Ваши дети дерутся между собой? А вы дрались с братьями-сестрами?

Аноним 731: Вообще драки между братьями, сестрами для меня кошмар, это то, чего не должно быть.

Согласна с вами. Считаю, это надо сразу пресекать при первом же инциденте. Детям надо прививать, что рукоприкладство недопустимо.

Дрались. Нас ещё и мама постоянно провоцировала. Как выросли, больше не общаемся.
Детей по- другому воспитывала. Они у меня дружат. Друг у друга в гостях постоянно ночуют.

Присекать на корню и объяснять почему.
Родители этому учат.

В школе подружка была, у неё со старшей сестрой 2 года разница. Ужасные бойни были, за все! За косметику, за одежду, за домашние дела. Помню, даже с ножами кидались друг на друга. Страшно было. Сейчас всем за 40, не общаются они.

МДО: Такое ощущение, что я пишу, один в один, слово в слово.

модератору

Такая же история.

Дети не дрались, разница в возрасте 12 лет. А вот я с братом да, он на 4 года младше. Причём я его сама провоцировала, троллила, и начиналась возня))), получала конечно я от родителей. Так было до момента, когда весовая категория поменялась, и он уже мог меня скрутить в бараний рог, я не лезла. Ещё я всегда сдавала его родителям, он меня никогда. В семье у меня есть прозвище Павлик ( Павлик Морозов) из за этого. Сейчас отличные отношения, у меня самый лучший брат. Молчаливый, основательный, надёжный.люблю его

Аноним 342: Вы обо мне точно ничего не знаете, чтобы давать мне замечания.

Я вам отнюдь не делала замечания. Я вас спросила.

То, что вы о чем-то разговариваете или слышите разговоры не значит, что вы знаете всю ситуацию изнутри. Это как раз вы делаете замечания своей коллеге сейчас, мол у неё недочеты в воспитании есть.
У вас они тоже есть. Нет идеальных мам.

Мы с сестрой дрались страшно (разница 6 лет) , прям до первой крови , сейчас не общаемся . У меня две девочки , 15 и 18 лет , ни разу не дрались (ттт) . Считаю избежать можно , зависит от воспитания и родителей. ))

У меня сестра старше на 5 лет, дрались в детстве периодически, но там я чаще зачинщица была, сдружились, когда она уехала учиться в институт в другой город. Сейчас
отношения хорошие, дружеские. У моих детей тоже разница 5 лет, разнополые, дрались пока жили в одной комнате, как появилась у каждого своя комната, драки прекратились. И читаю комментарии, что в основном не дерутся дети у тех, у кого по разным комнатам живут.

моя одноклассница имела брата на 7 лет старше. оба кони. Дрались в шутку. До первых огорчений.
То что пишут тут - уму не постижимо, не видела никогда.

Дрались, разница 6 лет. Мне брата навешивали всегда везде с собой, естественно это бесило и он тоже и капризничал, и мог не хотеть чего-то, выделывался. Прекратились драки не помню когда, когда школьником стал, наверное, отцепились от меня с присмотром. Сейчас общаемся нормально

Мы с братом погодки, не дрались, но обзывались и ругались почти каждый день. Никогда не дружили и сейчас общаемся редо.
У моих 5 лет разница. Очень хорошие отношения. Не дерутся. Подкалывают друг друга и смеются вместе.
Спасибо старшему ребенку, у него характер замечательный. Никогда ничего не жалел младшей, всегда делился, сказки ей читал, задания с ней разбирал.

Аноним 392: . У моих детей тоже разница 5 лет, разнополые, дрались пока жили в одной комнате, как появилась у каждого своя комната,

Во сколько они у вас расселились? У меня такая же разница. Я предлагаю старшему в другую комнату переехать, они оба не хотят разъезжаться. Он когда уезжает на турниры или к бабушке, младшая прям тоскует. И скучно, и спать страшно одной в комнате. Но рано или поздно надо уже расселять все равно.

Аноним 731,

Дрались, не на жизнь, а на смерть, как говорится

tiun1982: Дрались, не на жизнь, а на смерть, как говорится

аналогично.
Разница 2 года. Сейчас - не разлей вода. Хоть и живем в разных городах. Роднее и ближе сестры нет никого у меня.

Аноним 680: Разница 2 года. Сейчас - не разлей вода. Хоть и живем в разных городах. Роднее и ближе сестры нет никого у меня.

Прям один в один

Аноним 731: Мы с сестрой сильно дрались в детстве, деталей не помню, кто и как начинал, но это было всегда, когда родителей не было дома. Мы жили с ней в одной комнате, это, наверное, было дополнительным катализатором. Сестра была старше на 1,5 года, волосы друг другу вырывали, ужасно это было, даже не хочу вспоминать. Сейчас не общаемся с ней.

Тоже с сестрой в одной комнате, я средняя. Дралась и с братом и с сестрой хоть при родителях, хоть без. Волосы друг другу не выдирали.
Общаемся до сих пор, отношения нормальные, приезжаем в гости, поздравляем друг друга, собираемся на днях рождения.

Вообще черту под середине комнаты рисовали всегда
Я отдала дочь на гитару, сестра узнала- тоже отдала свою на гитару
Её и моя дочь золотые медалисты у нас даже дети соревнуются- у них разница год.

Жена брата также дралась сильно в детстве с сестрой. Взрослые стали- хорошие отношения, видятся часто, посиделки, праздники

У моих разница 7 лет, не дрались ни разу. Но старшая брата троллит периодически. Но и помогает ему. Почему-то в ряде случаев сестру он слушается лучше, чем маму с папой

Маня Толина: моя одноклассница имела брата на 7 лет старше. оба кони. Дрались в шутку

Старшая сестра никогда не дралась с братом, потому что у них разница 7 лет

Mariwell: Старшая сестра никогда не дралась с братом, потому что у них разница 7 лет

моя подружка сама залупалась и в шутку устраивали потасовки.
у меня таких проблем не было.

Аноним 731: Ваши дети дерутся между собой? А вы дрались с братьями-сестрами?

Дружить надо учить. Учить играть, общаться, договариваться, помогать, решать конфликты.
Нас с братом родители этому не учили и при этом они сами между собой вечно ругались. Мы с братом до 20-25 лет вообще не общались, тк были абсолютно чужими раздражающими друг друга людьми. Причем разница у нас небольшая.
Мы подружились только в осознанном взрослом возрасте, когда стали жить отдельно от родителей. И в итоге с 25 лет мы лучшие друзья и вообще самые близкие друг другу люди.

В моей семье все по другому. У нас нет оров и ругани. С супругом у нас прекрасные отношения и дети дружны. Конечно, бывают стычки (без драк, конечно), но редко и все быстро решается. Дети часто вместе играют, гуляют. А еще по учебе друг другу иногда помогают) дочь за него все рисунки и оформления делает, а сын ей с английским и немецким помогает)

Дерутся редко, девочка 8,5 и мальчик 6+, не сильно, силы примерно равны. Чаще дружат и помогают друг другу. Проводим беседы, учим договариваться. У мужа с сестрой тоже подобная разница была, тоже случалось.... Лет с 14 дружили. Я не имела сестёр братьев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы