Насильно мил не будешь...(тема про отцов и детей)

Ребенок все равно будет переживать. Поговорите с ним в игровой форме, а лучше через психолога как лучше сказать

Аноним 69: На фразу папа тебя очень любит

При разводе никогда ничего за вторую сторону не говорите. Никаких любит, придет, подарит. Сам придет, сам скажет или сделает.

Аноним 69,

Ребёнок - это наполовину мама и наполовину папа. Если родители уважают и принимают друг друга, то и ребёнок будет принимать и уважать обе части в себе. Если один из родителей отвергает другого, то и ребёнок будет отвергать часть себя. Такое отвержение приводит к внутреннему искривлению личности и самоощущения.

Аноним 658: что вы творите, заставляя своих детей бы и вам опорой, вы понимаете?

Что у вас в голове? Желе, что ли.
Опора--в том смысле, что теперь вы и ребенок--это только ваша семья, есть ради чего жить и двигаться дальше.

Аноним 811: Ошибка мам - выпускать контроль общения из своих рук.

+++
Но я бы сказала не контроль, а поддержка этого общения

Аноним 811: А , честно говоря , если бы с моим опытом жизни , я снова оказалась самомамой.
То я вообще не допустила бы общения.
Переехала бы в другой город.
По - большому счету один вред от совместного воспитания детей с приходящим папой.

Ну если вы в таких негативных эмоциях все это до своего ребенка доводите, если скатываетесь в агрессию, выставляя отца в ужасном свете, если ребенок слова доброго про отца от вас не слышит, то конечно лучше обрубить и не мучаться. Но помните, что кровь не вода и ребенок обязательно это все вам припомнит. Отношение отца и ребенка - это их отношения, ваши обиды на бывшего - это ваши обиды. Не перекладывайте сценарий этот на собственного ребенка. Ничего хорошего из этого не будет

Аноним 811: Возьмите на заметку мой опыт.

Я сама выстраивала логистику дня .
Папа под моим руководством был всегда праздником.
То есть папа приходил и я не куксилась , а улыбалась , мы вместе завтракали ( или обедали или ужинали). И потом Вместе проводили день досуга
В основном это были вылазки или на природу или в театр( начиная с кукольного) и прочие зрелищные организации.
Ездили на полдня к матери папы моего ребенка.

И только потом уже , лет с 12 они иногда ходили куда - то вместе, но всегда и меня звали с собой.
На лыжах на Хрустальной целыми зимами катались , на Уктусе .

Ошибка мам - выпускать контроль общения из своих рук.

Такое чувство, что муж бывший какой то недееспособный объект, который сам не в состоянии выстроить отношения с собственным ребенком без участия "мамочки"

Аноним 811: честно говоря , если бы с моим опытом жизни , я снова оказалась самомамой.
То я вообще не допустила бы общения.
Переехала бы в другой город.
По - большому счету один вред от совместного воспитания детей с приходящим папой.

Отцы разные. С моим так точно один вред, а у кого то всё отлично, папа остаётся замечательным отцом.

Девочки спасибо всем за поддержку ,всё читаю, обдумываю. Для себя решила ,что врать больше ребенку про работу папы не буду. Спросит отвечу как есть ,без подробностей. Вчера реально накрыло,так как была не готова к такой реакции ребенка,но минуты слабости у всех бывают.

Аноним 811: Возьмите на заметку мой опыт.

Я сама выстраивала логистику дня .

Спасибо, побольше бы таких практических советов, реально мудрости не хватает в этом вопросе.

Аноним 69: Спросит отвечу как есть ,без подробностей

Что скажете?

Аноним 992: Что скажете?

Что папа больше не живет с нами,что у папы другой домик,что так бывает.

Аноним 69: Что папа больше не живет с нами,что у папы другой домик,что так бывает.

В три года? Ему зачем эта информация сейчас? Переключайте внимание ребенка на позитив, вы сейчас в позе жертвы и ждете понимания от трехлетнего ребенка.

Аноним 811: Надо помогать общению , если вы в принципе Хотите , чтобы они общались.
А не вставать в ужасную позу :" Я же НЕ препятствую общению ".

Жуткая по своей скрытой манипулятивности поза.

однозначно

Аноним 811: Маленькому ребенку Надо врать.

До вчерашнего дня так же думала , но читая тему задумалась над тем ,что БМ может же с кем то сойтись . Как я потом объясню ,что это за тетя? Ну и я не могу контролировать,что муж говорит ребенку. Лучше сработать на опережение .

Аноним 811: Общайтесь только втроём.

БМ не хочет втроем гулять

Аноним 69: Что папа больше не живет с нами,что у папы другой домик,что так бывает.

Почитайте лучше рекомендации специалистов на эту тему, например здесь:
Как рассказать ребёнку, что родители разводятся?

Аноним 811: Ошибка мам - выпускать контроль общения из своих рук.

Так если сами отцы не горят желанием общаться с ребенком. Почему все на маму, бесполезно навязывать общение отцу , если тот не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы