как позволить себе маленькие радости

GAZPROM: пойдёшь на механика

В какое образовательное учреждение?
Со справкой, это только курсы, даже в "Строитель" (свят, свят, свят) только с аттестатом

Lelkako,
Вообще изначально автору писалось о том, что домашку от репетитора надо делать. Так у всех дитятки разные, если мои подходили с вопросами, то мы разбирались. Если не надо - так не надо, но автору то нужен аттестат для колледжа. Поэтому выбора другого нет. Плюс еще желательно разобраться с чего вдруг ребенок скатился по оценкам.

Ох, как сочувствую и понимаю. У меня двое, 14 и 17, я плАчу и плачУ, то одно, то другое.
Но я вижу, что тоже стараются, бесплатные ресурсы по максимуму используют, а если с репетитором на отвяжись... Ну, сократила бы финансирование хотелок, наверное.
Держитесь, это не навсегда, пройдет и это

Аноним 514: Легче стало вам, автор?))

да, тоже хочу ипотеку))) знаю как высвободить 30 ку))

ЖаР ПтИцА: Открываем учебник и читаем вместе. 8 класс это начало, там нет ничего сложного.

Н уне умею я объяснять, я такой же полный ноль в математике, просто когда я училась, были экзамены, натянули на троечку учителя и в путь.

Аноним 511: все списывал с решебников, наняли репетитора за два месяца до огэ. Занимался 4 раза в неделю, вроде. Огэ сдал по итогу,

где нашли такого крутого репетитора?

Аноним 962: Обязанность родителя дать ребенку старт

А обязанность ребёнка взять.
Если ребёнок не берет, то родитель ничего сделать не сможет

тубероза: Курсы рассчитаны на средних детей. Если у ребенка базы нет, ничего не понятно и не получается тут никакой куратор не поможет пока не будет наработана база. В математике это особенно заметно, там все друг за друга цепляется.

В информатике тоже
И по математике и по информатике я знаю таких репетиторов с курсами и их ученики не раз с нуля хорошо и отлично сдавали предметы

Да, за год сложно подготовиться к математике на 80,90, но за два года реально и даже с ноля

Аноним 973: У меня не было репетиторов, у папы тоже, у нас по 2 вышки, отличники

У всех кого знаю были репетиторы в 10,11 классах, а вот у кого не было- большинство сдали плохо экзамены.
В 8-9 ни у кого не было репетиторов из знакомых

Mariwell: У всех кого знаю были репетиторы в 10,11 классах, а вот у кого не было- большинство сдали плохо экзамены.

В каком году?
У нас в 10 классе в 1990-м был репетитор по химии у одной девочки. у нас химии не было толком в школе, а она на фармацевта хотела поступать (поступила).
Остальные 24 человека обошлись без репетитора, поступали и поступили все куда планировали (вышка), школа вобще обычная на Автике.

А вот сын учился когда, 13 лет назад, все были с репетиторами так или иначе, не в 11 классе так раньше.

ЖаР ПтИцА: Меняйте репетитора

Соглашусь.

Лагерта: школа вобще обычная на Автике.

Ну извините, у нас весь класс два раза в неделю полностью учился в УПИ в 10 и 11 классе вместо школы. И ещё профессор физики из УПИ преподавал прямо в школе нам физику вместо учителя

Mariwell: Ну извините

Извиняю и что?

Mariwell: , а вот у кого не было- большинство сдали плохо экзамены.

у нас все сдали так, что смогли поступить потом, причем еще и сдавая экзамены в институты после школьных, а не ЕГЭ.
А у вас и профессор получается не помог.

Аноним 982,
Ни один вариант огэ не решен даже на тройку? Ну так если КАЖДЫЙ день решать по 3-4 варианта, и разбирать где и что не правильно, то можно уже самой его "натаскать", а если ещё и репетитор поможет - вытяните свою математику.

Mariwell: Ну извините, у нас весь класс два раза в неделю полностью учился в УПИ в 10 и 11 классе вместо школы. И ещё профессор физики из УПИ преподавал прямо в школе нам физику вместо учителя

уровень бог а не 10 классы)) Повезло вам)

Назгулишна: Ну так если КАЖДЫЙ день решать по 3-4 варианта,

в варианте по 10 заданий) я сама на одном задании залипаю по пол часа,смотрю ролик в инете и по образцу чего то там решаю, потом объясняю и на этом силы заканчиваются, на часах 11й час ночи

Для этого и нужен репетитор. Прорешали, сфоткали неправильные задания, с репетитором они разобрали. У меня с математикой на отлично, но 1 - больше 25 лет прошло, 2 - не умею объяснять, то сто для меня элементарно решается в уме -ребенок на листочке считал, в несколько ходов. И это не его вина, в началке еще поняла, что у них как-то по другому преподают, "с преподвыподвертом".

Аноним 982: Н уне умею я объяснять, я такой же полный ноль в математике

Сейчас видео на любую тему в инете можно найти.
Находит и разбирает. А когда всё пережевАли и в рот положили - вырастает "великий нехочуха".

Лагерта: А у вас и профессор получается не помог.

Помог, но не всем. Профессора не приспособлены для преподавания в школе

Бытовая прости...,

Добрый день! Если можно, скиньте пожалуйста контакты репетитора в личку.

Mariwell: Помог, но не всем. Профессора не приспособлены для преподавания в школе

Так вы понимаете о чем я?
Что обучение в школе в мое время, в 1980-е годы было лучше, чем потом, давали знания и учили учиться. И поступали все, кто хотел.
У меня одноклассник без репетиторов поступил в ленинградский вуз, где на летчиков или штурманов учили например. Без ЕГЭ. Сначала 5 экзаменов в школе, потом 3 в ВУЗе и все так.
А затем все пошло не так.

Автор, я имею возможность тратиться на репетиторов.
Но поняла, что лучший репетитор это я)
Сажусь рядом. Вчера вот физику не мог решить, собрался уже спать, завтра говорит спрошу как решать надо было.
Пришла, начала искать решение подобной задачи в интернате. Послушали вместе, он понял где у него затык, задачу решил. Я не особо вникала, но киваю всегда с умным видом)
Мы в прошлом году так физику подтягивали в конце года.
По математике тоже я уже не помощник, но помочь с информацией могу-сейчас все в доступе.
Ребенок искренне считает, что я разбираюсь во всех его предметах)
А я двух зайцев убила: с ребенком ближе стала и денег сэкономила.
Ах да, еще и мозгами своими пошевелила)

Автор, вот у меня похожая история. Даже муж говорил, что себе купить жаба тебя задушит, а детям, так сразу деньги выложишь.
Начните с малого. Вот прямо установку себе дайте. Позвольте себе просто разв неделю!!! сходить в кофейню. Одна или с подругой. Не с семьей!!! Вот просто выпить чашечку чая, кофе и поболтать, расслабится. Позвольте покупать себе всякие мелочи. Вот просто импульсивные покупки для души. Не глобальные. Бывает же, что даже за 300 рублей себе фиг что купите.
Ну а так просто перенацеливаете свои мысли с нужд детей, семьи на себя. Смещайте постепенно центр внимания на свое эго. Иначе никак. Звучит просто, но с этому надо учится. Учится жить для себя, а не для семьи. Уважать свои интересы и хотелки. Пишите в личку если что, поддержу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы