Насильно мил не будешь...(тема про отцов и детей)

Килька в томате: Вы разберитесь, то малыш папу зовёт, то не любит.

ну меня не просто так наверное накрыло . Ребенок каждый вечер спрашивал где папа? Ответ на работе. А после встречи выдал такую реакцию.Мне это и не понятно.

Аноним 69: Как вообще вы выстраивали отношения между отцами и детьми?

Из кожи вон лезла, умоляла общаться, готова была долг пр алиментам простить, алименты не платил, с сыном не общался. Потом его начали трясти приставы, вернее просто позвонили, спросили почему не платит (не платил нисколько), он позвонил мне и начал угрожать, что заберёт сына. А я работала на 3х работах чтоб выжить, ну и сказала приезжай, соберу сына, его вещи - забирай. А я буду приходить когда смогу. Все, с тех пор я его и не слышала лет 10. Прошло лет 13 уже звонил как-то сыну в день рождения, вроде на 13 лет сына, сын ему сказал, в ответ на его привет, я папа, ты мне не папа и положил трубку. Не могу сказать, что не позлорадствовала в тот момент. Но алименты мы так не разу и не видели. Ну что ж,я сама выбрала такое в мужья.

Килька в томате: Чем меньше драмы, тем проще ребёнку

Точно. Я просто рассказывала как есть, без сгущения красок. Без определений и эпитетов в отношении отца. Ребёнок и сам все поймёт очень быстро, если мать не устраивает драму из этого всего - примет как есть.

Аноним 69: Ребенок каждый вечер спрашивал где папа?

В 3 года ребёнку новые обстоятельства пережить намного проще. Даже объяснять ничего особенного не надо. Независимо от того сольётся папа или нет. Просто нужно время.

По поводу личной обиды-забыть и простить. Чем дольше будете себя накручивать, тем дольше будете возвращаться к нормальной жизни. Это вам невыгодно

Женя Женина: сказать как есть - не знаю.
не дергаться и не будет проблем.

+++ и объяснить, что папа с мамой не живут теперь вместе. Почему папа вечно вдруг на работе? Зачем врать? Спокойно и ровно. У ребенка нет ещё понимания, как надо, не надо его наделять своими эмоциями страдания и тп.

亲完: Чтобы что?

Набивший оскомину вопрос , но в данной ситуации согласна.
Пожалейте, автор, ребёнка. Он ваш теперь. Не перекладывайте свои обиды на малыша.
Дети растут, и очень быстро растут. Сынок теперь ваша опора. Просто поверьте.

Женя Женина: хуже когда ребенок не спрашивает , а говорит папа меня не любит.
почему? потому что он не приезжает.
еще хуже когда ребенок видит прекрасных отцов в окружении и плачет, тк тоже хочет папу.
и глаза полные слез. в гостях стих и все.
по гостям с папами мы какое то время не ходили.

А ещё хуже когда при этом мама начинает истерить и говорит гадости про отца типа у него новая семья и дети и тп, или наоборот обещать, что папа приедет но пока работает, а ребёнок ждет. Тяжёлая ситуация на самом деле((( мамам мудрости надо много, чтоб вырулить.

Я просто ничего не говорила, если не спрашивал …
Отец пришел в его 16 лет, сын спросил не против ли я их встречи, я была не против ))) я знала )))
Но мой мальчик должен был понять это сам
Понял с одной встречи, но у меня умный

Аноним 69: По совокупности причин мужа выгнала 1,5 месяца назад.

Вы приняли решение расстаться с этим человеком. Так зачем вы хотите заставить его общаться с ребёнком? Не хочет человек - не надо.
Вы просто используете ребёнка в своих играх.
Что там произошло на прогулке неизвестно, может быть и ничего такого, а вы по молчанию ребёнка что-то уже нафантазировали, вскипели, а ребёнок то все чувствует.

Кроме того, у мужчин нет отцовского инстинкта, который бы сформировал безусловную привязанность. Для этого ему нужны условия, но таких условий судя по вашим отношениям у него не было. Возможно вы родили и поставили себя с ребёнком на пьедестал. А здоровая иерархия в семье: сначала я, потом муж, потом ребёнок.

Аноним 69: Муж завтра планировал ещё раз погулять с ним ,т.к сегодня холодно. Отпустили бы?

Смотря какие у вас цели.
Если хотите, чтоб отец и ребёнок общались, то да.
Если хотите позаботиться о себе, о своей тревоге, то нет.

Аноним 69: Как вообще всё объяснить ему? У меня только один ответ,папа на работе

Вам 41, ребёнку 3 года и вы не знаете что сказать.
Ну обратитесь за помощью к специалистам, вам подскажут как сказать

Женя Женина: вы несете ответственность за благополучие ребенка и если ребенок отвык от отца - идете с

Да не будет он общаться с ребенком. Ему все равно на него.

Аноним 69: Для меня было важно

Вот именно - это важно для вас. А не для мужа и не для ребенка.
Мужу не нужно общение с ребенком, он согласился под вашим нажимом. И свое отношение к этому перенес на сына при прогулке. Дети тонко чувствуют как к ним относятся взрослые.

Аноним 69: Муж не горел желанием общаться с сыном. Придумывал себе оправдание, то болеет, то занят, то в последний момент отменяет встречу, якобы срочные дела. Вчера при разговоре ,прямо спросила планирует ли он общение?

Не хочет с ребенком общаться и не надо заставлять, уговаривать, ничего хорошего не будет. Живите с сыном и всё, без папы спокойнее. Наш папа как заберет на выходные так обязательно вернет больного, то орви то понос, то рвота. Нам спокойнее было без него, не надо гадать что было да что сказал, да почему то или это. Отвалился папаша и такой покой! Мне даже алиментов не надо было лишь бы оставил в покое.

Аноним 216: привет, я папа,

Как мило! Как такое вообще совесть позволяет? Какую реакцию он ожидал от брошенного им ребенка?

Килька в томате: долго пыталась склеить общение: папа/ребёнок. Ничего у меня не вышло.

У меня вроде сложилось, но тоже долго, сложно, шла на уступки, слова плохого не сказала о папе (он и правда не плохой, по сути) . И вот дочке 15, она говорит, папа зовёт погулять, можно я ему скажу, что живот болит.. Сама так решила. Ну штоЖ

Аноним 867: Сынок теперь ваша опора. Просто поверьте.

Это родители опора детей, а не наоборот, что вы творите, заставляя своих детей бы и вам опорой, вы понимаете?

Ребёнок спрашивает, ответить: " мама с папой решили пожить отдельно". Такому малышу этого будет достаточно.

Аноним 69: . У меня стопор ,что произошло за час когда они гуляли?

Так наверное муж про вас гадости ребенку в уши лил.

Аноним 69: Ребенок каждый вечер спрашивал где папа? Ответ на работе. А после встречи выдал такую реакцию.Мне это и не понятно.

Почему нельзя сказать правду? Ребёнок не дурачок же, даже в три года. Мы с папой часто ссоримся, не хотим ошейник вместе жить, поэтому папа сейчас живёт там-то. Ребёнку трудно сориентироваться, мама ещё тревожится постоянно. Забудьте о себе, подумайте о ребёнке.

Он просто скучает по папе и хочет , чтобы всё было «как раньше».
А почему «папа плохой» он и сам не знает и объяснить не может - просто тем самым он пытается выразить свои чувства и эмоции ( что плохо ему без папы и тд)

Аноним 69: отвечает нет и что он плохой

Аноним 69: говорит что мой защитник.

Что-то видимо отец наговорил, возможно про вас не очень хорошо. Я бы обсудила с БМ, что у них произошло... Если ему нужно негатив свой вылить, объяснить, что явно не 3х летнему ребёнку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы