как позволить себе маленькие радости

А учеба детей.....если он захотят, то дети сами все найдут и разберутся. Насильно - только выброс денег. Я на сыне прямо это увидела. Сколько мы сил и нервов с репетитором по русскому потратили (репетитор реально сильный был) с ним. Бесполезно и только, когда он просто завалил тестовый пробник...ну реально завалил....я думала репетитор, просто нафиг нас пошлет...Сын понял, что он завалит экзамен...что-то в мозгу щелкнуло и понеслось...он за 2,5 месяца больших результатов достиг с репетитором, чем за год....
как-то так

Обморочная коза: мне ЕГЭ нравится. реально больше возможностей. и проще.
истерию школа вокруг наводит. нервирует всех.

Ну это уже о другом немного.

Аноним 777: Потом сына в ПТУ, а Вы на море.

ПТУ платное, ребенка надо всё также кормить, одевать, телефоны покупать.
Легче будет когда хоть подрабатывать начнёт и будет вклад в семейный бюджет вносить.

Luna2023,

Я из Асбеста.

Крошка кофе: Легче будет когда хоть подрабатывать начнёт и будет вклад в семейный бюджет вносить

Мечтайте когда ребенок начинает зарабатывать, он начинает заработанное тратить на себя

Аноним 982: Зарплата у меня в среднем

Где отец ребенка с финансовым вливанием?

Аноним 982: где нашли такого крутого репетитора?

Это не крутой репетитор, это обычный учитель математики советской школы. Для огэ крутого репетитора не надо, нужен педагог с крепкой базой и мотивированный ученик
Если что, сын даже дроби не понимал как решать

Обморочная коза: это программа 6-7
класса.

Это программа 5 класса
Ну потому что это первый ребёнок у человека, который всегда учился сам (то есть у меня), родители которого никогда не вникали в мою учебную жизнь, не смотрели ни тетрадок, ни дневников, так как тоже учились всегда сами. Естественно, все с очным бюджетным во, на не самых лёгких специальностях.
Запустили сына, да, так как была уверенность в том, что в школе продолжают учить. Со вторым ребёнком таких ошибок стараюсь не делать, но очень тяжело контролировать процесс обучения. Для меня это дико, если честно.
Средний балл аттестата у сына 4.1, что в 9, что в 11 классе. Классический троечник, который всегда найдёт выход, хоть этому наша современная школа научила.

Обморочная коза: в 5 не помню.

4 четверть

Обморочная коза: если он не учит и 2 ставят. как можо не заметить что не выучено?

У меня первая двойка во втором классе появилась, хотя я и была отличницей, я спокойно ко всем оценкам отношусь, это не показатель. Может, потому что всегда было легко учиться, просто по каким-то предметам (мне ненужным) не видела смысла вникать. Короче, на ребёнка свое понимание перенесла, недооценила проблему, так сказать

НаталЪя: маски для волос есть не только по 1500,

Согласна, крем за 1500, маски за 1500... Все это есть дешевле гораздо.

Как вы, девочки, хорошо живете, завидую люто

Обморочная коза: девочки вот без обид, но как такое возможно что вы дотянули до 9 класса с этим? это программа 6-7 класса.

Лично мой ребенок слил почти 2 года школы после нашего развода с его отцом. Как то тянул математику, но в итоге все равно пришлось начинать с азов, что логично собственно.
Но он это понимал и учился хотя бы с репетитором.

Поддержу вас автор.
Зимнюю куртку зашить и термонаклейку приклеить.

Обморочная коза: Оля, а ты не замечала что там беда? или тебя трояк устраивал?

Речь не обо мне в этой теме. Я вырулила всю ситуацию. Автору удачи.

При зп 90 на двоих вам грех жаловаться! Многие семьей на такую сумму живут, а вас всего двое, наверное ещё и алименты плюсом идут?

Крошка кофе: и будет вклад в семейный бюджет вносить.

Какой вклад ?! Себя бы хоть содержать научился бы !

хозяюшка: я думала репетитор, просто нафиг нас пошлет.

Обморочная коза: девочки вот без обид, но как такое возможно что вы дотянули до 9 класса с этим? это программа 6-7
класса. и как ребенок справлялся с физикой, химией?! как годовые оценки выводились в принципе?

вы не поверите, но у нас по химии в том году 5, по физике 4, по математике до 8 класса скакали и 4, просто потому что химичка любит доклады и сообщения, и устраивала "зачеты " на оценку рассказать определение
Физика что то подобное, натянуты оценки из ничего
Математика просто трояки лепили, я то знаю что там плохо всё, в том году нервы помотали. И да. даже с дробями проблема.

Обморочная коза: оценка отражение знаний и навыков

Знаний - в текущий момент. Навыков тоже. У меня по математике никогда проблем не было, решала все влет. В 5 классе с ребёнком не могла вспомнить, как решать дроби, пришлось восстанавливать знание
Нужно смотреть на то, как ребёнок осваивает предмет быстро-медленно, добывает информацию, анализирует, систематизирует, память тренировать, технику правильного чтения. А оценки - это оценки, все мы знаем зубрил с красными дипломами и никакими навыками и знаниями.
По теме маленьких радостей: никогда не стыдно было купить что-то вкусное только себе, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы