Ваши дети дерутся между собой? А вы дрались с братьями-сестрами?

Вопрос к тем, у кого небольшая разница в возрасте, в первую очередь, конечно.

Мы с сестрой сильно дрались в детстве, деталей не помню, кто и как начинал, но это было всегда, когда родителей не было дома. Мы жили с ней в одной комнате, это, наверное, было дополнительным катализатором. Сестра была старше на 1,5 года, волосы друг другу вырывали, ужасно это было, даже не хочу вспоминать. Сейчас не общаемся с ней.

Мои дети разнополые, разница 3 года, ни разу не было никаких инцидентов, сейчас им 13 и 10. Но сегодня они остались вдвоем дома, и начали названивать, жалуясь друг на друга. Сестра брата царапала, он ее толкал. Разговор папа с обоими провел, общаются они как обычно друг с другом.

Вообще драки между братьями, сестрами для меня кошмар, это то, чего не должно быть. Наверное, потому что у меня это было так травматично, мне даже думать об этом больно. Можно ли этого избежать совсем? Открытый вопрос

Результаты опроса

Никогда
22%
Редко
11.9%
Иногда
26.4%
Часто
19.3%
Постоянно
19.3%
Свой вариант
1%
Проголосовало: 295

Аноним 731: Можно ли этого избежать совсем?

Сомневаюсь. Сколько знаю братьев-сестер - абсолютно все ссорятся и дерутся. Это же тоже часть взросления.
И я с сестрой дралась, и мои дети дрались. Но мы хорошо общаемся и с сестрой, и дети мои между собой.
Да и вообще в окружении - дети дерутся, но дружны.

Дрались с братом, он старше на 5 лет. Я с мальчишками росла, с братом в одной компании. Оба с характером, вспыльчивые. Но при этом друг за друга моментально вступались. И родителям не стучали
Но это (соревновательное отношение ) шло от мамы, она нас постоянно сравнивала по типу: а кто первый, а вот он/ она молодец, а ты слабак ( или что-то похожее, не помню уже точно). При этом брат был любимчик мамин, что не особо скрывалось, а мне часто могла сказать: вся в отца....
Мама хорошая женщина, нас обоих любила, но сын был и остаётся ближе, да характером они более похожи. Я сильно вреднее
Но мы выросли, отношения хорошие , часто болтаем и готовы помочь друг другу.

Мы с братом дрались часто, в период моих лет 7-10 - прямо постоянно, это было одним из видов взаимодействия. Разница около 2 лет.
У моих детей разница точно такая же. Мне кажется, что именно дерутся они меньше. Но ссорятся постоянно и выясняют свои отношения через меня (а почему она то, а почему ей это...) Мы с братом к маме особенно не лезли, "разбирались сами", подрались-помирились.

Брат младше на 4 года, мы дрались. Я не помню, масштаб кровопролития, но тихими мы не были. А сейчас поняла, что у нас и родители дрались, ссоры, крики постоянные, т.е. какие к нам вообще претензии могли быть...
Вообще где-то читала, что драки между детьми нормальны. Муж рассказывал, приехал в гости к брату, а трёхлетние племянники-близнецы увлеченно ему рассказывают: "Я сестру повалил и бил", "А я его царапала".

12 - 7 - 5, дочь и 2 сына
Пока не дерутся. Бывают единичные случаи, младший среднего ударит или наоборот
У меня старший брат, разница 4 года, дрались, очень, пока брат не уехал из дома

Аноним 57: При этом брат был любимчик мамин, что не особо скрывалось, а мне часто могла сказать: вся в отца

Прям как у меня

Нас 4 сестры, я старшая. Потом двойняшки на 4 года меня младше и самая мелкая на 6 лет. Мы не дрались. Бесили немного тем, что рано вставали, а я всегда любила поспать долго. Комната у меня была отдельная, а они втроем тусовались. Сейчас общаемся все очень хорошо. Мои дети дерутся периодически, мальчики, темперамент разный, есть вспыльчивые, могут друг другу зарядить чем нибудь, но быстро мирятся.

У моих двоих разнополых детей разница 1,5 года и они никогда не дрались, наоборот, очень дружные. У меня с сестрой разница 3 года, никогда в мире не жили и сейчас не общаемся.

Брат старше на 7 лет.
Не дрались.
Но и не общались совсем.

Мои постоянно дерутся или просто ругаются, разнополые, разница 2,5 года. Старшему 10, раньше он больше начинал, сейчас стал спокойнее, первый никогда не дерется, а вот сдачи дать может. Младшая подросла и стала махать кулаками чуть что. Разнимаю если вижу что уже серьезно начали, так стараюсь сильно не вмешиваться и чью либо сторону не занимать.
У нас с братом разница 7 лет, ему от меня несколько раз доставалось прилично))) он то конечно не дрался 🤣

Я лично не дралась, сестры старше меня на 6 и 4 года. Они, возможно, между собой дрались, у них маленькая разница - 1.9.
У моих разница практическая такая же, им 12, 10 и 6. Сын не дерётся, задирает, дразнит, бывает, игрушку заберёт и спрячет, считаю, что это мелочи. Дочки его больше достают.

Дочери между собой ссорятся, до серьезного не доходит, до драк тоже.

Хочу, чтобы дружили взрослыми. Я с сестрами очень близка.

Мы с сестрой никогда не дрались, но она почти на 10 лет старше, думаю, с такой разницей драки невозможны.
Мои сыновья тоже никогда не дрались, у них разница 6 лет. Но особо и не общались до тех пор, пока младший не исполнилось 8 или 9 лет. Тогда вначале старший стал снисходительно объяснять младшему что-нибудь по математике или чуть позже по физике, а сейчас уже и сам консультируется у младшего иногда по программированию.
У мужа с братом разница 2 года, говорит, бывало дрались. Но и играли вместе. Сейчас нормально общаются. У свекрови с ее сестрой разница почти 3 года, рассказывала, постоянно дрались. Но в то же время и играли постоянно вместе, всегда друг за друга горой.

Моя старшая сестра старше меня на 4 года. Дрались в детстве, не знаю как живы остались🤣, но никогда не рассказывали этого родителям. И кстати,никогда друг друга не сдавали. Поэтому за чей то косяк, получали обе,т.к. родители не понимали кто накосясил😅
Сейчас общаемся очень близко, все хорошо у нас.
Ссоры у нас прекратились, когда сестра уехала учиться, ей было 18, мне 14. Уже реже стали видеться, скучали друг по другу

Росла с двоюродным, никогда я с ним не дралась, он мальчик был крепкий, наоборот, меня никто в дет саду не трогал. Могли немного чего-то не поделить, но на след день снова вместе с утра до вечера были.
Дети мои разнополые, были стычки, может 2..3 р в год, но только на словах, никогда не лезу. Поговорили и всё. Я потом, просто говорю, что вв самые близкие люди друг другу и ближе уже не будет, важно помогать и поддерживать друг друга

Никогда не дрались, пять нас было.....мои тоже не дрались, вроде Во всяком случае ни разу не видела. Сейчас очень дружные, живут все далеко, но постоянно друг другу звонят.

Возраст 16-6-3.
Старшая со средней не дрались. Но средняя кусала в 2-3 х летнем возрасте, несколько раз и пыталась драться со старшей. Та ее на расстоянии вытянутой руки останавливала и закрывала дверь своей комнаты.
Сейчас младший пытается точно так же на среднюю, его настигает мгновенная карма. Он бежит жаловаться. Я их разьединяю тут же. Но это прямо не драки, а скорее провокации от младших. Считаю , по факту остался один еще, отвоевывающий территорию, 3-х летка, пока. Хотя что там отвоёвывать, он хвостом ходит за средней, где сестра, там и он. Воспитаем.

Дрались часто. Сестра старше. До ее замужества дрались друг друга терпеть не могли. Сейчас мало общаемся, разные совсем.

Мои (разница в 4,5 лет) не дрались. Но старшая третировала младшую постоянно!!! Прекратилось, как в универ поступила и уехала. С тех пор младшая отыгрывается))
Я с сестрами редко, но дралась. Разница 4 года и 7 С той, что постарше дралась до 16 лет. Маханула её в бане, она спиной на скамью упала… Как я перепугалась!!! Думала, инвалидом человека сделала!!! Как рукой сняло! Больше ни-ни по отношению к ней.
С младшей разодралась, когда диплом уже писала🙈21 год уже был. Вся на нервах, а тут она со своими подростковыми закидонами. Ну и настучали друг другу по маковке. Ну ничего. Потом полегчало. И больше не повторялось, естественно.
С сестрами дружна. Сейчас уже все взрослые, конечно.

Very black Jack (ex유지니아): Сомневаюсь. Сколько знаю братьев-сестер - абсолютно все ссорятся и дерутся. Это же тоже часть взросления.

Моим 15,13 и 11 лет, не дрались никогда, потроллить могут друг друга, драться не было ни разу.

С братом старшим разница 5 лет. Помню только единственный раз, когда подралась я с ним - он меня на улицу мне пустил гулять. Мама сказала ждать дома, а мне вот приспичило к подружке. Он меня в ванной закрыл, чтоб не лезла больше.
Мои дети разнополые, разница почти 8 лет. Не то что драться, они очень дружат между собой, как ни странно.
Старший младшую учит всему, помогает. Младшая ведёт себя очень корректно- не надоедает, если сын, например, дверь в комнату закрыл и делает уроки или просто в комп играет. Даже постучит пред тем, как войти - умницы они у меня 😇

Со старшей сестрой (разница 4 года) дрались переодически, она брала силой и возрастом, а я мстила доносами родителям на каждый чих. Друг друга тихо ненавидели. После смерти мамы очень сблизились, дружим.
Мои дети, им уже 21, 15 и 12, ни разу не дрались (сама в шоке!), максимум, жаловались, что кто-то чужое без спроса взял.

Аноним 902: Моим 15,13 и 11 лет, не дрались никогда, потроллить могут друг друга, драться не было ни разу.

Вы, наверное, не видели просто)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы