Ваши дети дерутся между собой? А вы дрались с братьями-сестрами?

С братом разница 2,5 года. Не помню, чтобы прямо дрались, но ссоры часто были. В основном, что он не видит личные границы. Сейчас не общаемся, я не страдаю. После смерти мамы его жена полезла в наши семейные дела и имущество.

Дрались иногда, но так больше похоже на щенячью возьню 🤪

При мне не дрались. Когда уже взрослые были, рассказали. Средняя в воспоминания ударилась - "Вам хорошо, вы только со мной дрались, а я и со старшей, и с младшей, и обе побеждали!" Но всегда один на один. Разница 5-6 лет.

Постоянно дрались с братом , разница 5 лет. До моих лет 16 были драки , а ему 21. Пока однажды я его не поцарапала так ,что у него остались шрамы. Сейчас , когда ему 39 , а мне 34, он вдруг вспомнил и сказал как сожалеет ,что он меня бил вечно.

Я младше брата на 6 лет и вреднее)) У него мягкий характер, я задира была.
Жили с ним в одной комнате . Дрались, обижали друг друга .
Но родители нас любили одинаково и по сей день так . Не было ощущения что кого то больше, кого то меньше .
Я всегда была в его компании дворовых друзей, позже институтской компании.
По сей день у нас общая компания друзей, общаемся, постоянно на связи, хоть и живем в разных городах (200 км)

Мои не дерутся. Старшая со средней только постоянно выясняют, кто у кого косметику взял. Хотя у обоих чемоданы косметоса. А с младшим они не конфликтуют особо.

Аноним 731: Ваши дети дерутся между собой?

Скорее ссорятся и могут немного покидать чем-то друг в друга, могут потолкаться, до яростных драк не доходит. Ну и у них сейчас возраст 11 и 6, старшая все-таки отдает отчет себе, что силы оч не равны.

Аноним 731: вы дрались с братьями-сестрами?

Конечно. Но не на уничтожение. Волосы не драли.
У нас маленькая разница в возрасте.
Вообще конфликты сиблингов - это нормально, главное, как они потом мирятся.
Сейчас нормальные отношения с сестрой у меня, довольно близкие даже.

Аноним 731: Мы с сестрой сильно дрались в детстве, деталей не помню, кто и как начинал, но это было всегда, когда родителей не было дома. Мы жили с ней в одной комнате, это, наверное, было дополнительным катализатором. Сестра была старше на 1,5 года, волосы друг другу вырывали, ужасно это было, даже не хочу вспоминать. Сейчас не общаемся с ней.

Такое ощущение, что я пишу, один в один, слово в слово.

Я одна в семье, а мои парни с разницей в 4 года никогда не дрались. Думаю, уже и не начнут) просто люди такие, уравновешенные.

нет, мы не дрались. я сильно младше и мельче.

Брат младше на 2 года. Ссорились, дрались. Родители нас вместе наказывали, не выясняли кто начал, а кто продолжил.
Перед родителями дружбы друга прикрывали.
Было гардину оборвали, стекло в двери разбивали. Всё устраняли, насколько могли и сразу сдруживались))
Очень близки до сих пор и помогаем друг другу.

Брат младше меня на 3 года. Никогда не дрались. Помню из детства только одну потасовку в коридоре, когда мама позвала нас кушать, я взяла стул в комнате и пошла с ним, а брат в коридоре начал у меня его забирать. Папа услышав нашу потасовку и шушуканье, как заорал на нас. Этот случай как один из негативных из детства вспоминаю, что я ни в чем не виновата, просто шла, а в итоге получила.
Мои сыновья (10 и 20 лет) хорошо общаются, никогда не спорят, да и не о чем с их разницей.
У подруги разнополые дети разница 2 года, очень дружные, но она им много времени посвящает.
У сотрудницы разнополые дети год разница очень сильно дерутся, но я вижу ее погрешности в воспитании.
От воспитания зависит, считаю

Брат с сестрой дрались не на жизнь, а на смерть. Думали убьют друг друга, погодки. Так продолжалось лет до 15. После этого не разлей вода

Дрались с сестрой, обзывались, обижались.
Сейчас самые родные друг другу люди.

Аноним 342: сотрудницы разнополые дети год разница очень сильно дерутся, но я вижу ее погрешности в воспитании.

Мне вот всегда интересно когда так пишут - вы с ними живёте, чтобы оценивать есть ли "погрешности" в воспитании? Или вы были в теле сотрудницы и "прошли по её стопам" с рождения до настоящего времени?
Если нет - как вы можете давать оценку есть ли у неё погрешности в воспитании или нет?

У меня между сыновьями разница 5,5 лет
Как они могут драться, если старший выше младшего на 45 см и в несколько раз сильнее? При конфликте он просто берет младшего в плен и выставляет из своей комнаты, младший ни рукой ни ногой дрыгнуть не может. При таких вводных приходится договариваться словами

Апломбная такса: У меня между сыновьями разница 5,5 лет
Как они могут драться, если старший выше младшего на 45 см и в несколько раз сильнее?

Не знаю как, но мой двухметровый 18-и летний старший лоб с младшим 12 летним братом машется. Не дружат, все на стычках вечных, недовольствах, какой то конкуренции..придирках.

Very black Jack (ex유지니아),
Вы обо мне точно ничего не знаете, чтобы давать мне замечания. С вами у меня нет отношений, а с коллегой есть и много что друг о друге знаем. Делимся и советы даем. Она прямо рассказывает мне про детей, да и часто с детьми разговаривает по телефону. Много что при мне происходит.

Брат младше на 5 лет. Росли без отца и отдельно(он с матерью, я с бабушкой и дедушкой)
Когда он в 12 начал шляться в плохой компании, приходить пьяным, прокуренным и в крови - мать мне позвонила, ревела. Ну я приехала, отлупила хорошенько. Внушение сделала. На пару лет помогло.
Потом по новой, но брат уже выше меня был и компания страшнее. Там я просто попыталась поговорить. Не очень то помогло.
Сейчас с братом дружим, он остепенился, семья, дети. Он мне спасибо говорит за те трёпки

У меня с сестрой разница 7 лет, драк не помню, но противостояния были, например, сестра меня закрывала в туалете, а я дверь выламывала сейчас удивляюсь, как она меня вообще терпела, я такая заноза была
У мужа с братом 8 лет разница, тоже всякое бывало
У моих детей разница 7 лет, не дерутся, но вечно что-то делят и орут

Мы немножко дрались из-за пульта от тв. А так мы дружим.

Дети мои не дерутся. Дружат. Не жалуются.

Считаю, повезло.

У подружек моих депрессия, потому что дети не дружат, гнобят друг друга, ревнуют и мстят .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы