Насильно мил не будешь...(тема про отцов и детей)

Девочки ,дайте совет. С мужем расстались ,есть ребенок 3 года -мальчик. По совокупности причин мужа выгнала 1,5 месяца назад. Много чего было за время декрета ,с ним мы чужие ,давно жили как соседи. Расставание ,а в дальнейшем развод думала легко перенесу,но сегодня накрыло. Муж не горел желанием общаться с сыном. Придумывал себе оправдание, то болеет, то занят, то в последний момент отменяет встречу, якобы срочные дела. Вчера при разговоре ,прямо спросила планирует ли он общение? На что получила ответ,что он не хочет приходить в квартиру в которой жили,а вот в хорошую погоду он рад бы погулять с ним. Не выдержала и в лоб сказала ,что ждать видимо его по весне ,чтоб с сыном пообщался. Перевели все в шутку ,что по весне подснежники расцветают. Видимо зацепила, и сегодня он спросил может ли погулять с ребенком. Ответила да. Итог он опоздал на 30 минут, пришлось выйти на улицу самой. Но самое странное ,что ребенок когда через час он его привел домой ,стал проситься к дедушке(к моему папе) .На вопрос как погулял с папой -молчит. На фразу папа тебя очень любит ,отвечает нет и что он плохой.Почему плохой-молчит. Кое как спать уложила ,ребенок жмется ко мне и говорит что мой защитник. У меня стопор ,что произошло за час когда они гуляли? Слово плохого про мужа ребенку не говорила.Всегда только что папа на работе и очень его любит . Как вообще вы выстраивали отношения между отцами и детьми? Внутри всё кипит ,от вообще его заблокировать ,до привезти ребенка к нему и оставить на несколько дней. Из реальности муж выпал видимо ,за месяц пока ребенок болел ни разу не пришел. Как себя вести дальше?

Аноним 69: Как себя вести дальше?

По ситуации.
Я долго пыталась склеить общение: папа/ребёнок. Ничего у меня не вышло.

Женя Женина: а что вы хотите в итоге получить

нормальные отношения между мужем и ребенком. Ребенок отвык от отца за 1,5 месяца? Но мы и раньше могли уехать на такое время отдыхать, не было такой реакции у ребенка.

Килька в томате: По ситуации.

Муж завтра планировал ещё раз погулять с ним ,т.к сегодня холодно. Отпустили бы?

Аноним 69,

Почему развелись?

Аноним 434: Почему развелись?

много чего было за время декрета . Но в последнее время он стал нервным, орал уже по поводу и без. Последней каплей стало ,когда пришел домой в 10.30 утра. Получил по роже и был выставлен.

Аноним 69: давно жили как соседи.

Ребенку 3 года. Когда это давно вы жили как соседи?

Я бы никуда не отпускала, не поговорив с БМ и не прояснив ситуацию, о чём именно они с сыном говорили. Даже в таком возрасте не это важно, а просто состояние человека, чем он наполнен, какое у него настроение.

Женя Женина: а еще лучше вместе с ним гулять с ребенком.

я так понимаю ,он меня видеть не хочет. Для меня было важно сохранить отношения между сыном и им.Поэтому отпустила их вдвоем гулять.

Аноним 69: Отпустили бы

Я не знаю вашего мужа. Но если бы ребёнок отказался- точно нет.

Аноним 909: . Когда это давно вы жили как соседи?

весь цирк начался с начала беременности ,у него пошли изменения по работе. Ребенок долгожданный ,когда забеременела ,спрашивала его,что будем делать? Ему тогда было уже 44 ,мне 37 . Это к тому ,что мы не дети и как бы понимали всю ответственность

Аноним 69: Как себя вести дальше?

Жить своей жизнью....Вам зачем общение это? Песни про мужчину маленькому ребенку на 1 час в месяц заливать не надо.

Аноним 69: от вообще его заблокировать ,до привезти ребенка к нему и оставить на несколько дней. Из реальности муж выпал видимо

Чтобы что?ребенку сделать плохо и мужику насолить,ах как трудно с ребенком?

亲完: Вам зачем общение это?

как бы объяснить ,у меня первый ребенок ,долгожданный . я могу рубануть и вообще уехать за 400 км хоть завтра . но никогда не понимала, когда мать не дает общаться или ограничивает общение с ребенком. У меня мальчик и думала ,что общение с отцом для его становления и воспитания важно.

亲完: ребенку сделать плохо и мужику насолить

к мужу у меня ровное отношение ,как раз сейчас в раздумьях как лучше ребенку будет

Женя Женина: а вы всегда с мужиками в рукопашную идете?

ну я много что могу. Точно не пропаду)) Рукоприкладство мне не свойственно ,но в тот момент я просто понимала ,что он меня специально спровоцировал на развод,т.к честно уйти ему не хватило мужества ,проще же когда жена выгонит. Я знала ,что он ночевал у сына от первого брака,но для меня была у него другая версия

Аноним 69: как бы объяснить ,у меня первый ребенок ,долгожданный . я могу рубануть и вообще уехать за 400 км хоть завтра . но никогда не понимала, когда мать не дает общаться или ограничивает общение с ребенком. У меня мальчик и думала ,что общение с отцом для его становления и воспитания важно.

В 37 лет? Вы думаете о таком

Женя Женина: это как то оправдывает рукоприкладство?

для меня да ,человек рушит 12 лет жизни и слаб на столько чтоб честно всё не обговорить

亲完: В 37 лет? Вы думаете о таком

в 41 уже . Я прекрасно понимаю ,что основное воспитание и становление ляжет на меня и к этому готова. Но малыш в 3 года задает вопросы где папа? Что ответить ,что ушел в закат? Как вообще всё объяснить ему? У меня только один ответ,папа на работе

Аноним 69: Но малыш в 3 года задает вопросы где папа? Что ответить ,что ушел в закат?

О боже,...

亲完: О боже,...

Что бы ответили вы ребенку?И как бы себя в данный момент вели ?

Аноним 69: Но малыш в 3 года задает вопросы где папа? Что ответить ,что ушел в закат? Как вообще всё объяснить ему? У меня только один ответ,папа на работе

Вы разберитесь, то малыш папу зовёт, то не любит.
Чем меньше драмы, тем проще ребёнку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы