как позволить себе маленькие радости

Аноним 832: зачем ее репетировать?

Это к вопросу о заинтересованности автора в образовании, она даже толком разобраться не хочет куда и с каким набором можно поступать и что в принципе нужно делать в данной ситуации.
Я не поняла, она самомать? ну можно списать на усталость, больше непонятно то. что она сливает деньги в никуда и никак не оттормозит этот процесс.

Аноним 832: судя по рассказу, профильную математику не потянет, значит ориентироваться на базу. Базовая математика ОГЭ -это уровень 6-8 класс. зачем ее репетировать?

У ОГЭ уже есть профиль?

Все дело в мотивации, конечно
Сын - в математике ноль, учитель никакой, все списывал с решебников, наняли репетитора за два месяца до огэ. Занимался 4 раза в неделю, вроде. Огэ сдал по итогу, 1 балла до 4 не хватило, 8 на 7 неправильно умножил. Половина класса пошла на пересдачу.
Больше репетиторов не было, далее сдал егэ, поступил в институт. Просто ребёнку было надо, вашему нет. И в том числе из-за того, что вы своего "тянете" и все ему даёте без разговоров. У нас не так, плохо учишься, плохо содержишься. Обеспечен достаточно для того, чтобы тебя не считали асоциальным элементом, все что выше - по заслугам.

тубероза: ОГЭ уже есть профиль?

нет, но если репетировать математику - то планировать ЕГЭ профиль. или не репетировать

А вообще, тратить надо на то, что для вас важно сразу как получили зарплату. Вот получила зарплату, сразу 5 тысяч ампулы маска для волос, 50 отложить на поездку мне, и все, осталось на еду, обеды ребёнку и сигареты мне, усе. Никаких репетиторов, штанов новых ребёнку модных. Но это надо себя на первое место поставить, и ни с кем это не обсуждать, заклюют, например, тебе что, волосы важнее образования ребёнку? Брось курить, вот и на репетиторов останется и прочие наверняка будут непрошенные советы, я ни с кем не обсуждаю на что трачу, только с мужем.
Живите как Вам удобно, тратьте на то, что Вам важно. Не слушайте никого, только себя.

Лагерта: Кстати, она и сказала. что никаких лишних пособий не надо, просто запущено было все, вот с азов и шли четко по программе.

наша сказала что со 2 класса завал, я 2й месяц на это смотрю и не уверенна в нашем репетиторе, в тетрадке больше ее почерк чем моего ребенка

Аноним 982: я 2й месяц на это смотрю и не уверенна в нашем репетиторе

Так а вы сколько еще смотреть то будете? май уже близко.

Лагерта: Это к вопросу о заинтересованности автора в образовании, она даже толком разобраться не хочет куда и с каким набором можно поступать и что в принципе нужно делать в данной ситуации.

в смысле не может? Это вы где вычитали?) Разобрано уже всё, и путь дальше зависит от среднего балла, было в 8 классе на 4,1, сейчас скатился на 2-3, думаю такими темпами и 4,0 баллов в аттестате не набрать, а хотелось в колледж на Колмогорова

Аноним 982: сейчас это купим, там заплатим и выдохну, но нет, что то выпадает опять.

Говорите, что есть 30 000, либо на репетитора, либо на шмотки, сам выбирает. Если и куртки ещё рвёт, то на авито можно взять что то дешевле, вот пусть и носит. Малость подофигел он

Mariwell: Какую на 4 тыс?

Толстовку, пару футболок, брюки в принципе можно

Аноним 982: в смысле не может? Это вы где вычитали?) Разобрано уже всё, и путь дальше зависит от среднего балла, было в 8 классе на 4,1, сейчас скатился на 2-3, думаю такими темпами и 4,0 баллов в аттестате не набрать, а хотелось в колледж на Колмогорова

вы читали здравую мысль?

Аноним 832: для чего такой набор? если математика - то надо информатику/физику.
А если общество - то это гум профиль, там не надо математику профильную. судя по рассказу, профильную математику не потянет, значит ориентироваться на базу. Базовая математика ОГЭ -это уровень 6-8 класс. зачем ее репетировать?

Аноним 982: а хотелось в колледж на Колмогорова

Кому? по поведению вашего сына ему не хочется ничего. Вам очень жестко надо пересмотреть свою позицию и отношение к этому вопросу, вам многие написали дельные вещи.

Лагерта: Так а вы сколько еще смотреть то будете? май уже близко.

это 3й репетитор, я их по отзывам на профи ру ипо интуици выбираю, знакомых или через знакомых у меня нет

Аноним 982: техникумы без 9 классов и ОГЭ никого не ждут

я вас умоляю, слесарей сварщиков берут, ну уж ОГЭ то как то сдадут поди

Аноним 982: это 3й репетитор, я их по отзывам на профи ру ипо интуици выбираю, знакомых или через знакомых у меня нет

Напишите сюда, может быть вам смогут помочь xn--80aage5abcd0aecbtpc5h.xn--p1ai/
Основателя знаю давно и лично.

Аноним 982: наша сказала что со 2 класса завал, я 2й месяц на это смотрю и не уверенна в нашем репетиторе, в тетрадке больше ее почерк чем моего ребенка

Повторюсь - меняйте репетитора. И садитесь вместе с ребенком решать домашку после репетитора. И домашку школьную также. Не хочется? не нравится? Но необходимо на ближайший год.

Лагерта: Базовая математика ОГЭ -это уровень 6-8 класс. зачем ее репетировать?

Боже, я вас обнять хочу))) завидую белой завистью у кого дети сами топетрили и сидят занимаются,
в Моем случае ни один вариант ОГЭ не решен даже на тройку

ЖаР ПтИцА: И садитесь вместе с ребенком решать домашку после репетитора

вы серьезно? Я например ни физику, ни химию в 8 классе не вывезу, чо толку со мной решать то

Аноним 982: в Моем случае ни один вариант ОГЭ не решен даже на тройку

Выше дала ссылку. Без обниманий, пусть будет жизнь сурова но справедлива))

ЖаР ПтИцА: И садитесь вместе с ребенком решать домашку после репетитора. И домашку школьную также. Не хочется? не нравится? Но необходимо на ближайший год.

8й класс так делали, про домашку, тянулось до 12 или часа ночи, я объяснять не умею.

Lelkako: вы серьезно?

Абсолютно. Открываем учебник и читаем вместе. 8 класс это начало, там нет ничего сложного. Даже с учетом дурацких учебников. У меня больше проблем вызывала история в том виде, как она сейчас подается в учебниках.

Аноним 962: Толстовку, пару футболок, брюки в принципе можно

Вы же имеет ввиду или толстовку или пару футболок или брюки

Mariwell: Вы же имеет ввиду или толстовку или пару футболок или брюки

Ну да. Или или

Аноним 982: Зарплата у меня в среднем 90 000

У меня 80 совокупный доход вместе с алиментами.
30 ипотека, 7000 коммуналка.
Ребенок ОВЗ, чтобы была тройка, ежедневный репетитор по математике и русскому. Четверка за четверть -это повод мне прыгать до потолка от радости.
На что еду мы покупаем я не понимаю))
Люблю своего доброго сына, лес, походы, сплавы, книги, своих прекрасных умных друзей, свой дом и интересную жизнь.
Ногти крашу сама, нашла марку лака прекрасного по 120 рублей за флакон)))

Легче стало вам, автор?))

ЖаР ПтИцА: Открываем учебник и читаем вместе. 8 класс это начало, там нет ничего сложного.

После рабочего дня, сесть и ещё вкалывать? Вы правда считаете что это так просто, сесть изучить тему и преложить знания в головушку, которой это не надо? Зачем? Дитятка взрослая, не хочет учиться, не вопрос, курьеры вроде востребованы
Да и ногти пилить можно без ОГЭ

Ну наконец объективная ситуация и восприятие. А то темы в «живем втроем на 50 тыщ и не экономим» всегда оч веселят. Одежда, лечение, техника - это все абсолютно нормальные траты. И когда сплитуют бюджет исключительно на питание/ку/транспорт - тоже смешно. Как будто люди годами ничего ни из постельного, чисто для примера, не меняют, ни сковородку новую не покупают. Я не говорю уже о новой более существенной технике. Все служит просто десятилетиями….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы