Достали родственники

То есть вы ругаетесь при тетке, а она слушает? Феерично.
Перестаньте привечать родственников, кормить и развлекать.
Научитесь выражать недовольство.
Сейчасной тетке скажите, что она ночует у вас в последний раз, пусть остальным родственникам передаст.
Если мужу ваша квартира в качестве ночлежки нравится, пусть его родственники будут его заботой.
Зачем вы их кормите? Постель стелите?
Морду тяпкой, пустой чай, быстро слухи распространятся, что жена Петечки стерва.

В 40 лет пора уже научиться зубы показывать.а не быть всем удобной .
Но тут все вопросы к мужу он то не против
У нас не ночевали но любили приходить без предупреждения.
Отвадили.
Но мы оба были против

Вы всё 18 лет радушная хозяйка? Недовольное лицо ваше не видели ни разу? Если стесняетесь сказать напрямую, корчите рожи. Я б такую харю скукурузила, чтоб без слов все понятно стало.
У вас не ночлежка, есть отели, квартиры посуточно. Народ небедный, а у вас не хоромы.

Аноним 125: какая то бабка, фиг пойми родственница с какой стороны,

Уральские пельмени вспомнились.

• При разводе я заберу сына, а ты забирай деда.
  • А почему я должен забрать деда? Это не мой дед!
  • И не мой!
    Дед идёт мимо с чемоданом:
  • Блин, через восемь лет спалили...

До моих 7 лет мы жили в коммунальной квартире, 15м поди площадь комнаты и вот у нас регулярно кто то ночевал, даже не родственники, односельчане, сослуживцы, одноклассники...каким то образом появлялись на пороге и радостно заявляли, что переночуют у нас. Спали на полу....
Когда переехали в квартиру адрес знали только в семье я помню, что спала с родителями на диване, тк на моем месте кого то приходилось укладывать.
Конечно, раньше таких сервисов по аренде не было и может не все могли позволить гостиницу, но простота конечно, хуже воровства.

Родственники часто и ночевали и ночуют, но дискомфорта нет, тк адекватные все и еду приготовят и в магазин сходят и все приберут за собой если хозяева на работе.

По наглому - конечно не приятно. Мужа привлекайте, пусть сам с ними водится и еду готовит и прочее. Хорошо быть приветливым за Ваш счет.

Очень вам сочувствую Я бы не смогла перенести даже одного постороннего в своем доме. Еще куда ни шло свекровь на пару дней. Но вот такой проходной двор за гранью разумного.
Вам надо быть жесткой и не подвигаться вообще никак в своей позиции. Дать номера телефонов квартир посуточно, гостиниц подходящих. Интернет у всех есть, пусть бронируют заранее.
Муж у вас баран твердолобый. Хочет хорошим и гостеприимным показаться за счет жены.

Автор, за 18 лет уже можно было решить вопрос с родственниками, даже без скандалов, обидятся - их дело. Рассказ встретился
Телефон разбудил Варвару в пять утра. Звонили с неизвестного номера.— Да, — сухо произнесла Варвара.— Варенька? — услышала она громкий и радостный женский голос. — Это ты?— Я, — равнодушно ответила Варвара.— А это я, — радостно сообщила женщина. — Ты меня узнала?— Узнала, — из вежливости, чтобы не обидеть, ответила Варвара, хотя понятия не имела, кто ей звонил.— А я была уверена, что ты меня сразу узнаешь, — радостно продолжала женщина. — Как хорошо, что я тебя застала. Ты сейчас можешь разговаривать?— Могу.— Отлично. Мы с мужем и детьми уже на вокзале. Час назад сошли с поезда. Меня хорошо слышно?— Хорошо.— У тебя голос какой-то тихий. А у тебя точно всё в порядке, Варенька?— У меня всё отлично.— Очень за тебя рада. Мы сначала хотели остановиться в гостинице. Думали, что в этом городе у нас никого из родственников нет. А потом вспомнили, что у нас ведь здесь есть ты. Понимаешь?— Понимаю.— Как хорошо, что мы о тебе вспомнили. Ты даже не представляешь, как мы обрадовались. Особенно дети.— Представляю.— А муж так сразу и сказал: «Звони Варваре. Варвара не подведёт».— Правильно сказал. Не подведу.— Значит, ты пустишь нас к себе погостить? Я правильно поняла?— Правильно. Пущу.— Мы ненадолго, — радостно продолжала женщина. — Всего на пару недель. Город посмотреть и обратно. Домой. Потому что и дел дома невпроворот, да и, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Согласна?— Согласна.— Мы так и думали. Особенно муж. Он так сразу и сказал, что не может такого быть, чтобы Варенька не приняла нас к себе. Ведь мы же родственники. Пусть дальние, пусть виделись последний раз лет десять назад, но родственники ведь. Правильно?— Да.— А ты сейчас одна живёшь?— Одна.— В трёхкомнатной?— Да.— Так, значит, мы сейчас едем к тебе?— Приезжайте.— Через час мы будем у тебя. А ты всё там же живёшь?— Там же.— Тогда жди. Мы скоро подъедем.— Жду, — ответила Варвара.Варвара выключила телефон, положила его на тумбочку, повернулась на другой бок, укрылась с головой одеялом и уснула, особо даже не беспокоясь о том, что так и не поняла, с кем она только что разговаривала по телефону.А через час в дверь позвонили.Варвара посмотрела на часы, закрыла глаза и повернулась на другой бок. Звонки продолжались. Варвара спала. Через некоторое время по двери стали стучать ногами. Варвара — ноль эмоций. Наконец снова зазвонил телефон.— Да, — не открывая глаз, произнесла Варвара.— Варенька? — радостно кричала всё та же женщина.— Да.— А это мы. Мы приехали. Звоним, звоним, а ты дверь не открываешь.— Звоните?— Да.— А почему я не слышу?— Не знаю.— А позвоните ещё, — попросила Варвара.В квартире раздался звонок в дверь.— Звоним, — сказала женщина.— Нет, — сказала Варенька, — не слышу. А постучите теперь.Раздался стук в дверь.— Стучим, — произнесла женщина.— Нет, — ответила Варвара, — не слышу.— Кажется, до меня дошло, — произнесла женщина.— Что? — спросила Варвара.— А ты сейчас где, Варенька?— Как где? У себя.— Где у себя?— В Новосибирске, — ответила Варвара первое, что в голову пришло. — Где же ещё мне быть?— Как в Новосибирске? А почему не в Москве?— А я девять лет назад переехала, — наводила Варвара тень на плетень. — Сразу, как развелась.— Зачем?— Зачем развелась?— Переехала зачем?— А надоела Москва, вот и переехала. Слишком много неприятных воспоминаний.— А в Новосибирске разве лучше?— Конечно. Ещё как лучше.— А что там лучше-то?— Да всё лучше. За что не возьмись. И никаких неприятных воспоминаний. Да чего я говорю. Приезжайте, сами увидите. Вас сколько сейчас?— Так четверо нас. Мы с мужем и двое детей. Старший Павлуша и младшенький Андрюша. Андрюша в этом году хочет в университет третий раз поступать.— Вот все вчетвером и приезжайте. У нас здесь тоже замечательный университет есть.— Когда приезжать?— Да хоть сейчас.— Сейчас не получится. В Москве дел много. Андрюша хочет учиться только в Москве. А мы на работу приехали сюда устраиваться. Рассчитывали годик у тебя пожить. А оно вон как вышло.— Значит, сегодня не приедете?— Нет.— Жаль. Я уже настроилась.— А уж как нам жаль. Ты не представляешь.— Представляю.— Нет. Не представляешь. Я как подумаю, что нам теперь предстоит, так мне просто жить не хочется.Варвара решила, что пора заканчивать разговор. — Ну, ладно, — сказала она, — если сейчас не можете, то приезжайте, когда сможете. Я Вам всегда рада. А Вы когда в Москве устроитесь, сразу сообщите мне свой адрес. Я к вам в гости приеду. Тоже на пару недель. А там посмотрим. У меня ведь теперь в Москве никого, кроме вас, и нет. Договорились? Пришлёте адрес?Но ответа Варвара не услышала, потому что связь резко прервалась.#опусыирассказы © Михаил Лекс

Вам бы с автором двух тем ниже обменяться)

когда купили квартиру в Екатеринбурге, тоже многочисленные родственники мужа из области стали на ночлег оставаться. Мужу делегировала все хлопоты, если не хотела общаться, даже не выходила. Привет, пока и все, чаи с ними не распивала. Со временем, видимо, поняли, что мне они не нужны. Сейчас едут, если сама зову. И даже теперь мужа не спрашивают, можно ли приехать. Муж мне иногда говорит, что даже не хотят попросить, тебя боятся. Говорю, попросить могут, но не значит, что мы можем их принять.
И если они это не хотят понять, ничем помочь не могу.

Аноним 125: Он на работу ушёл и всё, а мне все прелести достаются, накорми, развлеки, постель застелить, и всё в этом духе.

Ну во-первых можно начать с того, что этого всего не делать. Это в ваших силах, это то, что вы можете сделать сами уже сейчас. Вот вам ночлег и не обращать на них внимания. «Извините, мне некогда»
Во-вторых, говорить с мужем. Но говорить не с претензией, а о себе, как вам от таких визитов, что вы чувствуете. И если не понимает, то выставить например такой ультиматум, что на время таких визитов, съезжаете из квартиры вы. Да, вариант не простой, затратный, может мужу будет и пофиг на него.
Но люди относятся к нам так, как мы это им позволяем (это про мужа)

Аноним 628: скрипя душой

Это как?!

Аноним 125: Он на работу ушёл и всё, а мне все прелести достаются, накорми, развлеки, постель застелить, и всё в этом духе. У меня график 2/2 вот мне и достаётся

Попробуйте ничего не делать. Вот прям ничего. Его драгоценная родня, пусть сам думает, что они есть будут, сам заправляет и стирает после них постельное. Приехали, вы с ними поздоровались и уходите к себе в комнату: голова болит. Придумывайте дела себе на время их приезда: маникюр, педикюр, парикмахер и т.п.
Раз муж думает: ачетакова, - покажите ему всё сполна, пусть сам побарахтается.
Ужин не готов? Так некогда было🤷‍♀️ Бардак? Так прибери!
Только, боюсь, вы сейчас начнете говорить, что вам невозможно без ужина и порядка. Ну, терпите тогда.

Аноним 125: Самое интересное, меня даже в гости ни разу не позвали, а к нам лезут

Вы их тоже не зовете. Поэтому в ближайшие выходные едьте к тем, кто чаще всего приезжает. Потом к следующим.
18 лет терпеть

Аноним 125: И причём звонят на ночь глядя мы тут, идём к вам. Либо в 6 утра, мы приехали, стоим у подъезда

У меня брат-не брат (племянник отчима) так повадился. Мне хватило трех раз. Потом сказала: либо предупреждаешь заранее, либо нас нет дома! И, когда он очередной раз позвонил в девять вечера, что через два часа будет, я сказала, что нас нет🤷‍♀️и скинула ему телефоны посуточных квартир. Оказалось, ещё и проще, и дешевле. От вокзала пешком дошел, а не на такси к нам и обратно так же.
Предложите помочь с поиском гостиницы сначала. Потом сами поймут

Аноним 510: Вам бы с автором двух тем ниже обменяться)

Сразу же про это подумала

Аноним 125: выкину диван с кухни.

Диван то чем виноват, если вы бесхребетная

Аноним 125: 43

Автор, у меня подруга в Москве. У них 2-шка, детей нет, в браке лет 10… ну или просто вместе, не суть. Так вот - она сразу расставила границы, что у них не общага. Маму- папу мужа пускала, о остальных ни- ни. Ни тетушек, ни друзей, ни еще кого-то типа дальних родственников.

На начальном этапе отношений как-то приехал к ним кто-то, кого она не ждала на НГ. Типа отмечать вместе.

Так она взяла и укатила в Екатеринбург)).

В общем, девка с характером. Мужа воспитала.

Но она это с самого начала так, а в вашей ситуации асе привыкли, что Вы удобная.

Аноним 127, так же делала не понимали все равно.
Пото просто не стала открывать двери.когда никого не жду как в рассказе выше .домофон отключен всегда ..
С кем договорилась о встрече включаю домофон в это время

Аноним 125: Хочет всем своим угодить, а я так, пустое место. Не понимаю как так. Меня сестра попросила говорит, её свекрови ночевать негде. Там денег не мерено, бизнес свой.

Нахрена взрослой женщине с достатком ютиться на чужой кухне? При таком выборе гостиниц, возрасте и доходе- нужен комфорт. Отдельный номер, кровать с телеком на случай бессонницы, хороший ресторан под боком, отдельная ванна.
Они у вас капиталы на крохоборстве скопили что ли?
При наличии кучи родни в разных городах в возрасте всегда выберешь гостиницу,чтоб людей не напрягать и самому отдохнуть от всех. Странные честно, и сестра ваша тоже. Сама сестра двоюродная, но ее свекровь вообще вам никто, что движет людьми?

Автор, ну Вы терпеливая.Никаких кормешек и уборок, никакого мытья посуды, мужу очень удобно быть добрым за чужой счёт. И перед всеми хороший и делать ничего не нужно. Красота! Встаньте утром, позавтракали, сами, гостям сказали вон там пятёрочка, я на вас продукты не рассчитывала или в магазин не ходили вчера или голова болит,или попросите мужа Вам помочь. Потом в говорите, что бы муж брал выходной, потому что у вас дела- нужно сходить в банк, к подруге, в магазин итд. Вечером говорите, мы вчера из наших продуктов готовили, ветром из ваших, если покормили их. И не готовьте, посуду не мойте. Гости мужа, пусть сам о них заботиться. Они приехали, Вы поздоровались и занимайтесь своими делами. Бабку эту тоже мужу поручите, скажите - ты позвал, ты и развлекай, я завтра на горячие источники поеду. Автор, если Вы сами не начнёте показывать, что вам не нравится это и совершать соответствующие поступки, то так и будет.

Аноним 262,

Аноним 881, уходить из квартиры когда приезжают родственники? особенно ран м утром или под ночь!
Тратить деньги самой а родственники сэкономят на гостинице?
Придет автор а там горы посуды постельное грязное оставлено (

Полнолуние у моря, таких полно.к сожалению.
У нас тоже такая родственница есть Сама не в комфорте и другим его доставляет

Ооо , это у вас нет квартиры в Сочи)) Двоюродный брат купил там квартиру 20 лет назад и понеслось…. Так же перед фактом приезжали- двоюродные бабки, их внуки/правнуки, тети, дяди… он всех видел то только по скайпу… но как же: -Леша! Мы с твоей покойной мамой так дружили! Она там с небес смотрит и радуется, что мы у тебя в гостях! Закончилось всё тем, как однажды с утра тётка приехала опять без предупреждения- пошла в квартиру долбиться, а там чужие люди Леша продал квартиру, и просил передать, что уехал жить в Магадан, там скайпа нет, и связь плохо ловит номеров и адреса новым владельцам не оставил… ( на самом деле переехал на соседнюю улицу и номер телефона сменил) . Зато живет счастливо, без набегов дальних родственников с мая по октябрь…

Жесть какая-то. Я с мужем к родителям приезжаю в гости, у них 2-к квартира, все равно посуточно снимаю. А тут родственники седьмая вода на киселе. Как им самим нравится людей стеснять и жить на кухне?

Аноним 22,
Не, я понимаю если такие родственники уровня наших стариков , которым 70+, у них в крови, ночевать по гостям. С одной стороны привычка со старых времён, плюс сбор сплетен кто как живёт, ну и низкая пенсия.
Если моложе 50+ не понимаю. Мы при всей своей дружбе с родней, все выбираем гостиницы. Возраст, комфорт, бессонница. И лежать в чужой кухне или комнате с кем то, боясь пошевелиться, чтоб кому то телефоном не светить или не мешать звуком , лишний раз в туалет не сходить и извините не пукнуть. А утром на колхоз есть готовить, когда на завтрак спуститься можно. Нафига бы оно нужно, при всей любви и дружбе.
Но всякая седьмая вода на киселе, едет , чтоб спать на кухне - реально не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы