Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

Как вы вообще живёте? У меня 1 ребёнок подросток девочка. И это до фига дорого. Ей постоянно что-то надо. Даже при хорошей зп все равно дорого. А 2 или 3 это надо полмиллиона в месяц иметь, чтобы на все хватало. И, если с одеждой все проще, то всякие курсы, гаджеты, оплата питания в школе, вкусняшки и тд это уже сумма.

Вброс?

Аноним 650: вкусняшки

На какой еще мусор тратитесь?

Аноним 650: У меня 1 ребёнок подросток девочка. И это до фига дорого. Ей постоянно что-то надо. Даже при хорошей зп все равно дорого

У меня не такие балованные дети видимо. Надо конечно много, но не сверх доходов наших. Отражают бюджет

Аноним 678,
У вас ребёнок ест только каши? И овощи?

Я просто умею отказывать и говорить «нет» периодически

Николетта Тю,

Отказывать в чем? В посещении художественной школы или курсов иностранного?

Аноним 650: У вас ребёнок ест только каши? И овощи?

У нас всё едят,
И фрукты вкусняшки иногда.
Допы, тоже есть но всё это в рамках текущих обычных доходов покупается
Ну нет полмиллиона, на четверых, чего уж. И не будет. Есть около 150 на текучку. Дети не считают себя чём-то обделенными

Аноним 650: Отказывать в чем? В посещении художественной школы или курсов иностранного?

Это ж не 200 тыс, на ребёнка. У меня около 30 на допы детей уходило +-
Сейчас у старшего только секция (уже вуз у него) . В секции взрослые, но с тренером

У младшей секция, вокал, олимпиадная подготовка к одному предмету (это самое затратное из допов сейчас, больше 15 в месяц), языки в школе бесплатно (языковая школа, но чтоб поступить раньше вкладывались в подготовку). Эпизодически бывают репетиторы, но не постоянно

Аноним 405,

150 это уже вполне хорошая зп.

Аноним 650: И это до фига дорого. Ей постоянно что-то надо. Даже при хорошей зп все равно дорого. А 2 или 3 это надо полмиллиона в месяц иметь, чтобы на все хватало. И, если с одеждой все проще, то всякие курсы, гаджеты, оплата питания в школе, вкусняшки и тд это уже сумма.

Не знаю, мои дети минималисты в одежде, возможно я чуток перегнула палку, когда объясняла им про разумность трат, про труд родителей, но они не тянут деньги
А траты да допы, репетиторов, гастроли, школьные взносы, развлечения, путешествия, обеды или просто десерты в кафе, ну они есть, но не парят

Аноним 405,

В месяц минимум тысяч 10-12 на все её потребности. Это с оплатой питания в школе, курсов, всякой мелочи по типу красивой канцелярии. Иногда книг по её просьбе.

Аноним 650: 150 это уже вполне хорошая зп

Но подростков двое.
Семья 4чел. Доход может побольше 150, но на текучку не весь тратим, откладывается сколько-то

Но не о каких таких суммах:

Аноним 650: А 2 или 3 это надо полмиллиона в месяц иметь, чтобы на все хватало.

Речи у нас не будет идти никогда

Да, на одежду много не тратим. Так получилось

Аноним 340,

Я люблю одежду, её и у ребёнка много. И школьной тоже. Периодами докупаю новое, когда старое уже вид начало терять.

Аноним 650: месяц минимум тысяч 10-12 на все её потребности.

О каких миллионах речь?

Аноним 650: В посещении художественной школы или курсов иностранного?

художка - бюджет(закончила, планировала довуз в той же художке, группу не набрали в этом году), английский неплохой в школе, ну и она сама добирает, где может. Год ходила в "Консул"(не великие деньги), потом сказала, что больше не будет.
Хотела учить корейский(?), я нашла ей курсы - она передумала.
фитнесс - годовой абонемент купила, 1,5 т.р. в месяц получается, тоже вроде вполне реальная сумма

Дети - это дорого, плюс когда они родились, доход у нас больше был.
А сейчас они уже есть - ну, придется как-то без миллиона их растить по доходам и расход.

Аноним 678: На какой еще мусор тратитесь?

Вот, кстати, вывоз мусора очень дорого считаю, с семьи из 9 человек. Мне кажется, что мы столько не мусорим

Аноним 650: Ей постоянно что-то надо.

А вы не можете отказать?
И что от нас хотите?

Аноним 650: посещении художественной школы или курсов иностранного?

Двое детей
У одной теннис, английский, художка
У другой воздушная гимнастика, английский, фортепиано частные уроки.
И да, у нас зп не 500 тыс.

Аноним 650: В месяц минимум тысяч 10-12 на все её потребности.

а почему тогда

Аноним 650: Люди, у которых больше 1 ребёнка, вы миллионеры?

на двоих на два всего умножить надо

я это,

Я в другом городе. Художка платная была. Английский в школе идёт через раз. На курсах учит немецкий.

Аноним 650: В месяц минимум тысяч 10-12 на все её потребности.

Мдааааааа

Аноним 5,

Она не просит ничего такого. Какие-то наклейки, скетчбук, тетрадки, карандаши и тд канцелярские, книжки различные по истории. В чем тут отказывать!?

Аноним 650: Я люблю одежду, её и у ребёнка много.

Дочь не виновата, что вы любите тратить деньги ей на одежду. Ну вам нравится тратить - вы и тратите, заботитесь так о себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы