Достали родственники

Клёпкa: Жадность, халява
Оч много ушлых людей. Лишь бы не платить, готовы и на полу спать

Ага и потом у них появляется ещё одна хата под сдачу, а ты дурак все по гостиницам растратил. Услышишь в спину. :)))

Ой, есть у нас подобная родственница мужа. Тоже могла приехать в гости без предупреждения. Все время какие-то просьбы и поручения - помоги, привези, отвези, забери. За семь лет знакомства со мной ниразу меня в гости не позвала. Один раз пригласила мужа, но передумала, когда он уже в их городе был.
И вот этим летом муж меня спрашивает, непротив ли я, что родственница поживает у нас недельку. Ее по работе отправляют на курсы повышения квалификации в Екб, и мотаться каждый день по 50 км тяжело. И тут меня накрыло. "Твоя родственница за семь лет ниразу не позвала нас в гости. Более того, она даже моё имя не выучила. Может, вообще думает, что ты все еще с первой женой живёшь. Скажи, что жена не разрешает, что жена у тебя стерва. Вали все на меня". Ещё добавила, куда и как эта родственница может катиться. Я в целом люблю гостей и жилищные условия сейчас позволяют разместить их с ночёвкой, но достало потребительское отношение

Аноним 57: Им удобно ,не готовить ,деньги не тратить

Выходит, вы сами себе на шею их посадили
Охреневшие
В шоке от таких людей, что у них в бошках?? Сено?

Аноним 57: Считаю ,наглость у людей зашкаливает .Ещё и ребёнок, которому 6 ,фыркала ,что она это не ест,то не ест ,это ей не вкусно...хотелось послать их ..

Какие родители, такие и дети(((
Так и плодят поколения халявщиков))

Аноним 125,

Это у вас ещё домика на море нет.
Автор, это нормальная участь всех городских, у кого родня в области

Аноним 57: Могли с утра ворваться к нам в спальню ,открыть шторы и заорать "Подъем "Наглые люди .А взрослая женщина ,мило улыбалась

Ужас

Я бы всех метлой выгнала
Я бы просто не смогла сдержаться (особенно если б меня разбудили и высказала все что думаю)
Быстро бы рты заикнули или тряпки свои собрали и свалили

Аноним 767: когда свекровь без предупреждения нарисовалась на пороге у моей мамы (я тогда у нее жила). Мама просто дверь закрыла, говорит не узнала. Да даже если и узнала, нефиг как снег на голову падать

Жесть. Мои бы и впустили и чаем напоили, и не только и песни спели. К нам всегда родне можно. Свекровь это родня

Аноним 427: Родственники мужа, значит он и кормит и постель готовит и все обязанности на нем

Вы штооо, это же упасть в грязь лицом- делать все самому. Это ж значит у него жена фиговенькая
А так-то прекрасно вообще ее руками быть гостеприимным

Аноним 851: мол как не помочь, ачетакого) и вас понимаю отлично. И не пошлёшь

Ну какая помощь?? 21 век на дворе!
Максимум найти съем какой-нибудь, кв на сутки или гостишку недорогую. Всё!
Какие нгчнвки?? Какие-то пережитки 20летней давности

Мэнди: Или даже не уходите , а просто не впусккайте.

Ну как не пускать-то?? Мужа прибить на пороге, который бежит дверь открывать всем подряд?
Всё равно же откроет, еще и скандал жене закатит, смысл грудью у двери стоять
Проблему надо глобально решать, а не когда "гости" на пороге

Аноним 125: Вот я и сказала мужу, пусть в гостиницу. Он такой скандал закатил, я его родню не уважаю😢

Уйдите сами в гостиницу, как только появятся его гости. После ничего за ними не убирайте. И закатите мужу скандал, сто он Вас не уважает и выжил из родного дома.
Может так дойдёт. Но тут надо быть готовой к грандиозного скандала и возможно с плохим исходом.

Аноним 125,
ну я изначально не расматривала диван на кухне
И у детей спальные места односпалки. Конечно есть надувная, но о ней мы не говорим, уступать свою кровать я точно никому не буду. Племяш учился когда еще да на выходных сама звала, подросток, мама за 100км к бабушке не хотел. Да и я его нянчила, а так как то все сами из обасти ездят и нормально, ну могут зайти если автобус рано, а прием днем, и то по договоренности.

Аноним 851: Ужас, автор. Понимаю и мужа, с одной стороны (мол как не помочь, ачетакого) и вас понимаю отлично

Ну так все люди разные, я например в своём доме и своих родственников и подруг не люблю. Гости на пару часов хорошо, на дольше напрягают.

А соседи есть, им нормально с гостями, с ночевой, не напрягают. Но их ОБОИХ это не напрягает. Если им нормально, то почему бы и нет.

Я хорошо отношусь у приезду родни. Но если это редко и ненадолго. И если это приятные мне люди. Найти где переночевать я найду. Ужин мне все равно готовить, поэтому не напрягает. Но я выпрыгиватт из штанов и изображать то, чем не являюсь, не изображают. Не буду заморачиваттся и готовить нечто чтоб хорошую хозяйку изображать и принимать как гостей из букингемского дворца. Гречка и курица с салатом из помидор . Что я с мужем вечером, то и все. А ещё не понимаю никогда этой манеры, стотшостей надо развлекать и водить куда то. Не дебилы же , не дети и я не аниматор. Взрослые люди, интернетом пользоваться умеют, по городу ходить тоже. Куда хотят, пусть идут сами если мне неохота или некогда. Как добраться расскажу. Наверное поэтому меня гости и не напрягают. И наверное поэтому ко мне не приезжают таборами постоянно. Дети, не едящие ничего в моем доме меня не бесят и не обижают. Во первых, они дети, во вторых мои дети тоже массу чего не едят и не считаю это плохим воспитанием и в третьих мне пофиг, это проблема родителя чем накормить своего ребёнка. Я вокруг своих не сказала никогда чтоб ел что на столе. Вот я буду вокруг чужих скакать. Не хочешь- не надо мне не обидно

понаехали областнеки
у нас все местные, никто не просится переночевать

Зовите свою родню и друзей постоянно. Юмать может начать к вам ездить, говорите, что это ваша родня.

Не представляю такую ситуацию в своей семье. У нас пыталась родня мужа на шею сесть, подкидывали племянников постоянно, отвадила. У нас не продлёнка и не передержка. Нарожали детей - решайте сами свои проблемы. А тут взрослые какие-то непонятные. Ну нетс я б не то что улыбаться, да при таком отношении, что никогда не приглашают, и мать его была бы редко и по большим праздникам. Я взаимна.

Аноним 57: Могли с утра ворваться к нам в спальню ,открыть шторы и заорать "

даже представить не могу. Я б наверное спросонья автоматически заорала бы пойдите вон милостивые государи. Только на понятном русском

на самом деле все просто, вы НЕ хозяйка в своем доме, и не можете сказать, что у вас не гостиница. И мужу пофиг на ваше мнение.

Аноним 878: Я в целом люблю гостей и жилищные условия сейчас позволяют разместить их с ночёвкой, но достало потребительское отношение

У меня есть маленький наследный домик- дачка на море, иногда я даю ключи друзьям, самым близким, к кому расположена и сама чем-то обязана. У мужа от первого брака 23-летняя дочь. Со мной она общаться не хочет, отцу так и сказала, что незачем. Я нормально восприняла, это ее право и ее выбор. К слову, к разводу ее родителей я не причастна, он задолго до меня произошёл. И тут он меня просит дать ей ключи от домика. Я отказала. Потому что общайся она со мной хотя бы из вежливости время от времени- пожалуйста, мне не жалко. Муж поворчал, но признал мою правоту. Потому что в одну каску это уже не доброта и родственная помощь, а как будто тебя за лоха держат. Неприятно.

Аноним 426: Зовите свою родню и друзей постоянно. Юмать может начать к вам ездить, говорите, что это ваша родня.

Я сразу это хотела предложить, хорошо довести ситуацию до абсурда, чтоб в один день родственники с двух сторон столкнулись в одном доме. Свою то родню муж хорошо воспринимает, родные, ну, пусть прочувствует чужих на своей территории. Но, увы, автор замужем 18 лет, поди всю родню знает муж.

Mariwell: Это у вас ещё домика на море нет

Мой случай, за все время первый раз пришлось отказать. Никто никогда не просил, сама предлагала тем, кто приятен)

О, у меня муж месяц назад так сестру свою с мужем к на позвал. Им переждать нужно было 9 часов до самолёта. А у нас двушка и ремонт на кухне... Я работаю дома, но до 23ч. Еды приготовила и на этом всё. Отработала, ушла в детскую спать. Дальше он сам с ними.
На обратном пути они к нам не попросились уже

Полнолуние у моря: лежать в чужой кухне или комнате с кем то, боясь пошевелиться, чтоб кому то телефоном не светить или не мешать звуком , лишний раз в туалет не сходить и извините не пукнуть. А

Согласна. Я даже у мамы из-за этого не люблю ночевать. Но у них туалет на улице и писать в ведро и спать негде толком

Аноним 303: Область же, у моих с области ровно всё так и есть, тоже самое, это какие то отголоски деревенской общины что ли. Ну, один в один поведение. Там установка на поддержание родственных связей, а это значит нужен контакт, взаимодействие, плотное общение.
Я не удивляюсь, ну все один в один.

Только на практике это вовсе не ВЗАИМОдействие, а потребительство. Почему такие родственники из области никогда не позвонят и не скажут: "Приезжайте к нам летом на выходные. Мы шашлыки организуем, баньку истопим, ваши детки босиком по травке побегают"? Хитрожрпость это, а вовсе не поддержание связей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы