Ваши дети дерутся между собой? А вы дрались с братьями-сестрами?

Мы с братом дрались лет до 20 -ти))) и вообще жили весело и энергично))) Его нет в живых уже 15 лет. Эх! Я бы и сейчас к нему пришла и позанозничала, его подоставала! И даже бы подзатыльник получила. Мне 41 год (если что).
Его нет и очень его не хватает

Mariwell: Вообще черту под середине комнаты рисовали всегда

Разница 10 лет, я младше.
Старшая провоцировала, пела обидные песни про меня, сочиняла всякие сказки про дурочек.
Я с ней дралась как только осознала, что могу дать сдачи.
Выросли обе, осознали детские обидки.
Сейчас взрослые, и доверяем друг другу все про всё.
В детстве и закончились наши битвы.

У нас с сестрой разница 8 лет, драться не дрались особо, ругались, когда она стала постарше, ну меня ее присутствие раздражало в подростковом возрасте, т.к я была нянькой, т.е без младшей никуда. Пошла гулять с подружками -младшую с собой возьми. Пришли подружки в гости - возьми младшую с собой играть. Помню раз было только я ее потрепала-за шкирку потаскала-поорала на нее, когда в очередной раз куда-то хотела с подружками пойти, а меня дома оставили, т.к за младшей присматривать надо.
Сейчас мало и редко общаемся, нет общих интересов, у неё по жизни ко мне потребительское отношение, вспоминает, когда ей что-то надо.
У моих разница три года, прям совсем драться не дерутся, могут поругаться, пихнуть, щипнуть, пообзываться. Сразу же при этом жалуются друг на друга. У старшей характер противный, может исподтишка младшую доставать, а потом делать вид, что ни при чем.
У коллеги на работе мальчишки с разницей в 2 года, вот там ужас, что творится, бьются не на жизнь, а насмерть, до переломов и серьезных травм.

Дрались. Я старшая, с братом 1,7 разница. У него характер задрота, Меня он бесил всегда и сейчас бесит. Живет с мамой, не общаемся.
У моих разница большая, но средний более наглый и упертый. Задирает всех, но не дерется. Просто достает всех. Очень хочу, чтоб они все втроем общались. Старший с мелкой хорошо ладят. Он ее очень любит. Я завидую дочке) я тоже в детстве хотела такого брата и таких отношений трепетных по отношению к девочке

Я дралась и мои дети дерутся.

Тайна, покрытая мраком: Во сколько они у вас расселились?

7 лет и 12 лет было, когда младший в школу пошёл

У нас в семье рукоприкладство совсем не принято было. Даже представить не могу драку с сестрой. Ссорились да, но, чтоб драка - никогда.

У меня братья на 8 и 9 лет старше, там какие драки?
У меня девки с разницей в 2 года. Очень разный характер, темперамент, режим (младшая жаворонок, блин). Так что конфликты неизбежны, но именно прям драться - не бывает такого. Толкнуть, стукнуть раз-два, не больше. Младшая кусалась, когда мелкая была. Но я и разговоры вела постоянно, сначала со старшей, потом и с младшей. Пытаюсь научить договариваться, уступать друг другу, принимать то, что они разные... Вроде бы получается. Обнимаются частенько, говорят, что любят, что сестренка самая лучшая.

Аноним 731: Ваши дети дерутся между собой? А вы дрались с братьями-сестрами

Я старшая сестра в многодетной семье , никогда не дралась, не было повода, да и сильная я была, никому не хотелось со мной драться.
У сестры сын и дочь, разница 2 года, иногда дерутся.
Мои дети не дрались, сын старший -во первых, во вторых -девочек нельзя обижать.
Некоефликтные мы, короче говоря.

Аноним 731: Можно ли этого избежать совсем?

У меня брат на 2 года старше и сестра на 9 лет младше

С сестрой никогда никаких конфликтов , ну разница большая

А с братом не то что дрались : но толкались , пинались, делили что то . это где то лет до 7-8 . Потом физически я с ним не связывалась , но обзываться могли.
Делали не на родителях и не жаловались , разбираться бы никто не стал , кто виноват - получили бы оба .

У меня мальчик и девочка, младшая под кожу лезет бывает , но грани видит . Не дерутся, но ругаются , не без этого .

Никогда не дрались с братом (5 лет разница). Ругались - да. Драться... Вообще не понимаю смысла.
Мои дети тоже не дерутся. У них тоже разница в 6-7 лет.
Но я сознательно выдерживала, планировала, чтобы между детьми не было разницы менее 5 лет.

Аноним 735,

Нет у них этого и никогда не было.

Мы не дрались с братом в детстве. 4 года разницы. Жили в одной комнате.

Мои вечно в разборках. Зачинщик один и тот же ребенок, который постоянно считает себя ущемленным во всем. 6 лет разницы.

Тяжело мне даётся эта ситуация. И общение с ребенком

Мои ни разу не дрались вообще. Разница 7 лет. Общаются нормально, заботятся друг о друге, могут подурачиться, поваляться вместе, но не более того. Вещи друг друга не брали до последнего времени, но в последний год мелкая стала у старшего отжимать его толстовки из которых он вырос. Он ворчит, но не обирает обратно, все равно они ему малы.
У меня братьев-сестер нет, кроме троюродных, но там с одним братом хорошая такая дружба, а вот со вторым с самого детства не сложилось, но я его просто игнорировала, а он ябедничал.

Нас в семье четверо, разница между нами 2, 3 и 4 года. Не дрались, максимум на словах были какие-то подколы и издевки, и это довольно жестко пресекалось мамой. Родители никогда не выясняли отношения с применением силы. Нас никогда не сравнивали между собой, а хвалили за какие-то свои отдельные особенности.
Выросли, общаемся близко и тепло между собой. Неагрессивные все, насилия в наших семья нет.

Двоюродные сестры дрались между собой жестко, с трепанием волос и прочего, меня это в ужас приводило. Но там и тётка моя их всегда сравнивала и между собой, и с нами, и с другими ровесницами.
Сестры сейчас очень дружны между собой, но обеим с мужчинами не повезло, обе в отношениях с побоями и абьюзом.

Мы с братом не дрались и мои дети не дерутся)) Обозвать могут ( тупая, дура, коза), если сильно сердятся, могут шлепнуть одна другую, та в слезы и к маме жаловаться, вот так бывает, да.
Я вообще не дралась ни с кем ни разу, как то все на словах выясняется ))

Аноним 573: У коллеги на работе мальчишки с разницей в 2 года, вот там ужас, что творится, бьются не на жизнь, а насмерть, до переломов и серьезных травм

Ну вот певца Шуру мать сдала в детдом после такого. Она поняла, что больше не может, а братья не унимались и дрались насмерть

Аноним 355: разбираться бы никто не стал , кто виноват - получили бы оба

У меня так родители делали, если жалуетесь- наказаны будут все

возраст 9 и 12 лет, парни, дерутся постоянно..

Аноним 731: Ваши дети дерутся между собой?

Ну как дерутся, слышу что руками друга друга хлопают, ну чтоб волосы вырывать - нет. Сразу пресекаю, ругаю обоих, мне не важно кто начал. Дочки погодки, подростки.

Аноним 731: Мы жили с ней в одной комнате, это, наверное, было дополнительным катализатором.

мы вообще в однешке жили: родители, я и сестра.

Аноним 731: с сестрой сильно дрались в детстве,

подзатыльники, или рукой хлопнуть по спине/руке/ноге, разница 5.5 лет. Сейчас мы не очень дружные, т к. разные взгляды на жизнь. Муж с сестрами в детстве тоже дрались, прошло когда уже взрослее стали.

Аноним 731: Можно ли этого избежать совсем

Вряд ли.

Аноним 731: Мы с сестрой сильно дрались в детстве, деталей не помню, кто и как начинал, но это было всегда, когда родителей не было дома. Мы жили с ней в одной комнате, это, наверное, было дополнительным катализатором. Сестра была старше на 1,5 года, волосы друг другу вырывали,

Сестра старше на 2 года, жили в одной комнате, спали на полуторке кровати, до того момента, пока школу не закончили и не уехали от родителей. Дрались не на жизнь, а на смерть. Сейчас общаемся. Дети у меня разнополые, 2 года разница, не дерутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы