а вы бы родили? мне 40, ему 50

Нет, нет, нет
С мужем обсуждали, он очень за , но я нет. Хоть он и младше.
Я еще нужна двум старшим детям, меня на всех не хватит.
Опять заточение дома, опять болезни, сопли, садики и т.п.
Нет уж, я буду ждать внуков.

Кунцевская: какими то детьми

С таким подходом, конечно не нужно заводить детей. Мы очень много получаем от детей, не только отдаем.

Аноним 451: мой первый и единственный на данный момент ребенок родился в мои 41

Единственного надо в любом возрасте. А у автора уже есть здоровые дети.

Аноним 451: Сейчас в в 4

В четыре года они все молодцы, а в школе начинается....

Аноним 763: А для себя жить это вообще как ?
А с ребёнком это для кого. Не для себя чтоли .

А так. Жить в своем ритме. И в определенном возрасте это важно: спать, когда ты хочешь спать, активничать, когда твой организм это хочет. Жить в своем темпе.

Аноним 101: Мой муж стал "молодым отцом" в 56 лет. Дочери сейчас 15, отец бодр и весел

Да лишь бы ребенок считал его лучшим из отцов, а не стеснялся, как мои знакомые своих поздних родителей.

Убью Ведром: В 40 никакой молодости уже нет, вы заблуждаетесь ухлопывать нечего

Вы там ещё не были. У вас сейчас молодость. Дальше у многих принципиально меняется здоровье.

Татьяна Вакалюк: родить в 20

Прекрасно. Я считаю, что поздно родила, надо было в 18. Все, кто поздно рожают для меня героини, я не такая. А уж после 40 вообще космос.

Фигура речи: Вы там ещё не были. У вас сейчас молодость.

То есть в 39 молодость, а в 40 нет? Интересная история
Молодость уже все и в 39, не заблуждайтесь

Кунцевская: Я не очень понимаю как можно ухлопать уходящую молодость какими то детьми, честно

Молодость в 25 лет уходит, в 40 её нет, в 50 тем более в моей жизни нет того, чтобы дети мне не давали делать то, что я хочу

Убью Ведром: В 40 никакой молодости уже нет, вы заблуждаетесь ухлопывать нечего

+1 мы не опаздываем, нам не надо в последний вагон запрыгивать

Убью Ведром: То есть в 39 молодость, а в 40 нет?

Там за год может принципиально измениться здоровье.

Убью Ведром: уже все и в 39

По сравнению с тем, что потом наступает, это молодость и здоровье.

Фигура речи: Там за год может принципиально измениться здоровье.

В точку. С 41 до 42 я думала что все, гроб, крематорий, снова седая ночь и пепел по ветру.
Какой то ад был по здоровью.
И лучше уже не стало, с тем и живем.

Фигура речи: По сравнению с тем, что потом наступает

Ну то есть через несколько месяцев здоровье полетит так принципиально, потому что будет 40, а не 39)
Да нет никакой разницы
Хорошо, что возрастных беременных обследуют как космонавтов

Лагерта: С 41 до 42 я думала что

Чекапы придумали для радости: ты все обследуешь, тел и говорят, что все везде хорошо и отлично, и ты довольная уходишь. А потом оказалось, что нееет, не для радости. Хотя за год-другой э, казалось бы, как могло настолько измениться...

Сколько людей отписывается, все проецируют свои страдания. Одних младенцы их ночи-сопли донимают, других подростки - алкоголь-крызисы.прям ад, а не жизнь. Если есть подозрения на предстоящие страдания, я б не рожала, а если для вас все это не представляет ужаса, то почему бы и нет? Тем более, только здесь читаю как со свистом старородящие залетают, в жизни все далеко не так.

Убью Ведром: Да нет никакой разницы

Вы не были там. Вам нет сорока.

Фигура речи: А потом оказалось, что нееет, не для радости. Хотя за год-другой э, казалось бы, как могло настолько измениться...

Мгновенно, причем вообще не там, где я могла бы реально ждать.

Лагерта: Прекрасно. Я считаю, что поздно родила, надо было в 18.

естественно, у каждого свои ощущения :) я и говорю - я лично не понимаю. Для меня все, кто в 18-20 родил - реально герои :) среди близких ни одного такого человека нет, только 25+ или еще больше.

Фигура речи: а в школе начинается....

я Вас спрашивала уже выше - что начинается? Хочу приложить к своему опыту, можно? Мы уже в школе.

Убью Ведром: Ну то есть через несколько месяцев здоровье полетит так принципиально, потому что будет 40, а не 39)

я в 41 только родила, у меня, наверное, должно было полететь в 42.

Татьяна Вакалюк: я в 41 только родила, у меня, наверное, должно было полететь в 42.

В 40 летит
Говорят же вам

Татьяна Вакалюк: Для меня все, кто в 18-20 родил - реально герои

Там никакого героизма, мозгов нет, страха нет, опыта нет, здоровье есть, родил и пошел.
Восстановление мгновенное.
Но больше рожать нет))

Фигура речи: Вы не были там. Вам нет сорока.

Ну я уже там, мне 45, родила в 44, ребёнку 1.3. Новых проблем по здоровью не проявилось, тьфу тьфу.

Аноним 816: Сколько людей отписывается, все проецируют свои страдания.

Так каждый по себе судит, кому было плохо, не хотят рожать. Это естественно.

Татьяна Вакалюк: я Вас спрашивала уже выше - что начинается? Хочу приложить к своему опыту, можно? Мы уже в школе.

Расскажите нам Татьяна пожалуйста, что у вас начинается в школе? У нас с детьми ни разу ничего не начиналось. Хорошо и ненапряжно учились в школе, совмещали с ежедневными тренировками, с соревнованиями до 2 раз в месяц.

Лагерта: Восстановление мгновенное.

я в свои 28 после первых мигом восстановилась. Через 3 месяца была в своем добеременном весе, а побежала на третий день. Бегала по коридору роддома и ревела. И на работу вышла в 4 месяца дочериных. А вот во втором-то декрете реально посидела со вкусом и набором весу.

Татьяна Вакалюк: Мы уже в школе.

Татьян, с вами разговаривать никакого желания нет. Уж извините.

красавица: Расскажите нам Татьяна пожалуйста, что у вас начинается в школе?

вот, и мне очень интересно, что там начинается в школе... Я читала уже такую тз тоже, мол, пока маленькие, все хорошо, а потом садик... школа... Ну вот, все жду, когда начнется. Пока только тренек добавляется ежегодно

Татьяна Вакалюк: Через 3 месяца была в своем добеременном весе, а побежала на третий день.

Это долго)) у меня до беременный вес случился через 4 часа после родов, матка встала на место через 12 часов.
Я вообще хотела встать и уйти сразу, меня не пустили почему то))
Поэтому, для меня ранние роды это реально мгновенное восстановление, а не быстрое))
Тут и спорить не о чем.

Фигура речи: Татьян, с вами разговаривать никакого желания нет. Уж извините.

да ради бога, с удовольствием извиняю, но тезис Вы вбросили, интересно, что имеете под ним в виду. Я тут не одна такая 40+ родившая, но до школы уже дошла... доползла... кхм... дохромала. До среднего звена.

Лагерта: Я вообще хотела встать и уйти сразу, меня не пустили почему то))

чего только окситоцин животворящий не делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы