а вы бы родили? мне 40, ему 50

Irena_2: Я даже готовлю сейчас только тогда, когда хочу!

Когда легко к этому относишься, всё легко. Аня вообще любитель готовки и быта домашнего, её это никогда не напрягает.

Irena_2: Вы еще не знаете, какой это кайф, когда дети взрослые и самостоятельные. А я уже знаю! И могу путешествовать одна или с мужем или с подругами или заниматься любым любимым делом без детей.

Я прошла все эти стадии и сейчас у меня стадия, родить

Irena_2: Это мой выбор и за следующие 4 года я полностью убедилась, что это верное решение.

Это самое важное

мама лучшей доченьки, адвокаты на посту))

красавица: прошла все эти стадии и сейчас у меня стадия, родить

Наблюдала за вами, Наталья - видно было это желание понянчиться с новеньким ребенком рада за вас!
Мы с вами ровестницы, но я пас у меня еще подросток 15 с закидонами и нытьем периодическим Когда друзья приезжают с мелкими, мы с удовольствием нянчимся, но потом обратно отдаем
Но так много интересного оказывается вокруг еще есть, как бы все успеть, не не я точно пас - я лучше на мотике куданть рвану!

Аноним 643: Можно было бы не отвечать.

Можно было бы не спрашивать

Я бы при таких вводных наверно не родила бы. Ещё пару лет и начнется совершенно свободная жизнь. Зачем снова в эти все проблемы с головой? Только от очень большого собственного желания.

Я безумно хотела третьего, и лет мне 35 всего. Но как же это тяжело мне далось и даётся до сих пор. А у меня более-менее здоровые дети младшие. Но я сейчас уже понимаю, насколько это рискованная лотерея, может закончиться вообще не так, как планировалось, и не в возрасте даже дело

Irena_2: Я даже готовлю сейчас только тогда, когда хочу!

я вот всю свою немалую, блин, брачную жизнь готовлю только тогда, когда хочу. И вообще не стираю
От наличия детей вообще никак не зависит. Не хочу готовить, так муж на что. (А потом и детки. Ну короче. С голоду вряд ли помрем.)
Но реально, ну раз-ны-е все, а уж быт насколько разный. Очень интересно :) обмен вот этот вот.

Irena_2: Наблюдала за вами, Наталья - видно было это желание понянчиться с новеньким ребенком рада за вас!

Спасибо большое, да, я наслаждаюсь. Мне мало и мало, выходные провели с четырьмя детьми, один наш и трое сестры. Я за эти 3 месяца начинаю понимать кайф многодетности и детям пипец как хорошо друг с другом. Роберто офигевает в хорошем смысле от нашей большой семьи

Татьяна Вакалюк:
я вот всю свою немалую, блин, брачную жизнь готовлю только тогда, когда хочу. И вообще не стираю
От наличия детей вообще никак не зависит. Не хочу готовить, так муж на что. (А потом и детки. Ну короче. С голоду вряд ли помрем.)

Аналогично. Тут вообще сложностей не вижу. Как и в поездках и тп. В чем проблема поехать при наличии детей?

Irena_2: Но не родить в 42 оказалось намного больнее, тем более когда уже приняли решение на беременность и дальнейшие роды. Первая мысль после наркоза: я больше не хочу детей!

Так у вас сорвалась беременность, у меня так было в 24 и было очень больно. Возраст совершенно не при чем.

Irena_2: Вы еще не знаете, какой это кайф, когда дети взрослые и самостоятельные.

Точно. А вы не подумали, что многие тут родили когда старшие дети уже взрослые и они отлично знают этот кайф?

Irena_2: А я уже знаю! И могу путешествовать одна или с мужем или с подругами или заниматься любым любимым делом без детей.
Я даже готовлю сейчас только тогда, когда хочу!

Вообще да, если вы при детях этого всего были лишены, то вас можно понять. Я не рабыня. Готовлю когда хочу, примерно раз в неделю, иногда реже, езжу куда хочу и с кем захочу. У нас договорённость с мужем.
Единственное, что меня пугало бы в поздних родах, это здоровье ребенка. Но нет гарантий и в молодом возрасте.

Лагерта, здесь нет списка неприкосновенных

Аноним 643: здесь нет списка неприкосновенных

Мне все равно, лишь бы вы были счастливы.

Лагерта: вот не заплакала)))

Были ответы, что не всё чистый кайф и легкотня и хоть 10 младенцев - ничего не ограничивает и хожу и езжу куда хочу и тп
Но потонули в потоке, тут уже и допросы и про готовку пошло поехало
Вообще всё просто, если очень хочется, то и трудности не пугают
А если не сильно то и хотелось, то точно не надо

красавица: Аборт

От вас не ожидала такого совета.
Женщине может поддержка нужна, доброе слово, волшебное слово (пендель), а вы((( Разочаровали вы меня(((

красавица: Я за эти 3 месяца начинаю понимать кайф многодетности и детям пипец как хорошо друг с другом.

А женщине посоветовали аборт. Злая вы ((

МадамВпальто,

МадамВпальто,

вы такая милая. если б Наташа написали, рожайте, все будет хорошо - ей бы тут же прилетело "ну канееешна, не ты ж ее ребенка растить будешь". любой ответ неправильный.
такие решения женщина принимает сама. кругом полно свежеродивших "девчонок" 40+, это ну настолько сейчас не редкость, что странно читать "да фу, да старая, да бапка".

Яблоко: если б Наташа написали, рожайте, все будет хорошо - ей бы тут же прилетело "ну канееешна, не ты ж ее ребенка растить будешь"

Промолчать не, нельзя? Конкретно ее мнения спрашивали?

Татьяна Вакалюк: я вот всю свою немалую, блин, брачную жизнь готовлю только тогда, когда хочу. И вообще не стираю

Ну вот вы сразу разумная а я к 45 только к этому пришла и то после того как задолбалась готовить на троих мужиков но сейчас то так классно. Муж всегда конечно у меня готовил вкусно, а сейчас и сыновья подтянулись, балдею...

МадамВпальто: Промолчать не, нельзя?

А вам?

красавица: за эти 3 месяца начинаю понимать кайф многодетности

Ой многодетные мамы - это вообще отдельный клан, восхищаюсь ими.
У друзей четверо - 3 мальчишек и девочка долгожданная Так меня поражает ее выдержка: прыгают дети на батуте, мы на веранде кофе пьем. Заплакал ребенок, я говорю: кажется кто-то плачет. Ответ меня восхитил: ничего страшного, там всегда кто-то плачет

Аноним 842: многие тут родили когда старшие дети уже взрослые и они отлично знают этот кайф?

Прекрасно понимаю о чем вы: осознанное материнство и отцовство: я вижу как это у друзей, в их 42 и 52, когда старшим детям по 30 и 20

Аноним 842: если вы при детях этого всего были лишены, то вас можно понять. Я не рабыня.

Причем тут рабство, мы и с детьми много путешествуем, были в Турции на мотоциклах. Но без детей - это совершенно другой формат отдыха, когда не подстраиваешься под интересы детей

Аноним 988: А вам?

Я и промолчала, совет делать аборт, никому не давала

Аноним 842: Готовлю когда хочу, примерно раз в неделю,

Я не понимаю, как с маленьким ребенком можно готовить, когда хочется. Ну вот малыш лет двух, не ходящий в садик, которого надо три раза в день минимум кормить. Муж на работе, я в декретном отпуске. Ладно, сначала банки можно, а потом? Когда взрослые, едят в садах/школах, дома только ужин, то ещё могу представить ситуацию, когда я могу готовить по желанию, а не по очереди или необходимости.

Или поехать куда хочу я конечно могу, но это совершенно не тоже самое, когда дети самостоятельные и не нужно придумывать, кто с ними останется, с мужем договариваться или подстраиваться под родительские собрания/каникулы/утренники.

Не планировать, делать в моменте то, что хочется без оглядки на детей. Как ни крути, но я завязана на жизни детей: секции, врачи. То к стоматологу, то к логопеду, то комиссию пройти, то шишки раздобыть на урок труда.

Да даже выйти вдвоем с мужем, без детей - сейчас целое событие

Татьяна Вакалюк: всю свою немалую, блин, брачную жизнь готовлю только тогда, когда хочу. И вообще не стираю
От наличия детей вообще никак не зависит. Не хочу готовить, так муж на что. (А потом и детки.

У вас готовит и стирает сын, когда вам с мужем лень?

Неромантик: Ладно, сначала банки можно, а потом? Когда взрослые, едят в садах/

Неромантик: Да даже выйти вдвоем с мужем, без детей - сейчас целое событие

Не поверите, но все решается деньгами. Конечно в случае если живут с мамой в хруще 3 поколения, там еще проще - мама приготовит и поможет с лялькой, но если зарабатываешь, тоже неплохо, няня, домработница , доставка и помощница решают любую проблему. Уж к 40 годам люди обычно заработали на персонал, которым может облегчить жизнь. С 2-3 лет садик. Ещё проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы