как позволить себе маленькие радости

Обморочная коза: впрягаться и заставлять учить

Я за этот вариант.

тубероза: Поплакали, в общем, обнявшись

svetlonio: Иногда надо и себе хоть что то , хоть малость, но надо. Иначе

Дак надо конечно. И даже если не очень надо, то все равно надо но приходится долго выкраивать и ещё потом совестью мучиться и заставлять себя искать радости в мелочах и разноцветных листочках. Надоедает иногда

Аноним 982: стиснула зубы, забила на себя, всё на образование.

Вы к образованию даже не прикасались, вы бухаете деньги в пустоту.
И да, вам надо самой впрягаться и сидеть, заниматься и контролировать.
А иначе он вам сольет все ваши деньги в справку об окончании 9 классов и что вы будете делать?

Автор до 18 лет тяните, а там выбор ребенка уже будет. Можно курьером работать, или на заводе на станке, техникумы ждут, рабочие нужны. И тут выбор ребенка, ты хочешь головой работать, или руками? выбирай

Lelkako: техникумы ждут, рабочие нужны

Армия опять же

Аноним 576: и, дальше что? Чем закончится ваш гениальный совет? Тюрьмой? Еле законченной школой?

Ой пойдёт руками работать. По работе нанимаем разнорабочих, 4,5 тысячи за рабочий день. Очень много парней молодых студентов заочников. Чем плохо то? Не хочешь разнорабочим иди вон обучайся кладочным работам, кладочник сейчас 10 получает за смену ну не хочет он учиться, бывает такое, да. А уж про то, что без образования сейчас не заработать это не правда.

Обморочная коза: сын снял с вас бытовую нагрузку? он помогает, приборка, приготовить ужин, чай вам вечером, нервную систему вашу поберечь?
вроде нет. он как чайка: дай, мне, надо, мне, дай.
вам есть о чем подумать и ответить на вопрос в какой момент вы свернули куда то не туда

Вы не много хотите от ребенка в пубертате? Он себя-то понять не может. И кстати я вообще не уверена, что он прямо уговаривает - мама, оплати мне репетиторов, ну пазязя возможно, что и посуду моет, но это мелочи на общем фоне. И думать сейчас надо как его мотивировать и как дальше жить, а не бытовые проблемы на него пытаться свесить. Возможно через пару лет поумнеет. Но это не точно. Мой поумнел

Lelkako: техникумы ждут

техникумы без 9 классов и ОГЭ никого не ждут

Обморочная коза: это очень напряжно. психологически в первую очередь

Я понимаю.

Обморочная коза: ресурс может очень быстро закончиться.

Значит делать не из состояния ресурса, а просто делать. Делать и делать, пока не сделаешь.

Аноним 982: Так и делаю, стиснула зубы, забила на себя, всё на образование.

Зубы берегите) на крайний случай можно сходить в бесплатную стоматологию на Пушкина.
Забить на себя, я вот воспринимаю это, как перестать быть собой. И материальное здесь не участвует. Если я это ногти и бальзам, ну сложно тогда жить.
Банально, но какой пример Вы сыну показываете, так печально волоча лямку. Может, конечно это не так и обычно Вы мать-генератор, а взгрустнули только сейчас.
Еще одна банальная мысль. Любой кризис это повод что то изменить. Ищите варианты, думайте на 5 лет вперед, где Вы и кто Вы.

тубероза: И кстати я вообще не уверена, что он прямо уговаривает - мама, оплати мне репетиторов,

Вы шутите?)) нет конечно,я вообще удивляюсь что еще ходит туда.

Автор очень вас понимаю: все дети разные. Если в старшего я вкладывалась в репетиторов по полной, чтобы поступил в вуз, то у меня сейчас отдача от него пошла: и учится и работает и помогать старается.
То младший 14 лет, ну не дана ему эта математике, совершенно другой склад ума. Четко сказала с этого года: оставляю репетитора по минимуму, только математику, чтобы закончить 9 класс более менее и выпуститься. Дальше думай сам, тянуть из штанов когда ему не надо - не буду

Аноним 982: техникумы без 9 классов и ОГЭ никого не ждут

Пойдёт руками работать. Я серьёзно сейчас и вот может дойдёт до него, нормально ему так зарабатывать на жизнь или нет. Я в сфере строительной работаю, вообще нет проблем без образования попасть. А заработки гораздо выше вашего. Я вот уверена, что не всем надо вот это, репетиторы, формулы, ну вот не понимают и всё.

Аноним 982: математика, русский, общество, свободных дней только 1 в неделю.

Ну и норм. Мой еще литературу сдавал. Сдал экзамены. В школе их гоняют на уроках по этим тестам, в школе есть допы всегда бесплатные. Репетиторы. Что то да отложится.

Обморочная коза: инет отлично все содержит.

Содержит. Но это время.
Репетитор проще тем, что он объяснит.
По идее тогда и школа не нужна, все же в интернете есть. Но зачем то детей все- таки в школу отправляют.
Наверное только разговоры разговаривать, объяснять важность образования. Дойдёт потом, но уже будет момент упущен.
Вопрос основной как я поняла больше в том, что дорого это все. Да. Дети офигенно дорого и обидно когда долбаешься, оплачиваешь доп занятия и репетиторов и конца и края этому не видно. Но большей частью все- таки количество переходит в качество. Пусть не сразу.

Обморочная коза: нет. в самый раз. я не поддерживаю взращивание эгоцентристов. примеры подруг, у которых детям по 30 подтверждает правильность моей картины мира.

Вы так мило ставите диагнозы через мониторчик...с чего вы взяли, что ребенок автора чайка и эгоцентрист? Учиться не хочет или не может это другое, а об остальном автор не писала. Я тоже много тратила и трачу на детей, но при этом воплей дай-дай там нет совсем, это в принципе обязательные траты и мы всегда обговаривали бюджет, откладываем бывает хотелки, и мелкий сам старается где-то по мелочам заработать. Да, все равно не хватает, да это мелочи, но назвать своего эгоцентристом я никак не могу. Это разное.

Аноним 233: что без образования сейчас не заработать это не правда.

Руками и тяжело. У моего мужа был опыт, он в 10 классе работал на стройке разнорабочим . И даже заработал по его словам неплохо. Но для себя решил, что вот так долбаться ЕЖЕДНЕВНО, да никогда. И его даже прораб звал, мол школу закончишь приходи. Но он мол для себя решил, что ни за что . Хотя люди работают же. Но наверное мало кто хочет своему ребенку такой судьбы
Дети избалованные сейчас конечно. Я тоже на своих смотрю, но у меня девочки. 8 класс, -40 тыс в месяц на доп занятия и это только 8 класс. Ну капец. Еще 4 года школы и 5 института и потом еще одна на подходе. Ужасно конечно

Аноним 233: Я вот уверена, что не всем надо вот это, репетиторы, формулы, ну вот не понимают и всё.

Вообще не согласна.
Я не математик ни разу, но мои учителя в школе давали знания так, что я училась и учила и имею 4 твердую.
Мой ребенок считал себя не математиком, но за 7 месяцев выучил школьную программу с 5 класса и сдал ЕГЭ, а сейчас просто в удовольствие занимается математикой для себя с репетитором.
Нужно просто понимать, что есть вещи, которые ты обязан сделать, твой минимум-сдать экзамен. так собери жопу в кулак и сделай это, и плевать мне на твое эго и тонкую душевную организацию. Особенно если я плачу за твоих репетиторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы