а вы бы родили? мне 40, ему 50

Муж хочет еще ребенка, есть общий 15 лет и мой от первого брака 19 лет, которого он вырастил. Сейчас мне 40, ему 50, выглядим моложе своих лет. Но возраст пугает, это ж в 20 ребенкиных лет ему будет уже за 70 и то, если доживет. Что думаете? Жилье-работа есть, если что, как отец хороший. Отношения хорошие, но иногда говорит, что он старый, а я типа молодого найду, возможно хочет привязать ребенком.

Результаты опроса

да
23.1%
нет
75.5%
свой вариант
1.4%
Проголосовало: 927

Не факт, что вы быстро забеременеете, уже не 40 будет
Если вы не хотите, то точно нет!

Я бы родила в 40 без раздумий, если бы у меня был муж, несмотря на его возраст.

Я просто не хочу детей, а если бы хотела, то родила б

Если сами хотите, то да
если нет, то уже и не надо

Вы свободной совсем не хотите быть? Обязательно нужно быть связанной детьми?

Если бы я лично хотела, и если бы я думала, что у меня хорошая семья и хватает денег - да.

Аноним 49: но иногда говорит, что он старый,

И логика напрочь отсутствует.

Детям нужны молодые родители.

Пусть внуков ждет и отрывается по полной.

Зачем вам это все, в 40 лет, для себя то почему не живется.

Мне 39, муж поговаривает о ребенке. Не хочу, считаю, что мы уже стары для этого)).

tiun1982: Я просто не хочу детей, а если бы хотела, то родила б

Тоже так. У меня один ребёнок и мне хватит выше крыши. У вас двое. Лично я не стала бы.

Нет, нет, и еще раз нет.

Если все просчитано по жилью, финансам, то че бы нет.

Сейчас все будут проецировать ситуацию на себя) кто хочет еще детей, тот будет говорить рожайте. Кто не хочет детей, будет отговаривать. И начнется битва а потом придет Наталья и скажет, что в 40+ тоже можно рожать, несмотря на то, что муж старше))
Я бы отталкивалась от своего желания и ситуации в семье (здоровье, жилье, деньги, работа, муж). Муж кстати тоже единица непостоянная, сегодня есть завтра нет, вдруг что, как дальше одна.

Ветер в голове: вдруг что, как дальше одна.

Надо считать финансовые возможности на 1 лицо. То есть, на себя)

Только своим личным желанием руководствоваться, ну и помнить, что мужчинам в таком возрасте нянчиться с младенцем тяжело. Муж будет постоянно ныть как он устал и на давление жаловаться) . Ребёнок будет только на вас, готовы-дерзайте.

Ветер в голове: Сейчас все будут проецировать ситуацию на себя)

А то в других темах не так

Аноним 49: но иногда говорит, что он старый

и как он собрался ребенка поднимать, если считает себя старым?

Аноним 49: возможно хочет привязать ребенком.

надо думать в первую очередь о ребенке и о своем здоровье. рожать в 20 и рожать в 40 это разные вещи. Плюс потом растить, воспитывать надо силы.

Аноним 4: рожать в 20 и рожать в 40 это разные вещи.

Точно
Я убедилась, что в 40 легче гораздо

Аноним 49: Сейчас мне 40, ему 50, выглядим моложе своих лет

Так начинайте жить для себя! Впереди столько всего классного и интересного! Зачем вам эти пеленки? 90% всего хаоса ляжет на вас.

Сейчас в 36 не родила бы

Как вспомню колики, зубы, бессонные ночи
Только жить свободно начала, ни за что

Я в 40 родила потому что хотела и все ))

Аноним 49: т

нет
Я не готова на данный момент потерять тот уровень свободы который есть.

Аноним 211: Детям нужны молодые родители.

Очень интересный конечно ответ. Детям нужны активные родители, и возраст тут роли не играет. В параллельном классе учится ребенок, с родителями 50+, так вот сколько в него вкладывают- не каждый молодой может, кружки, спорт, по всему миру путешествия. Но родители там спортивные и с очень хорошим доходом.

Аноним 49,

Муж внуков хочет наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы