а вы бы родили? мне 40, ему 50

Аноним 842: Уж к 40 годам люди обычно заработали не персонал, которым может облегчить жизнь

Все люди? И те, кто тыщ 30-50 зарабатывает? Вы где то в мире с розовыми понями живете))

Аноним 671: Все люди? И те, кто тыщ 30-50 зарабатывает? Вы где то в мире с розовыми понями живете))

Простите, но с зп 30-50 тыщ рожать , да ещё и после 40, это глупость несусветная. Здесь вроде про случаи когда подушка есть и риски просчитаны. И здесь отписавшиеся родившие после 40 лет девочки не из тех, кто 30 тыщ зарабатывает.

Irena_2: Так меня поражает ее выдержка: прыгают дети на батуте, мы на веранде кофе пьем. Заплакал ребенок, я говорю: кажется кто-то плачет. Ответ меня восхитил: ничего страшного, там всегда кто-то плачет

О, да, у сестры пипец ор с утра до вечера в квартире, а Роберт счастлив с ними, ему классно.

МадамВпальто: А женщине посоветовали аборт. Злая вы ((

Женщина сама решит, что ей делать, но она сама пишет, что не вовремя эта возможная беременность. Случается такое и прерывает беременность женщина. И в этом тоже человека надо поддержать, потому что аборт в 1000 раз сложнее даётся женщине психологически, чем беременность и роды. Ещё аборты осуждают, это тоже тяжело переживается.

Родственница родила в 46 (4й ребенок), второму мужу было 54
Сейчас родители уже первоклашки
Вообще отлично, только молодеют

ZUMBA: Детям нужны активные родители,

+++

это скорее исключение, повторять не рекомендуется

Насчет активных - это да. Я была до 40 гиперактивна. Сейчас просто активна. Если по жизни энергии жизненной мало, то к 50 только работа диван . Вокруг большинство одногодков уже так живут. В этом случае с малолетними детьми будет очень тяжко.

Аноним 842: Не поверите, но все решается деньгами

Да, о таком варианте я не подумала

AH: У вас готовит и стирает сын, когда вам с мужем лень?

готовит запросто. У кого-кого, а у него идей всегда вагон, что приготовить. И по секрету скажу - если никому не хочется, то существует такое изобретение человечества, как общепит :)
Стирает...как-то обычно стиралка стирает :) сына прям стирающим не помню. А загрузить стиралку может кто угодно. (Даже я, но я обычно ну... не хочу.)

Аноним 842: Я тоже не понимаю, как жить с мамой всю жизнь и детей к ней вести

ну когда фиговые отношения в семье - это да, это не понять.
не всем так не повезло в жизни. у кого то хорошие отношения с родителями и жить с ними в кайф)))

Ласковый май: Вообще всё просто, если очень хочется, то и трудности не пугают
А если не сильно то и хотелось, то точно не надо

именно!

40 лет это рубеж. Дальше вы остаётесь активной, только на это с каждым годом нужно больше энергии тратить.
Есть много кто и в 42, и в 46 рожают. Если готовы вдохнуть и не выдыхает лет 20 - вариант.
Но, считайте бюджет. Ребёнок сейчас очень дорогое удовольствие.

У меня 1 ребёнок, рождённый в 26. Больше не было беременностей. Предохранялись. Когда перестала, то оказалось, что беременность и не наступит. Сейчас мне 41. Не знаю, родила бы или нет. Знакомая в 43 родила 3го. Носится конём и кайфует от малыша. Её ничего не напрягает. Я дома очень устаю. Но не от ребёнка. Ребёнок вообще никак не напрягает. Устаю от необходимости ежедневно ходить по магазинам за продуктами, ибо все хотят каждый день разное и на месяц не накупишься. То с мужем мотается по мужским магазинам типа леруа. Я от этого устаю ужасно. Потому что за день может 3-5 мест посетить на машине я люблю гулять по городу, много. Но это в радость. А все эти мотания типа по делу меня выматывает ужасно. Плюс муж любит поторапливать при сборах и я напяливаю первое попавшееся, уже не до нарядов и причёсок. Хотя мы никуда не опаздываем. Я работаю удалённо. И когда муж дома он спецом меня отвлекает. Он хочет что бы я его развлекала. А у меня заказ. В итоге то, что я бы сделала за час, я делаю весь день, а это минус сумма. Объяснять бесполезно. Младенца я морально не вытяну. Я порвусь.

Автор, ну вот мне сейчас 37 и я беременна, сомневаюсь, что 40 лет сильно отличается от 37😄 у вас взрослые дети, а это сильно легче чем если бы были маленькие.
Беременность в 37 сильно осознанная и кстати очень легкая физически и морально. Не знаю, вам конечно решать, но я бы вообще не сомневалась и рожала.

Аноним 353: дома очень устаю

Аноним 353: Устаю от необходимости ежедневно ходить по магазинам за продуктами, ибо все хотят каждый день разное и на месяц не накупишься. То с мужем мотается по мужским магазинам типа леруа. Я от этого устаю ужасно. Потому что за день может 3-5 мест посетить на машине я люблю гулять по городу, много. Но это в радость. А все эти мотания типа по делу меня выматывает ужасно. Плюс муж любит поторапливать при сборах и я напяливаю первое попавшееся, уже не до нарядов и причёсок. Хотя мы никуда не опаздываем. Я работаю удалённо. И когда муж дома он спецом меня отвлекает. Он хочет что бы я его развлекала. А у меня заказ. В итоге то, что я бы сделала за час, я делаю весь день, а это минус сумма. Объяснять бесполезно. Младенца я морально не вытяну. Я порвусь.

Ну вы же понимаете, что у вас дело совсем не в моаоенце, а в том, что вас почему-то сделали клоуном и обслугой? Зачем мотаться по магазинам, если это раздражает? Почему не заказать доставку? Давно хожу в магазин только за хлебом и изредка зачем-то резко понадобившимся. А что значит все хотят есть разное? Хотят - пусть готовят. Вы же тоже работаете. Ох, женщины, вы сами садите себе на шею семью, а потом рассуждаете о тяжести возраста.

Не стала бы рожать.
Почему? У меня своих двое
Я работала няней в семьях, дети бывают разные. И никто не застрахован от рождения ребенка инвалида, ребенка с очень сложным характером и тд вот если реально понимать, что ребенок может родиться совершенно разный, любой, даже такой, который всю душу вынесет и кровь всю выпьет и это скажется на всей семье - ну ок. Если вы на это готовы - рожайте.
Я поняла, что я не готова. Не готова по врачам ходить бесконечно, не готова ночами не спать, не готова истерики слушать по три часа без конца и края.
У меня оба ребенка родились тяжело, тяжело реабилитировались, тяжело было мне. Адово тяжело. И больше я такого не хочу. Старший с гипоксией, страшенной аллергией, остановкой дыхания, потом РАС. Скомпенисровался, но я была молодая и было много сил этим заниматься.
Младшая - родилась 7 месячная и все вытекающие прелести. Опять больницы, реабилитации, а потом ковид и ребенок перестал усваивать пищу, 2 года восстановления.
Нет. В 40 лет я не хочу снова что-то подобное

Аноним 842,

В доставке нет тех продуктов, которые я покупаю. И там, где покупаю, доставки никогда не будет. Да и чужому выбору я не доверяю.

Аноним 444: сомневаюсь, что 40 лет сильно отличается от 37

может и не отличается, но 40 и 42 могут значительно отличаться

Аноним 353: То с мужем мотается по мужским магазинам типа леруа.

зачем???

Аноним 444: взрослые дети, а это сильно легче чем если бы были маленькие.

Я сейчас иногда нет-нет да и думаю, не дай господь бы щас тут терлась дикая трехлетка или первоклашка, которая сама в адаптации, никакой жизни бы и радости от общения с малышкой не было, я бы подохла скорее.
А со старшей взрослой общаться приятно, гуляем мы вместе, я ее из школы с коляской встречаю.
Большая разница должна быть между детьми. Я бы никогда не ощутила то, что ощущаю сейчас))

Аноним 209,

То инструмент купить в дом, то просто присмотреть.

Убью Ведром: Большая разница должна быть между детьми.

А я думаю по-другому, ничего общего нет у детей с большой разницей , разве что родители только 😁 здорово когда одно детство на двоих и радости и горести , и новый год и игры , и тайны все общее , лучше когда дети растут вместе, для меня так ))

Аноним 892: ничего общего нет у детей с большой разницей

А я и не для общего со старшей ее рожала))

Аноним 892: одно детство на двоих и радости и горести , и новый год и игры , и тайны все общее

ну как человек, имеющий сестру с небольшой разницей в 7 лет, не соглашусь, что это славно лет 12 не общаемся уж. По причине отсутствия общего)

Аноним 892: ничего общего нет у детей с большой разницей

дофига общего. Они друг другу очень интересны и все время чему-то друг у друга учатся. Наблюдать очень занимательно. Ну и делить им нечего.

Убью Ведром: ну как человек, имеющий сестру с небольшой разницей в 7 лет

Шутите?) небольшая разница - это максимум 3 года 😁

K_O: Шутите

Нет
Все, что до 10 лет-небольшая
А до 3 лет-экстремально малая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы