще и услуги попросили, мрак конечно

Аноним 501: зачем вы так для нее стараетесь? Вам это доставляет удовольствие? Или вы стараетесь заслужить ее хорошее расположение? Вы как-то от нее зависите

Нет конечно ) я старшая и всю жизнь ей помогаю. 3 года мы вообще не разговаривали, от слова совсем. Мама меня достала помирись, да помирись. Прощения сестра тогда попросила , почти сразу. Но я очень сильно обиделась. У мамы в этом году 65 лет было. Пришлось начать общаться. Мне от неё не холодно , не жарко. Я общаться в принципе особо не буду да и все. Везти весь этот хлам обратно дороже выйдет. Перевелу ей 7 тысяч? Как думаете норм?

Аноним 41: Перевелу ей 7 тысяч? Как думаете норм?

Серьезно? Вы зачем в эти игры то с ними играете? Послала бы нафиг такую родню и делов на три минуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы