как позволить себе маленькие радости

Аноним 962: Руками и тяжело. У моего мужа был опыт, он в 10 классе работал на стройке разнорабочим . И даже заработал по его словам неплохо. Но для себя решил, что вот так долбаться ЕЖЕДНЕВНО, да никого. И его лале прораб звал, мол школу закончишь приходи. Но он мол для себя решил, что никогда

Да, тяжело, вот пусть и попробует, как оно, без образования то руками работать, но у нас есть те, кто из разнорабочих ушёл в кладку. Там полегче и гораздо выше доход. После разговоров с некоторыми я прям поняла, не всем дано понимать и учиться. Вот прям честно. Раньше думала любого можно натаскать, но иногда есть исключения. Но вот для них тоже есть варианты заработать. У меня у сестры мужа муж автомеханик. Без во школа 3, колледж 3. Отличный доход.

Лагерта: Я не математик ни разу, но мои учителя в школе давали знания так, что я училась и учила и имею 4 твердую.
Мой ребенок считал себя не математиком, но за 7 месяцев выучил школьную программу с5 класса и сдал ЕГЭ, а сейчас просто в удовольствие занимается математикой для себя с репетитором.

Это вы может не встречали просто таких? У нас есть парочка, это просто тушите свет, я вот понимаю, что ну не дано и всё тут, я иногда думаю, может там болезнь какая- то? Ну в плане вообще не понимают.

Обморочная коза: потому что так проще. ответственност переложил.

Если сидеть учиться вместе с ребенком, кто кормить будет?

Обморочная коза: ваши страхи и желание купит некое чувство что оплата репов дает какие то гарантии и типа делает вас хорошим родителем, который положил все на алтарь ребенка.

Репетитор что- то в голову все равно вкладывает. Но да, в идеале нужно заниматься не только в этот выделенный час занятий, а еще и домашку делать, для закрепления. Но что все в пустую.. ну автору наверное лучше знать. Он и во время занятий не решает, или просто домашку не делает?

Аноним 233: я иногда думаю, может там болезнь какая- то? Ну в плане вообще не понимают.

Если диагноз-вопросов нет, если здоров-лень и распиз

Аноним 962: Если сидеть учиться вместе с ребенком, кто кормить будет?

Вторая смена после работы. Пришел и начал учиться, а как? Если нет самоорганизации. а надо результат.

Обморочная коза: мне

Я делаю.

Аноним 233: После разговоров с некоторыми я прям поняла, не всем дано понимать и учиться

Конечно не всем. Есть откровенно тупые люди. Но если мозг варит нормально, но просто лень, то лучше конечно подпинывать и учить

Обморочная коза: пс: Оля он по каким пособиям и ресурсам готовился?

Мой то? Репетитор по школьной программе с 5-го класса пошла, после тестирования. Сначала скрипело, потом полетело. Но я контролила естессно, была на связи, все проверяла, я ж расписку директору школы писала, что сдаст, а за свои слова отвечать надо))
Повезло с репетитором, она включилась сразу, ну и заинтересовать смогла как то, это ей поклон низкий.
Кстати, она и сказала. что никаких лишних пособий не надо, просто запущено было все, вот с азов и шли четко по программе.

Аноним 751: Школа - это передержка для детей.

Печаль. Раньше учили. Видимо сложно мозгом перестроиться. Что школы не учат, больницы не лечат. Как - то надеешься на чудо ))

Обморочная коза: Оля дай контакты.

Да ты чо хоть, мой школу закончил 13 лет назад)) никаких контактов не осталось.

При зп 90 вы даже волосы покрасить не можете и 1500 р на маникюр выделить?
Вы слишком много кушать(с)
Не нойте, пересмотрите траты, маски для волос есть не только по 1500, бабка Агафья вам в помощь

Аноним 982: Маникюр не делла год.

Ну уж маникюр то стоит, простите не так дорого, чтобы его не делать

Mariwell: Ну уж маникюр то стоит, простите не так дорого, чтобы его не делать

4 тыщи месяц вообще-то. Ну может кто раз в месяц делает конечно. Я каждые 2 недели, поэтому 4 тыщи как с куста. А можно одежду какую-то купить

Автор, мой нынешний доход в разы ниже. Сын тоже забивал на учёбу. Из под палки сидел каждый день прорешивал несколько вариантов по выбранным огэ + репетитор по математике 2р. в неделю по часу. Сдал на 4(1 балла до 5 не хватило). Но у нас репетитор классный. Она его прямо натаскивала на огэ. И у него появился интерес. Стал сам стараться.Все огэ сдал на 4 и5. А средний балл получился 3,8.

Аноним 751: 45 тыс на человека как бы норм.

90 минус 15 платежи минус репетитор 20-40 и проезд, а вот остальное делите на два.
Поход к косметологу 10-20 тыс.
Поход к зубному и можно вообще в минус уйти
Даже диван за 45 или стиралку напряжно купить

Аноним 962: А можно одежду какую-то купить

Какую на 4 тыс? Пол ботинка и трусы или джинсы на вальбеориз?

Автор, у меня похожа ситуация. Ребёнок в 8 классе, мальчик. У меня з пл 80, у мужа больше. Я отменила всех репетиторов после 2 недель сплошных двоек. И мне хорошо и спокойно. Я сказала, 2 ты и без репетитора можешь принести, 3 тоже. До этого 2 года был репетитор по математике, оценки 2,3. Отменила.
Больше репетиторов нанимать не буду, решила, по моему наблюдению это его расхолаживает, он не старается построить отношения с учителем, одноклассниками. А теперь вон, напрягается, ищет где б списать.
Сразу у меня сэкономились 20 тысяч в месяц, я купила и ему кроссовки, у него сносились, так и так бы купила, и себе Найк. Никаких трат больше на репетиторов, хочет пусть учится, не хочет, справка и пусть сам решает. Лучше в кафе сходим, шмотки купим и мне и ему.
Я отпустила ситуацию и мне хорошо, я так решила, спорт он бросил сам, когда папа отказался его возить на машине, он на автобусе ездить не захотел. Его право. Я возить никого не буду. Спорт только фитнесс остался, раз, два в неделю с папой ходит.
И если ему купили кроссовки за 8 тысяч, значит мне и папе по 16 тысяч потратим, не меньше, мы зарабатываем.
У меня не было репетиторов, у папы тоже, у нас по 2 вышки, отличники. Мне сидеть надоело с уроками, могу помочь, но сидеть часами не буду. В 21 30 отбой, нам с папой надо спать ложиться в 22, себя ставлю на первое место.
Когда оплачивали репетиторов, поведение в школе отвратительное, 20 тысяч на репетиторов, я не понимала на что? А ещё одежда и прочее, меня очень демотивировало,что я большую часть зарплаты трачу не на себя и свои цели. Я лучше себе курсы оплачу, я-то буду учиться.
Летом репетиторов не было, тратила на поездки, отпуска, и понравилось.
И я не считаю что я обязана тратить дополнительно, чтобы дать ребёнку элементарное школьное образование, ни-хе-ра. Если хочет учить углубленно, можно, но не так, что он сидит в телефоне друга весь урок, не работает, хамит учителю, 2 приносит, а я работать на репетиторов.

Аноним 982: математика, русский, общество,

для чего такой набор? если математика - то надо информатику/физику.
А если общество - то это гум профиль, там не надо математику профильную.

судя по рассказу, профильную математику не потянет, значит ориентироваться на базу. Базовая математика ОГЭ -это уровень 6-8 класс. зачем ее репетировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы