Достали родственники

Мне одной видится разводка, да ?

Аноним 767: А то был прецедент, когда свекровь без предупреждения нарисовалась на пороге у моей мамы (я тогда у нее жила). Мама просто дверь закрыла, говорит не узнала.

Аноним 767: вопрос воспитания.

Вот уж точно. Я конечно тоже не фанат гостей, но так тоже ИМХО перебор, перед носом дверь закрыть

Тему эту надо почитать даме, которая в какой то из тем очень страдает от отсутствия родственников и понятия семьи.

Полнолуние у моря, у нас такая родственница.
Когда купила квартиру в екб сама в области жила в коттедже.
Дочка выучилась.сьехала с этой квартиры в свою
Та начала ее сдавать посуточно..
Когда были клиенты просилась к теткам Екатеринбургским пожить !.что уж им она говорила не знаю
Куда личные вещи девала пока люди живут- тоже.

Вообще сдавала свою двушку посуточно а сама на халяву ночевала у родственников.
Когда все узнали.больше ее не пускали
Вот только тогда она купила комнату.там живёт сама.
Ту квартиру так же сдает

Аноним 123: Потому что в одну каску это уже не доброта и родственная помощь, а как будто тебя за лоха держат. Неприятно.

Именно, что за лоха. Самое ужасное, что эти родственники всю жизнь также относились к маме моего мужа. Жили у нее месяцами в советское время и в 90-е, ели, пили, а за глаза злословили. Шокирующим моментом были похороны мамы мужа, когда во время поминальной трапезы он спросил, хочет ли кто-нибудь что-то сказать в память об усопшей, а они все сидели с каменными лицами. Мы тогда встали и ушли.
Вы правильно поступили с дочкой мужа. От таких людей не то что благодарности не дождёшься. Они ещё и посмеются над вами и при случае плюнуть на вашу могилу.
P. S. Домик у моря - просто мечта. Рада за вас

Козанька: Только на практике это вовсе не ВЗАИМОдействие, а потребительство. Почему такие родственники из области никогда не позвонят и не скажут: "Приезжайте к нам летом на выходные. Мы шашлыки организуем, баньку истопим, ваши детки босиком по травке побегают"? Хитрожрпость это, а вовсе не поддержание связей

Ну, почему же...
Нам в 90 х родня привозила мешки картошки, мясо, овощи, банки, не с пустыми руками приезжали, привозили море продуктов, на тот момент было очень актуально для молодой семьи. И к себе в гости зовут, даже ребенка помню брали к себе в деревню. Садик закрылся летом, место не дали, сына в деревню на пару месяцев спокойно отправили, с нас и копейки не взяли, прямо отбрыкивались. Зовут в гости, но мы сами не едем, у нас помимо городской квартиры дом есть в пригороде, там и посадки, баня. Вот и едут к нам, называется это у них " родниться чаще надо"

Аноним 303,

Так это ваша родня. Автор же пишет, что их в гости не зовут

Фофновая_Фыфечка: Мне одной видится разводка, да ?

Почему?
Обычная по сути ситуация
Есть у меня одна знакрмая, там пореже, но тоже все к ним прут вечно

Были у нас такие родственники, один жил пока поступал ни копейки ни продуктами не помогал. Потом от его матери узнала, что она ему специально на продукты давала, а он ныкал себе. Не общаемся с ним.
Второй грязнуля был, но жил не у меня , у другой родственницы. Съехал все в холодильник, стриженные ногти не убирал, оставлял на подоконнике, не помогал, один раз съел детское питание ребёнка. Матери его позвонили, пис она ему вставила, потом быстро сам съехал, была свадьба не давно, даже не пригласил.
Больше никого не пущу к себе. Нах..такие родственники.

Вообще много людей халявщиков .Даже друзья были такие .Всегда говорили, например праздник или просто выходной ,а давайте посидим...у вас. К себе нас никогда не звали. Естественно, готовка и тд ,все на мне .Продолжалось до тех пор,пока я не узнала от других людей,что они пользуются нами .Что им удобно ,не заморачиваться, потом не убирать за всеми .А посидели на халяву ,ушли домой в частенькую квартирку .Все посиделки закончились .А есть другие друзья ,всегда сообща ,если приходят к нам ,то несут с собой все ,что хотят ,потом вместе убираем стол .

анонимКА: О, у меня муж месяц назад так сестру свою с мужем к на позвал. Им переждать нужно было 9 часов до самолёта. А у нас двушка и ремонт на кухне... Я работаю дома, но до 23ч. Еды приготовила и на этом всё. Отработала, ушла в детскую спать. Дальше он сам с ними.

Нормально, считаю
Если не жить неделями, а подождать самолёт или поезд
И заранее по договоренности,а не "здрасьте, мы приехали" в пять утра
Дальше люди сами выбирают, подходит ли им такой формат. Я не люблю никого напрягать своим приездом,хотя друзья могут звать в гости и жить у них. Мне это в напряг, людям все равно в напряг.
Нет уж,сняли квартиру или гостиницу,на сто хватило денег, погостили и ушли спать к себе

Аноним 303: Но, увы, автор замужем 18 лет, поди всю родню знает муж.

Да щас, новая родня вот. Ну и автор же вон бабку не знает какую-то там.
Вообще не понимаю такое, никак. Мой дом это мой дом. Возможно я где-то перегнула, родня мужа пропала совсем, но мне не жаль. Я игру в одни ворота не люблю.

Аноним 125: я его родню не уважаю😢

Тогда пусть занимается ими сам. Его же родня, не Ваша. Пусть теперь сам им готовит, ходит за ними, убирает, провожает, и пр.
Я бы просто физически не пускала. Отказала бы от дома.

Автор, будьте хитрее, я так могу выразить недовольство что ко мне потом даже по приглашению не придут, одного взгляда хватит отвадить гостей, а вы с мужем ругаетесь. Дать людям понять что им тут не рады можно разными способами.

Муж в командировке ждал самолёт несколько часов в Якутске, а у меня там родственники. И вот они узнали, что он там тусит, давай наперебой звать его в гости, муж ни в какую не согласился - неудобно ему. Они ещё долго цокали, что была такая возможность, а он...

АнониМ: Муж в командировке ждал самолёт несколько часов в Якутске, а у меня там родственники.

там ментальность другая. и разницу чуете, без предупреждения припираться к людям регулярно. И случайно оказаться в городе , особенно на крайнем севере, где не помог ближнему- в следующий раз сам окочурился. Ситуации разные, а муж зря постеснялся. Надо было идти, на северах гостеприимные люди живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы