Отторжение к мужу

Всем привет.
У меня в отношениях с мужем наступил кризис. Не знаю только временный или уже все.
Мы женаты 7 лет. Мне 36. Ребенку 5. В какой-то момент наши отношения дали трещину. И я не могу даже объяснить причину. Да, были с его стороны какие-то промахи, но ничего криминального. Мы ругались -мирились и жили дальше. Но в какой-то момент мое отношение к нему изменилось. Я совершенно не хочу проводить с ним время, разговаривать. Когда его нет дома у меня прям крылья появляются, хочется жить, что-то делать. Когда он дома хочется где-нибудь спрятаться от него и сидеть в телефоне, лишь бы не трогал. Ещё пугают мысли о будущем. Он уже задумывается о старости, а меня прям в дрожь бросает от мысли, что в старости с ним жить. Также по отношению к нему появилась какая-то брезгливость что ли. Боюсь унюхать от него что-то неприятное. Касания раздражают. Все что я делаю, когда он рядом это всячески его избегаю. Он хочет наладить отношения и постоянно мне об этом говорит. А я не знаю как. В целом он хороший муж. Не пьет, деньги в дом, бытом не напрягает совсем, не жадный, отец нормальный. А у меня вот такой заскок. Пыталась уже и воображать, что все хорошо и я люблю его и обожаю. Но долго не выдержала, это очень психологически сложно. В отпуске были. Что ещё придумать не знаю.

Автор, это оно
Начало конца
Расскажите, как начали встречаться, как делал предложение, как все было

Аноним 357,

Также было, развелись в итоге

Аноним 357: Что ещё придумать не знаю

что тут придумывать , химии нет , она прошла.
через 14- 15 лет брака такое началось , а итоге живем в разных квартирах полгода уже , общаемся нормально , но вот не хочу ни жить в одной квартире с ним , ничего другого.
а также вот все начиналось раздражал по мелочи и вроде ничего не натворил

Так же было.
В итоге разошлись.

Аноним 714: Автор, это оно

Познакомились через знакомых. Начали быстро начали встречаться и он быстро сделал предложение и поженились. Первые годы все было ок. Я была очень довольна. Иногда снились сны ,что я замужем за другим и я просыпалась от страха и с облегчением понимала, что это сон. Крышесносной любви не было. Но я была уже взрослой и понимала, что есть вещи поважнее. Я его уважала что ли, видела опору и любила в меру своих представлений об этом.

Аноним 888: Также было, развелись в итоге

А пытались как-то восстановить все?
Поняли причину, почему все так вышло? Я понимаете, себя виню, что человек хороший, а я капризничаю. Одно дело он был пил/бил и далее по списку. Но тут этого нет и из-за своих загонов рушить брак не хочется.

шар&круглый: химии нет , она прошла.
через 14- 15 лет брака такое началось , а итоге живем в разных квартирах полгода уже ,

Химия прошла это понятно. Вы же с мужем дружеские отношения поддерживаете? Он вам близкий человек? У меня нет такого. Я и дружить с ним не хочу. Какое-то тотальное равнодушие к нему.
Ранее у меня были отношения после которых мы с человеком общались несколько лет. И мне это было не в тягость и не напрягло. Но вот химии не было, да

Автор, это на уровне подсознания. У нас тоже было много чего, иногда казалось, что разрыв--лучший выход, но давали себе время, и оно показывало, что мы "разные, но всё-таки мы вместе".
Если вы так чувствуете, как живёте---расходитесь. Жизнь одна. Не стоит вам тратить на ненужного вам в жизни человека.

Аноним 357: Также по отношению к нему появилась какая-то брезгливость что ли. Боюсь унюхать от него что-то неприятное. Касания раздражают. Все что я делаю, когда он рядом это всячески его избегаю.

Было. Развелись.

Аноним 357: А пытались как-то восстановить все?
Поняли причину, почему все так вышло?

Просто разные люди оказались. Поженились по залету если грубо сказать , встречались до этого год. Может быть если б прожили до этого вместе, то раньше бы разбежались, а так ребёнок держал, потом уже не выносимо стало. Я честно сказала, что не люблю и не хочу с ним жить

Аноним 341: нас тоже было много чего, иногда казалось, что разрыв--лучший выход, но давали себе время, и оно показывало, что мы "разные, но всё-таки мы вместе".( сарказм).

Я уже не знаю, сколько ещё времени надо. Это не вечера все началось, а уже пару лет( и как-то лучше не становится. И мне кажется, что это из-за того, что я хочу не от всей души наладить. То есть мне проще все закончить, чем как-то пытаться через себя переступать

Аноним 366: Было. Развелись

А были предпосылки какие-то? Или на фоне нормального мужа это началось?

Аноним 357: В какой-то момент наши отношения дали трещину.

Обиды возможно остались

Аноним 357: . То есть мне проще все закончить, чем как-то пытаться через себя переступать

Если, как вы говорите на протяжении пары лет, то да, лучше расходиться. Жизнь у вас одна. Это не заезженная фраза.
Может, не ваш человек. и так бывает. Я своего встретила в в 46. После троих детей очень разного возраста.
Жизнь--штука такая...

У нас так уже 8 лет. Он пытается все наладить ,а я как рыба стала. Он страдает. Но он инфантилен, а я не оазвожусь потому что дети, что-то по дому делает ,да и уже не хочу никого и ничего. Состояние это ужасное. Может встретит кого ,хотя он на это ленивый, там же надо что-то делать ,знаки внимания, подарки.

Аноним 357: были предпосылки какие-то?

На фоне мелких обид и разногласий изначально, которые копились постепенно.

Аноним 357,

" Что ещё придумать, тут не знаю"
Вам заняться нечем?

Аноним 341: Может, не ваш человек. и так бывает. Я своего встретила в в 46.

Я себя корю, что не умею любить и ценить хорошее отношение/семью. Знаете когда мы все вместе гуляем я не ощущаю ничего. Ни трепета, ни единения или чего-то подобного. Вижу часто пары, котрые наслаждаются временем вместе, всеми этими семейными ценностями и прочим. Я же как будто лямку еле тяну.
Ну и уйти я всегда успею. Хочу как-то понять, что со мной такое.

Аноним 794: нас так уже 8 лет. Он пытается все наладить ,а я как рыба стала. Он страдает

Вот да, я тоже как рыба. Абсолютное равнодушие, через силу заставляю себя с ним поговорить. Понимаю, что отношусь к нему просто ужасно. Но ещё меня поражает, что он вроде как это понимает, но не осознает масштаба что ли. Я на себя такое отношение примеряю и я бы уже бежала сверкая тапками, а он продолжает пытаться что-то наладить. Я себя такой сволочью чувствую постоянно ((

Аноним 794: Может встретит кого

Я а глубине души тоже на это надеюсь. Но понимаю, что это просто избегание ответственности и трусость. Поэтому стараюсь сама как-то с этим разобраться

Аноним 357: Что ещё придумать не знаю.

Вам конкретно написали, что происходит? Давайте честно, вы, что хотите услышать? Что всё ок и зажили ещё круче?
Милая, мы вас и вашего мужика ни чуть не знаем. Какие вы там...

Аноним 357: Я себя такой сволочью чувствую постоянно ((

Да, и я так же. Он еще в последние года говорит ,что ведьма я ,наверно, что разлюбить не может. Что Бог наказал, нагрешил где-то. Угораздило. И такие выражения примерно. Что не знаю ,что хочу. Ну думаю нормальный мужик взял бы и ушёл к лучшему, нашёл бы ту ,которая любила бы ,но нет, только бу бу бу.
Но мы 25 лет вместе уже, я изменилась со школы то. Начала многим интересоваться, культурой искусством, хобби есть, спортом занимаюсь . Он мало поменялся , интересы разошлись критично. И страсти у меня нет ,не хочу.((

Автор вы же не просто так от него закрылись

Аноним 357,

Аноним 357,

Аноним 794,

Аноним 794,

М а м и к: Вам конкретно написали, что происходит? Давайте честно, вы, что хотите услышать? Что всё ок и зажили ещё круче?
Милая, мы вас и вашего мужика ни чуть не знаем. Какие вы там...

Если прям честно честно,то что ничего уже не исправить. И я с ощущением, что сделала все что смогла смогу уйти. Ну это фантазии. Смогу ли я уйти не знаю.
Но ещё конечно хочется услышать истории,где было всё плохо, но потом наступило какое-то прозрение и резко стало хорошо. И соответственно рецепт этой таблетки)

Аноним 794: что разлюбить не может

Мой тоже говорит, что любит, скучает. Если заходит речь о разводе,то впадает в агрессию и депрессию. Говорит, что тогда плохо кончит и прочее.

Lelkako: Автор вы же не просто так от него закрылись

Были какие-то обиды, непонимания да. Но женщины живут и прощают такой мрак, что мои эти обидки просто несерьёзны.

Аноним 357: Я себя корю, что не умею любить и ценить хорошее отношение/семью. Знаете когда мы все вместе гуляем я не ощущаю ничего. Ни трепета, ни единения или чего-то подобного. Вижу часто пары, котрые наслаждаются временем вместе, всеми этими семейными ценностями и прочим. Я же как будто лямку еле тяну.
Ну и уйти я всегда успею. Хочу как-то понять, что со мной такое.

Девочка бедная, не вините себя ни в чем. Вы очень хорошая.

Аноним 357: Были какие-то обиды, непонимания да. Но женщины живут и прощают такой мрак, что мои эти обидки просто несерьёзны.

Может быть для вас эти обидки критичные.
Вообще 3. 7, 10 лет критичные.
Жизнь устаканена, дети. если есть,уже не такие маленькие, и наш женский пытливый мозг начинает копать. А может кто на горизонте замаячил.
Обычно индикатором является возможность потери навсегда. Когда муж загремел с ковидом, я собирала документы на развод. Пожила одна две недели и передумала.

а какие, например, обидки? бил вас? или забывает, какие вы цветы любите?
а еще я знаю примеры, когда мужики находили себе новых женщин, а жены начинали истерики устраивать и яростно "сохранять семью".

Отношения переходят в новый формат. Страсть уходит. Это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы